Как правильно ухаживать за волосами. Советы для девочек

Уход за волосами

Полезная информация по уходу за волосами для девочек

Во все времена здоровые и красивые волосы были предметом всеобщего внимания, восхищения и девичьей гордости. Если твои волосы ухожены и блестят, этого уже достаточно, чтобы чувствовать себя уверенно. Это еще один балл в твою пользу. Красота волос начинается с элементарного и регулярного ухода за ними .

Как правильно мыть волосы

Ты заметила, что раньше мыла голову реже. Теперь приходится мыть волосы практически через день. Мы уже говорили об этом. Виной всему сальные железы, которые развили «бурную деятельность». Они выделяют смазку, которая делает твои волосы жирными. Вообще-то на состояние волос влияют многие факторы: качество питания, воздействие климатических условий (летом — солнце и пыль, зимой — слишком сухой воздух в помещении), а также вода, которой ты моешь волосы. В воде как раз много различных примесей, содержится вредный хлор, а это не придает здоровья твоим волосам. Желательно использовать негорячую, фильтрованную или кипяченую воду для мытья головы. Не выливай шампунь в одну точку на голову, лучше капни себе на руки, разотри и равномерно нанеси по всей поверхности. Не экономь также на средствах по уходу за волосами. Обрати внимание на их назначение, цену и качество. Используй шампуни, ополаскиватели и бальзамы для твоего типа волос.

Маски для волос

Маска может быть лечебной и питательной. С помощью лечебных можно бороться с перхотью, жирностью, сухостью, ломкостью волос. Питательные маски «питают» кожу головы, дают ей «удобрение» для здорового и полноценного роста волос. Для масок используют молочные продукты, яичный желток, масла, овощи, ягоды и фрукты, травы.

На что обратить внимание?

• Используй маску сразу после приготовления.

• Наноси маску руками или с помощью ватных тампонов от корней до кончиков волос. Заодно можешь сделать массаж головы легкими круговыми движениями.

• Не держи маску больше времени, чем указано в рецепте.

• Тщательно промывай волосы после маски, если не хочешь пойти на свидание с кусочками клубники и банана на голове.

Расческа, как ты помнишь, — предмет индивидуальный. Нельзя брать чужую и своей не стоит делиться. Это не от жадности происходит, а от элементарных навыков личной гигиены. С чужой расчески можно подцепить не только друзей-насекомых, но и некоторые кожные заболевания.

Перхоть. Что делать?

Посмотришь рекламу, и сразу думаешь: «Перхоть — не проблема! Помыл специальным шампунем — и порядок». У появления перхоти могут быть разные причины: неподходящая косметика по уходу, хлорированная вода, неправильное питание, сбои в обмене веществ, стресс. Врачи считают, что настоящая причина перхоти — грибок, который есть практически у каждого человека.

Витамины для волос

Тусклость, ломкость, сухость, плохой рост волос могут быть связаны с неправильным питанием. Помни, что твои волосы любят «лакомиться» не конфетами и чипсами, а витаминами: А (сливочное масло, печень, желток, рыбий жир, облепиха), В (каши из разных круп, ржаной хлеб), С (цитрусовые, шиповник, капуста, смородина), (орехи, подсолнечное масло, семечки).

Кто такой трихолог?

Это врач, который занимается лечением волос. Он помогает восстановить волосы, усилить их рост, прекратить выпадение. Витамины и маски для волос — это, наверное, один из самых приятных видов лечения.

Не будем экспериментировать с луковыми и чесночными масками для волос, иначе тебе придется месяц безвылазно просидеть дома, чтобы не отпугивать народ «чудным» амбре твоих волос. Начнем с самых простых и безобидных вещей — с травяной маски.

Тебе понадобятся: цветки ромашки, липы и крапивы. Залей смесь трав (каждой по 1 ст. ложке) стаканом кипятка. Накрой крышкой, через 30—40 минут, отцеди и сполосни волосы травяным раствором, втирая жидкость в кожу головы. Заверни волосы полотенцем и примерно полчаса подержи, затем смой проточной водой.