Floresan Горячая маска-компресс "Репейник"; Маска-кондиционер против выпадения "Репейник" — отзыв

Привет, девчонки! Расскажу про маски для волос из одной Флоресановской линейки. Вот они:

Банка с закручивающейся крышкой, объём 450 мл.

ОПИСАНИЕ: Маска с выраженным согревающим эффектом предназначена для интенсивного ухода за ослабленными волосами, укрепления корней и активации роста волос. Богатая активными компонентами, маска питает и реставрирует структуру волос по всей длине. Экстракт перца усиливает микроциркуляцию крови, что обеспечивает адресное проникновение целебных добавок, пробуждает к активной жизни даже уснувшие корни. Активный комплекс, состоящий из масла репейника, витамина Е, D-пантенола уменьшает выпадение и активирует рост волос.

Способ применения: нанести на влажные волосы, интенсивно помассировать кожу головы, и оставить на 10-15 минут. Промыть шампунем. Использовать 2-3 раза в неделю.

Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Metosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Arctium Majus Extract, Ceteareth-6, Dimethicone, Didecene Hydrogenated, Glycine Soia Oil, Glycin, Hydroxylated Lanolin, PEG-4 Rapseedamide, Capsicum Annuum Extract, Abies Sibirica Needles Extract, Humulus Lupulus Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben, Parfume. ГОСТ Р 52343-2005

Маска плотная, но по текстуре нежная, белого цвета, её очень удобно зачерпывать и распределять по волосам, т. к. она не течёт, мгновенно обволакивает и пропитывает волосы. За счёт густоты на один приём надо её совсем немного, так что расход небольшой. Держу я около часа (наношу на влажные немытые волосы), за это время дискомфорта нет, слегка ощущается тепло. Если кожу головы помассировать - "печёт" ощутимее. Единственное, что напрягает - это очень интенсивный запах, растительно-горький. От него устаёшь.

Маска имеет заметный уходовый эффект, волосы ещё до мытья становятся гладкие, мягкие, напитанные. Смывается легко, потом мою как обычно шампунем+маска или бальзам. В общем, маска эта - хорошая альтернатива маслам и прочим домашним средствам. Удобно использовать и эффект есть.

Такая же банка, только в меньшем объёме - 250 мл. В картонной коробке, внутри вкладыш-реклама данной линейки средств. Это идёт под формулой 81.

Описание:

- Благодаря формуле «Три актив» состоящей из масла репейника, экстракта корня лопуха и шишек хмеля, маска-кондиционер активно работает в трех направлениях.

- Восстанавливает поврежденные волосы, питает ослабленные корни и стимулирует рост волос.

- Специальные кондиционирующие компоненты обеспечивают блеск, яркость цвета, объем и легкость при расчесывании волос.

- Применяйте маску-кондиционер вместе с другими средствами серии «Репейник» и Вы быстро получите ожидаемый результат.

равномерно нанести маску-кондиционер на чистые влажные волосы, оставить на 5-10 минут, затем смыть водой. Рекомендовано для ежедневного использования.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Metosulfate, Ceteareth-20, Dimethicone, Behentrimoniumchloride, Arctum Majus Extract, Humulus Lupulus Extract, Capsicum Annuum Extract, Urtica Dioica Extract, Hydroxycethyl Hydroxyethyl Dimonium Chloride, Cetearyl Alcohol, Polyquaternium-87, Glycerin, Parfume, Bensyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone.

Маска очень похожа на предыдущую - такая же текстура, цвет, запах. Хотя поплотнее, мне кажется.

Используется после мытья. Волосы очень плотно обволакивает, так что выполаскивать её приходится долго и тщательно, дабы избежать эффекта непромытых слипшихся волос. В итоге ничего сверъестетственного - волосы нормально расчёсываются, блестят. Обычный средний бальзам. Понравился мне меньше, чем маска-компресс. На счет уменьшения выпадения волос ничего не скажу, т. к. использую её нерегулярно, время от времени, а ещё раз покупать вряд ли буду.

[Отредактировано автором 17 февраля, 12:31]