Какая она, лучшая маска для густоты волос, в домашних условиях приготовленная?

В наше время любая женщина может выглядеть как богиня красоты. Было бы только желание регулярно заботиться о своей внешности. Визуально можно подкорректировать абсолютно все: полные ноги, обвисший живот, маленькие глаза, бледность кожи и так далее. Даже редкие от природы волосы легко сделать шикарными и густыми, достаточно нарастить искусственные пряди. Процедура эта недешевая. Результат ее можно наблюдать в течение нескольких месяцев. А затем придется расстаться с искусственными локонами и долго лечить свои волосы. Поэтому мы с вами сегодня не будем ничего наращивать, а постараемся добиться густоты шевелюры естественным путем с использованием масок из натуральных ингредиентов. Приготовить такую смесь сможет любая женщина в домашних условиях. Ведь все, что для этого нужно, находится у нас в холодильнике либо в шкафу с продуктами. Здесь представлены лучшие маски для густоты волос, проверенные не одним поколением женщин.

Чем мыть голову? Конечно, яйцом!

Сейчас на полках магазинов можно встретить множество различных шампуней для мытья головы. Все они, как обещают производители, призваны решить наши проблемы с волосами. Вот только хлопот с шевелюрой от их использования часто прибавляется. Появляется перхоть, усиливается выпадение волос, кожа головы становится то слишком жирной, то очень сухой. А вот наши прабабушки не знали таких проблем. В то время не было никаких шампуней. Они использовали для мытья головы то, что предлагала им матушка-природа, например яйцо куриное. Применяться оно может и как маска для густоты волос. В домашних условиях несложно ее приготовить. Для этого взбиваем яйцо в крепкую пену. Наносим смесь на голову, втираем в кожу, а затем промываем волосы водой без использования шампуня. Можно добавить в эту маску сок алоэ, мед, репейное масло и другие ингредиенты. В этом случае нужно подержать ее на голове минут 20.

Хлебный мякиш – «чудо»-маска

Еще один рецепт для предотвращения выпадения волос, проверенный временем, – теплая кашица из ржаного хлеба. Приготовить ее легко: кладем мякиш в миску, заливаем его кипятком, накрываем крышкой и через 10 минут наносим на голову, стараясь втирать массу в кожу. Это отличная маска для густоты волос. В домашних условиях делать ее легко. Ведь хлеб есть в нашем доме всегда.

Кефир на голову? То, что надо!

Вы любите кефир? Оказывается, что его с успехом можно применять для предотвращения выпадения волос и избавления от перхоти. Кефирная масса – отличная маска для густоты волос в домашних условиях. Делаем ее так: наливаем в миску жирный кефир, подогреваем его на водяной бане до слегка теплого состояния. Затем маску наносим на сухие чистые волосы на полчаса. По истечении времени голову промываем теплой водой.

Лук и чеснок – верные помощники в борьбе против выпадения волос

Вы наверняка видели в аптеках шампуни и маски с экстрактами репчатого лука и чеснока. Оказывается, что эти растения – прекрасные активаторы роста волос. Ведь для того чтобы кудри стали густыми и здоровыми, нужно «пробудить» спящие луковицы. А лук и чеснок с этим прекрасно справляются. Они действуют раздражающе на кожу головы. В итоге улучшается кровообращение в эпидермисе, питательные вещества в полном объеме доставляются к «спящим» луковичкам. Эффективная маска для густоты волос на основе этих ингредиентов готовится следующим образом: чистим лук или чеснок, натираем на мелкой терке. Получилась кашица. Ее втираем в корни волос. Сначала будет немного пощипывать, но потом это пройдет. Держим маску полчаса, промываем теплой водой с шампунем.

Таким образом, мы выяснили, что лучшая маска для густоты волос в домашних условиях – это смесь природных ингредиентов, приготовленная вашими собственными руками. Результат от применения подобных средств будет виден, может быть, и не сразу. Зато эффект будет очень стойким. Вы подлечите свои волосы, и они вырастут здоровыми и красивыми.