Творог для лица и волос

Творог полезен не только для организма, но и для поддержания здоровья и внешней красоты нашей кожи. Чем полезен творог Вы можете почитать в этой статье «Чем полезен творог» . Творог — это один из лучших продуктов и не очень дорогой, который можно использовать дома по уходу за кожей и волосами. Творог и творожные маски улучшают состояние кожи, делают ее гладкой и здоровой. В этой статье Вы узнаете  чем полезен творог для лица, волос и кожи и найдете рекомендации и советы, как использовать творог для лица, кожи и волос.

  Чем полезен творог для лица, волос и  кожи

Творог в уходе за кожей и лицом можно применять для умывания, увлажнения, как шампунь для волос, делать маски и скрабы.

Творог прекрасный источник молочной кислоты, которая является  натуральной  альфа гидрооксикислотой. Молочная кислота обладает успокаивающим и увлажняющим эффектом, делает кожу эластичной, прекрасно питает ее.

Незаменимые жиры  полезны не только для кожи, но и для волос. Придают блеск и сияние волосам и коже.

Антибактериальные свойства творога с успехом помогают бороться с угрями и прыщами, перхотью.

Содержит творог белки, которые помогаю укреплять волосы, делая их сильными.

Кальций – укрепление ногтей.

Комплекс витаминов, содержащихся в твороге – уменьшает пигментацию кожи, питает, уменьшает появление мелких морщин, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Цинк, магний, калий – полезны для волос, ногтей и кожи.

Цинк помогает справится с акне и угревой сыпью на лице и коже, уменьшает следы от них.

Как использовать творог для лица, кожи  и волос?

Наносите творог ежедневно на лицо и оставьте его на 15 минут. Творог богат молочной кислотой. Это натуральная природная альфа гидрооксикислота, которая помогает улучшить цвет лица, избавиться от омертвевших клеток кожи  и делает ее более мягкой и сияющей.

Такая маска с творогом помогает избавиться или уменьшить  пигментные пятна, предупреждает появление преждевременных морщин. Для достижения большего эффекта можно добавить в творог мед, сок лимона, огурца.

Для улучшения цвета лица наносите ежедневно творог с медом и вскоре Вы заметите,  как улучшилось Ваше состояние кожи лица.

Маска из кислого творога, нанесенная на 15 минут в области шеи и декольте, поможет справиться с преждевременным старением в этой области тела, уменьшит пигментацию и улучшит состояние кожи.

Регулярное использование творога поможет бороться с акне, прыщами и угрями. Наносите на пораженную область лица и тела ежедневно обезжиренный творог на 15 минут.

Для осветления кожи хороший результат дает ежедневное использование маски творога с соком лимона или апельсина. А заменив сок на цедру,  получите отличный осветляющий скраб для лица и тела.

Очищающую маску можно делать, смешав творог с куркумой и розовой водой. Нанесите на лицо на 15 минут. Перед смыванием помассируйте лицо и смойте теплой водой. Сразу после применения Вы уже увидите результаты на лице.

Для удаления омертвевших клеток, очищения и пилинга сделайте отшелушивающий скраб, смешав яйцо, творог и зелень петрушки или овсянки.

Отшелушивающий скраб не только для лица, но и всего тела можно сделать, смешав творог с мукой (ржаной, овсяной). Такой скраб бережно очистить кожу, сделает ее мягкой и к тому же не раздражает.

Для улучшения кожи рук, состояния ногтей и кутикулы приготовьте маску из творога и лимонного сока. Такую маску можно делать для отбеливания кожи лица.

Всем известно, как хорошо действуют кисломолочные продукты на обожженную солнцем кожу. Творог также можно применять для уменьшения жжения солнечных ожогов.

Маска для волос из творога сделает волосы мягкими и гладкими. Нанесите на 20 минут творог на волосы, а затем смойте. К творогу можно добавить хну и яйцо. Волосы станут крепкими и блестящими, добавит объем волосам.

Против перхоти делайте два раза в неделю маску из творога и молотого черного перца. Такая маска придаст еще дополнительный объем, шелковистость, блеск.

Попробуйте творог для ухода за Вашей кожей и непременно увидите результаты.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ: