Луковая маска от выпадения волос: отзывы. Луковая маска для волос: рецепт

Густые и красивые волосы – это повод для гордости. Ощущать на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые взоры женщин - ну кто об этом не мечтает? Мало кто задумывается над тем, что пышная шевелюра только в редких случаях идет как дар от природы, в основном это плод долгой и кропотливой работы. В современном мире женщины заняты собственным развитием и продвижением по карьерной лестнице, поэтому весь уход за собой сводится к посещению салонов красоты и покупке химии в виде бальзамов, шампуней и всего прочего. У большинства сложилось впечатление, причем ложное, что красота требует вложений, и немалых. Но, как показывает практика, натуральная косметика способна полностью заменить дорогостоящие препараты по уходу за волосами, ничем не уступая им по эффективности, а порой даже превосходя их.

Причина потери волос

Причина выпадения волос кроется во многом, но самым распространенным фактором является нехватка витаминов. Это вовсе не удивительно. Ресторанные сети категории "фастфуд" с каждым годом только набирают свою популярность, люди начинают забывать, что такое полноценное питание, как следствие, возникает авитаминоз.

Первое, что страдает в организме, - это волосы. Они - как индикатор, по которому можно определить, насколько здоровый образ жизни ведет человек. Если былая красота стала куда-то исчезать, а ей на смену пришла сухость, ломкость и обильная потеря, нужно обязательно что-то делать! Действия должны быть решительными, а главное, правильными, чтобы не усугубить и без того не лучшее положение дел. Но как выбрать такое средство, чтобы сочетало и безопасность, и пользу? Об этом и пойдет речь в этой статье.

Чудодейственное средство для красивых волос

Лучшая маска от выпадения волос и для ускорения их роста – это лук! Да-да, самый обыкновенный репчатый лук!

Совсем незначительный, как может показаться на первый взгляд, овощ – настоящий кладезь витаминов. Содержащиеся в нем компоненты, такие как фолиевая кислота, каротин, кератин, железо, множество эфирных масел, магний и другие, оказывают только положительное воздействие на кожный покров головы и корни волос. Луковая маска спасла волосы от выпадения не у одной сотни женщин и мужчин, а это уже немало. Помимо устранения потери волос, луковый сок способствует исчезновению перхоти, появлению зеркального блеска, неимоверной пышности и густоте. Восстановит локоны после химической завивки. К неприятным побочным действиям можно отнести остаточный и долго не выветривающийся «термоядерный» запах, именно из-за него многие стараются избегать такого метода лечения, даже заведомо зная о его эффективности. Но, как гласит древняя мудрость, «красота требует жертв», так что нужно потерпеть, если хотите практически моментального результата. Как готовится луковая маска для волос, отзывы, рецепт, который поможет вам избавиться от проблем с шевелюрой, - все это будет описано ниже.

Можно ли как-то избежать запаха?

Ответить однозначно просто невозможно, на это влияет очень много факторов. Во-первых, немало зависит от структуры ваших волос, в случае с пористыми запах будет сильным и очень долгим, а если структура не нарушена, то даже если не предпринимать никаких дополнительных усилий, аромат будет слабым сам по себе.

Но и для тех, и для других некоторая подстраховка в виде эфирных масел не помешает. Один из советов для снижения запаха - это вода с уксусом (на один литр жидкости несколько ложек уксуса, желательно яблочного). Также можете добавить в луковый сок эфирные масла, которые, помимо аромата, окажут дополнительное положительное воздействие на здоровье волос. К примеру, если вы хотите ускорить рост, добавьте любое понравившееся из списка: розмарин, можжевельник, иланг-иланг, мелиссу, гвоздику, пихту, корицу. Если проблема в чрезмерном выделении кожного сала, ликвидировать ее помогут: грейпфрут, лимон, бергамот, пачули, эвкалипт. А от перхоти избавят герань, чайное дерево, розмарин и лаванда. Важное дополнение! Никогда не добавляйте эфирные масла в чистом виде, предварительно разбавляйте их в базовом, например в оливковом или подсолнечном, иначе рискуете получить ожог кожи головы. Но одно ясно точно: луковая маска от выпадения волос, отзывы о которой только положительные, действительно работает! Узнаем же ее рецепт.

Как правильно делается луковая маска для роста и от выпадения волос?

При лечении волос можно использовать несколько вариантов, среди которых репчатый лук в чистом виде, его шелуха и зеленый лук.

Какими бы привлекательными ни казались два последних варианта по причине отсутствия запаха, но именно репчатый лук оказывает моментальное воздействие. К примеру, волосы выпадают заметно меньше уже после первой процедуры. Для воздействия на кожу головы применяется исключительно сок, добыть который можно либо с помощью соковыжималки, либо путем перетирания на терке с последующим отжимом через марлю. Проследите за тем, чтобы в соке не было частичек лука, т. к. вымывать его потом будет довольно трудно. После этого добавьте несколько капель эфирных масел и наносите массу на кожу головы. Затем, укутав голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем, ходить так следует около часа. Конечно, не исключено использование кашицы из лука, но, как уже говорилось выше, смыть ее с волос сложно. А для усиления эффекта желательно использовать, так сказать, комбинированные средства. Например, применение луково-медовой маски реально помогает от выпадения волос.

Маска в борьбе с выпадением волос №1

Этот метод не уступает по эффективности, а то и превосходит, перцовую и горчичную маски. Просто чудодейственна эта луковая маска от выпадения волос. Отзывы о применении заставляют забыть все мнимые ее минусы. Необходимо смешать несколько столовых ложек теплой воды с одной чайной ложкой обыкновенных дрожжей и настоять около двадцати минут. Затем добавьте несколько ложек лука и одну касторового или оливкового масла. Образовавшуюся смесь массажными движениями распределите по всей голове и длине волос, после чего погрузите голову в пакет и замотайте теплым полотенцем. Походите в таком положении около часа.

Маска против выпадения волос №2

Довольно простая маска, но в «комплекте», помимо неприятного запаха лука, идет не менее зловонный чеснок. Но что не сделаешь ради красоты, правда? Необходимо в равных пропорциях смешать коньяк, репейное масло, чеснок, лук и яичный желток, превратив все в сметанообразную массу. Нанесите на корни волос, тщательно промассировав каждый сантиметр. Голову нужно держать в тепле около шестидесяти минут.

Маска, способная на полное восстановление волос

На протяжении всего времени волосы подвергаются неимоверной нагрузке. Солнечные лучи, суровые зимние морозы, средства для укладки и многое другое - все это влияет на них не лучшим образом. Эта маска поможет вашим волосам набраться сил, чтобы вновь выглядеть здоровыми и красивыми. Смешайте луковый сок с медом и равномерно нанесите массу на кожу головы и по волосам. Преимущество этой маски в том, что не нужно ничем укрывать голову, а время воздействия составляет всего полчаса. После этого нужно ополоснуть голову водой, а вместо бальзама использовать уксусную воду, это придаст локонам блеск и облегчит их расчесывание.

Луковая маска для стимуляции роста волос

Как отличное средство для ускорения роста подойдет луково-морковная терапия. Для этого нужно соединить в одинаковом количестве сок луковицы с перетертой морковью и лимоном, ко всему добавить любое полезное масло, такое как касторовое, оливковое или репейное. Время воздействия остается прежним.

Необычный вариант маски - луково-глиняная

Настоящий метод придется по душе обладательницам жирных волос. Нужно взять пару ложек лукового сока и смешать с черной глиной в таком же количестве. Получившуюся кашицу нанесите на кожу головы, а буквально через полчаса смойте. Глина способствует очищению от грязи и улучшает кровообращение, что положительно скажется на качестве волос.

Недостатки. Луковая маска от выпадения: отзывы. Действительно ли поможет?

Что касается ее эффективности, то в этом даже не стоит сомневаться! Испокон веков наши бабушки применяли эту методику, и вспомните, какие были у них волосы!

Русские женщины всегда ассоциировались с длинной и густой косой. А вот что касается минусов, то на первом месте, и это совсем не удивительно, стоит запах. Безусловно, есть довольно много способов, которые обещают избавление от неприятного благоухания, но нужно подходить к этому вопросу с «холодной» головой и понимать, что полностью искоренить его будет просто невозможно. Поэтому обязательно подумайте о том, сможете ли вы его терпеть. По причине того, что большая часть людей желает видеть результат своих мытарств уже после первого применения, возникает очень много разочарований, если этого не происходит. Но нужно смотреть на картину реальнее. Волосы портятся не за один день, мы «убиваем» их годами, и просто нереально все исправить за несколько процедур.

Для того чтобы добиться действительно потрясающего результата, курс должен составлять ориентировочно тридцать дней, как говорят женщины. За это время волосы сделает заметно длиннее, гуще и здоровее луковая маска от выпадения волос. Отзывы о ней гораздо лучше от тех, кто отказался от шампуня. Как минимум постарайтесь заменить свой шампунь на детский, найдите тот, в котором не будет лаурилсульфата натрия. Находиться в поисках вы будете долго, но ваши волосы скажут вам "спасибо".

Есть еще некоторый минус. Луковая маска от выпадения волос отзывы положительного характера вызывает скорее у обладательниц жирного типа волос. Луковый сок подсушивает кожу, тем самым предотвращая излишнюю выработку кожного сала, что может стать не по нраву девушкам с сухими волосами. Но и это не беда, достаточно подобрать для себя более щадящую маску с большим наличием ухаживающих масел.

Подведем некоторые итоги

Теперь вы имеете полное представление о пользе лука как косметического средства.

Его преимущество в том, что он априори не может нанести вреда. Дискомфорт – да, но покроется это сполна блестящей и здоровой шевелюрой. Если вас мучают сомнения из разряда «быть или не быть», то взвесьте на весах и выявите более приоритетную чашу. Но всегда помните: вернуть красоту вашей очаровательной головке поможет луковая маска от выпадения волос. Рецепты, отзывы и результат от применения которой описаны в статье, поэтому вы сами для себя сможете все решить.

Любите свои волосы, и они ответят вам взаимностью!