Маска для волос с горчицей

Комментарии 0

17 Июль 2012 | Раздел Красота

Русские красавицы издавна славились объемными, густыми и блестящими волосами. К сожалению, плохая экология и городской ритм жизни сказывается на шевелюре не самым благоприятным образом. В итоге вместо тугих кос у нас на голове получается что-то вроде рыбьего хвоста, что совсем не радует. Вернуть здоровье ослабленным и поврежденным волосам, ускорить их рост помогут специальные маски с активными ингредиентами. При этом вам не потребуется тратить много времени и денег, нужно лишь знать эффективные рецепты.

Что нужно для приготовления маски для волос?

В основе практически всех популярных масок для волос лежат следующие натуральные  ингредиенты:  голубая глина, лимонный сок, яйца, сливочное масло, мед и горчица. Вот о последнем продукте и поговорим более подробно.

Назад в прошлое

Появлению в нашей стране горчицы мы обязаны, прежде всего, Индии. Именно оттуда, если верить историкам, специя была привезена в Россию и быстро прижилась у нас. Мало того, что русские очень любят остренькое (стоит вспомнить хотя бы хрен), так еще и суровые зимы с низкими температурами горчица переносила очень стойко. Вот так с 18 века эта специя стала использоваться в русской кухне.

Полезные свойства горчичной маски

Почему же горчичный порошок стал таким распространенным элементом в составе всех эффективных масок для волос? Многие девушки подтвердили, что горчичная маска для волос способствует их укреплению и придает здоровое сияние. Но самое главное – маска из горчицы помогает обзавестись длинными волосами, значительно ускоряя их рост. Это происходит потому, что горчица усиливает приток крови к голове, а, значит, стимулирует рост волосяных фолликулов. Одним словом, маска с горчицей для волос подойдет всем, кто хочет иметь красивую ухоженную шевелюру .

Горчичная маска для волос — это средство не для всех

Какими бы прекрасными свойствами не обладала маска для волос с горчицей, использовать такое чудо косметологии рекомендуется не всем. Девушки с чувствительной кожей головы рискуют усугубить ситуацию: спровоцировать появление перхоти и выпадение волос. Так что, если у вас есть такие проблемы, как зуд, шелушение или чувство стянутости, обратитесь к врачу-дерматологу и ни в коем случае не используйте горчичную маску для волос.

Где купить

Для приготовления маски из горчицы в домашних условиях вам понадобится не готовая специя из баночки, а горчичный порошок. Его можно купить в любой близлежащей аптеке .

ВНИМАНИЕ

Чтобы маска для волос с горчицей не стала причиной перхоти, после ее применения необходимо тщательно вымыть голову теплой водой. Для закрепления результата можете воспользоваться бальзамом — ополаскивателем.

Теперь вам наверняка не терпится приступить к делу и начать превращение своих волос из тусклых и слабых в блестящие, здоровые и сильные. Что ж, мы не будем противиться вашему желанию и ниже приведем рецепты самых доступных и при том эффективных рецептов маски из горчицы.

Рецепты масок для волос на основе горчицы:

  • Глиняная маска для волос с горчичным порошком. Необходимые ингредиенты: голубая глина (1 чайная ложка), лимонный сок (1 чайная ложка), желток, растопленное сливочное масло, мед (1 чайная ложка), горчичный порошок (1 чайная ложка). Все вышеперечисленное перемешайте до однородной массы. Нанесите на расчесанные волосы легкими массажными движениями. Волосы укутайте полотенцем и смойте маску через час. Результат: волосы растут намного быстрее и меньше выпадают.
  • Маска для волос с горчицей и клюквенным соком. Необходимые ингредиенты: два желтка, яблочный уксус (1 чайная ложка), сметана (1 столовая ложка), свежевыжатый сок клюквы (1 столовая ложка) и горчичный порошок (1 столовая ложка). Все это смешайте и нанесите на волосы, особое внимание уделяя корням волос и коже головы. Смыть маску нужно через 15-20 минут теплой, но не слишком горячей  водой. Результат: блестящие, сияющие здоровьем, волосы.
  • Рецепт маски с горчицей для роста волос. Необходимые ингредиенты: для приготовления этого варианта маски потребуется только лишь горчичный порошок, разбавляют теплой водой. Получившуюся массу нанесите на волосы. Когда почувствуете интенсивное жжение, вымойте голову. Результат: волосы начнут расти намного быстрее.
  • Маска для волос с горчичным порошком и хной. Необходимые ингредиенты: горчичный порошок (50 грамм), бесцветная хна (50 грамм), желток, мед (2 столовых ложки), капля любого эфирного масла. Сначала смешайте хну и горчицу, залив кипятком. Дайте смеси настояться в течение пятнадцати минут. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите на влажные волосы, укутайте их сначала полиэтиленовым пакетом, затем полотенцем и оставьте маску на час. Результат: волосы становятся более сильными.

Сколько держать маску из горчицы?

Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Как видите, из вышеперечисленных рецептов масок из горчицы, время воздействия в каждом из них уникально. Чаще всего средство держат на волосах около часа. Но на самом деле только вы можете определить, когда действительно пора смывать маску. Если вдруг вы почувствуете сильное жжение или какой-нибудь другой дискомфорт, срочно бегите в ванну и мойте голову. Многие девушки специально терпят больше положенного времени, думая, что чем сильнее жжет маска, тем эффективнее она будет действовать. Это абсолютная глупость! Ничего, кроме раздражения кожи головы и ожогов такая процедура не принесет. Так что договорились: смотрим на время, указанное в рецепте, и прислушиваемся к собственным ощущениям.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо было знать о горчичных масках для волос. Оказывается, эта популярная специя может пригодиться не только на кухне, но и в качестве косметического средства. Маски из горчицы не требуют много времени и денег, зато эффект от них ошеломительный. Уже через месяц-другой регулярного применения вы заметите, что волосы стали более крепкими и блестящими. Главное, соблюдать меры предосторожности при использовании масок: не держать средство на волосах больше положенного по рецепту времени и смывать большим количеством теплой воды. Тогда здоровые волосы станут вашим главным украшением и предметом особой гордости.