Маски для волос из кефира, йогурта, простокваши.

В кефире содержатся кальций, белок, дрожжи и молочные бактерии, что делают его незаменимым в косметологии. По этому его использование в различных масках для лица и тела, это классика. Но он может быть полезным при уходе за волосами. Кефир великолепно увлажняет, питает волосы, восстанавливая их структуру, помогает в борьбе с их выпадением. Особенно полезны маски из кефира для ухода за сухим типом волос. Однако следует помнить, что этот молочный продукт способен "вымывать" красящий пигмент, поэтому окрашенным волосам такая маска может не подойти. В любом случае, рекомендуется иногда заменять кефир простоквашей или йогуртом.

Самая простая кефирная маска делается просто: кефир нужно нанести на голову, держать в тепле около часа, затем помыть голову шампунем. Рекомендуется пользоваться этим рецептом после бани. При постоянном использовании волосы будут блестящими и послушными.

Чтобы усилить эффект кефирной маски, можно добавить различные компоненты, такие как сухую горчицу, пекарские дрожжи, различные отвары трав, растительные и эфирные масла, куриное яйцо, мед, различные спиртовые настойки и многое другое, в зависимости от проблемы которую нужно решить, и в зависимости от того какой у вас тип волос.

1. Рецепт маски для волос из кефира с горчицей. Регулярное использование этого рецепта избавит от проблемы жирных волос. Делать ее нужно так: одну столовую ложку горчицы растворить в 150 мл кефира. Затем добавить мед и оливковое масло (примерно в равных количествах, но часто девушки экспериментальным путем определяют свои идеальные пропорции ингредиентов). Можно добавить несколько капель эфирного масла лимона. Нанести на голову, держать в тепле около часа, затем помыть голову с шампунем.

2. Рецепт маски для волос с кефиром яйцом и какао. Считается, что эта маска эффективна для роста волос. В 100 мл кефира добавить желток одного яйца, тщательно размешать. Одну чайную ложку какао растворить на водяной бане и влить в смесь. Перемешать, затем наносить на корни (не по всей длине) волос. Держать в тепле около полу часа, затем помыть голову шампунем.

3. Рецепт маски для волос с простоквашей. Вместо кефира в этом рецепте можно использовать любые кисломолочные продукты. Для блеска и густоты, хороша маска из простокваши. Для ее приготовления нужно взбить один яичный белок до образования густой пены, смешать его с половиной стакана простокваши, затем нанести на голову.

4. Маска кефирная с хной. Такая маска восстановит поврежденные волосы. Не рекомендуется блондинкам, так как хна может придать светлым волосам рыжеватый оттенок. Однако все зависит от конкретной хны, бывает что бесцветная хна оказывается действительно бесцветна. Готовить так: в 100 мл теплого кефира добавить 2 столовые ложки бесцветной хны, дать настояться примерно 15 минут, нанести на голову. Через пол часа (или больше) помыть голову шампунем.

5. Рецепт маски для волос с кефиром и луковым соком. Эффективна при проблеме выпадения волос. Хорошо укрепляет волосы, делает их блестящими. Для приготовления нужно выдавить сок одной луковицы и смешать со 100 мл кефира. Наносить на корни (не по всей длине), держать в тепле около часа. Смывать с шампунем. Можно не бояться лукового запаха, кефир его нейтрализует.

От редактора.

6. Лично я отдаю предпочтение кефирной маске с медом. Вообще эти два ингредиента я стараюсь добавлять почти в любые самодельные маски. Рекомендую обратить свое внимание на эту великолепную комбинацию. А вообще не бойтесь экспериментировать, создавать свои собственные рецепты.

Не забывайте делиться своим опытом в комментариях к статье. Общими силами мы найдем кротчайший путь к красоте.

Почему стоит особое внимание уделять маскам на основе кисломолочных продуктов?

На самом деле не только кефир, но и в целом кисломолочные продукты очень полезны для восстановления здоровья волос и кожи головы.Очень полезны маски для волос на основе сметаны, которые отлично питают тонкие волосы. Сочетание сметаны и кефира помогает вновь обрести пышную и крепкую шевелюру на голове. Ряженка - отличная основа для маски, позволяющей не только эффективно бороться с чрезмерным выпадением волос, но и увеличением объема Вашей шевелюры.

Если хотите, чтобы волосы начали расти быстрее, то простокваша станет незаменимым помощником. Однако, стоит иметь в виду, что она поможет лишь в случае, если Вы являетесь обладателем нормального или сухого типа волос.

Всем девушкам, часто пользующимся средствами для укладки волос, стоит периодически пользоваться масками на основе молока, которое помогает шевелюре оставаться густой и сильной.

Сочетание творога и меда - отличная основа для маски, которая оптимальным образом подпитает не только волосы, но и кожу головы.

Маски на основе натурального йогурта без добавок помогут вернуть волосам натуральный блеск и здоровый вид.

Еще одним важным ингредиентом для масок, позволяющих обеспечить здоровье волосам, является молочный гриб, который эффективно решает проблемы, связанные с появлением перхоти, облысения, чрезмерной ломкости волос.

В целом, стоит отметить, что маски на основе кисломолочных продуктов следует использовать обладателям сухих и нормальных волос, так как у обладателей жирных волос проблемы могут только усугубиться.