Простые и эффективные маски для гладких и шелковистых волос

Добавлено admin

Как легко оправдать неухоженный вид волос стандартным «не дано от природы». Но все ли обладательницы гладких шелковистых локонов обладают такой красотой с рождения? Или для того, чтобы замечать искренние восхищенные мужские и завистливые женские взгляды им приходится долго ухаживать за волосами, поддерживая их здоровыми и крепкими. Для них привычными стали такие понятия, как маска для гладкости волос, ламинирование и восстановление. Чем тщательнее женщина следит за своими волосами, тем более эффектно выглядят ухоженные локоны, роскошной волной струящиеся по плечам.

Почему волосы теряют природную шелковистость?

Волосы – крайне хрупкий и чувствительный к внешним воздействиям материал, заботы о котором должна быть ежедневной и ежечасной. Ситуации и действия, которые нам кажутся нормальными и неопасными, могут быть вредными для состояния волос.

  • Любители принимать солнечные ванны могут огорчиться, узнав, что солнечные лучи провоцируют испарение влаги из волоса. А ведь именно эта влага и делает локоны гладкими.
  • Сильный холодный ветер, резкая смена температуры – все эти сюрпризы погоды также существенно портят жизнь волосам.
  • Будьте готовы заметить потускневшие пряди в зеркале, если испытываете затяжной стресс или депрессию.
  • Общее ослабленное состояние организма, недостаток необходимых минералов и витаминов, также провоцируют ухудшение состояния волос.
  • Любители часто менять средства ухода за волосами и экспериментировать с новинками в этой области должны быть готовы к неоднозначной реакции локонов на подобный уход. Часто вместо роскошной гривы, как в рекламе популярного шампуня, можно получить хрупкие и тусклые волосы.

Простые рецепты масок для гладких волос

Решив вернуть волосам гладкость и шелковистость, женщины спешат в магазины и приобретают дорогие шампуни, бальзамы и маски, надеясь на обязательный и быстрый результат. Но зачастую приготовленная самостоятельно маска для гладкости волос из подручных ингредиентов будет не только эффективнее приобретенного в специализированном магазине состава, но безопаснее и гарантированно свежее.

Для грамотного приготовления маски необходимо вооружится правильными инструментами:

  • керамическая или стеклянная миска средней глубины;
  • кухонный венчик для взбивания ингредиентов, если того требует рецепт;
  • кисточка для размешивания массы и нанесения на волосы.

ВАЖНО! Для приготовления маски категорически нельзя использовать металлическую или пластиковую посуду. Эти материалы не подходят для подобных действий.

Медовые маски для шелковистых волос

Самый популярный продукт для таких масок – мед. Именно это вещество является основой для множества вариантов восстанавливающих и поддерживающих составов:

  1. Смешанные в одинаковом количестве (одна чайная ложка) сок алоэ, лимона и мед наносятся на мокрые пряди. Такая маска выдерживается на голове не менее 15 минут (под пленкой и махровым полотенцем).
  2. Смесь из растительного масла, желтка куриного яйца и меда действует дольше – оставлять такой состав на голове нужно на 1,5-2 часа.
  3. В сочетании с коньяком и оливковым маслом мед придает волосам неповторимый блеск и живость. Такую маску нужно держать под полотенцем не меньше 1,5 часов.

Маски на основе масел

Еще одним компонентом, позволяющим восстановить и напитать волосы, является масло. Нет принципиального значения, какое именно из масел используется: репейное, оливковое, простое подсолнечное – особенность этого ингредиента состоит в неизменном положительном влиянии на состояние луковиц и самого тела волоса. Маски для шелковистых волос на основе масел идеально подходят для сухих и поврежденных волос.

Наиболее распространенной считается маска, приготовленная из нескольких масел в равных порциях: предлагается смешать репейное, оливковое и кокосовое масла. Наносится такой состав на влажные локоны и выдерживается не менее часа под пленкой и теплым полотенцем. После того, как массу смоют шампунем, можно воспользоваться бальзамом.

Репейное масло используют также в сочетании с майонезом и желтком. Времени такая маска отнимет значительно меньше, около получаса. Особой популярностью она пользуется у обладательниц жестких и кудрявых волос.

Желатиновые маски для гладких локонов

За последние годы огромное количество преданных поклонников появилось у желатиновых масок для гладкости волос. Это объясняется простотой применения и неизменно ошеломляющим результатом, заметным уже после первого использования. Секрет желатинового ухода заключается в необычном эффекте обволакивания, которым обладает продукт: в процессе состав создает на каждой волосе защитный слой. Благодаря этому эффекту локоны выглядят живыми и шелковистыми, становятся не только здоровыми, но и приятными на ощупь.

Для такой маски понадобится обычный пищевой желатин, кипяченая вода и небольшое количество бальзама для волос. Воду можно заменить отваром ромашки или других лекарственных трав.

ВАЖНО! Количество бальзама должно быть минимальным, иначе эффект маски будет смазанным. Помните, что задача бальзама – облегчения смывания желатина.

Растворив желатин в теплой воде и перемешав с бальзамом, смесь нужно нанести на пряди, тщательно распределяя состав по всей длине, и оставить под пленкой и полотенцем. Держать маску советуют не менее получаса, оптимально – 45 минут.

0

0