Волосы после смывки

Предыдущая статья Следующая статья

Многие из нас после определенного времени окрашивания волос, стремятся вновь вернуть красоту волос и свой натуральный оттенок.

Однако сделать это без смывки для волос достаточно сложно, если не сказать «невозможно». Сегодня мы попытались разобраться, что же такое смывка для волос, наносит ли она волосам вред и как ухаживать за волосами после смывки.

Первоначально стоит помнить, что существует два вида смывки – внутренняя и поверхностная. Внутренняя смывка цвета подразумевает обесцвечивание волос, а поверхностная – щелочная. Сегодня существует множество видов смывок для волос, и, конечно же, процедуру рекомендуется проводить в салоне, с помощью профессиональных средств. Демократические бренды предлагают недорогие смывки, которые значительно уступают по цене профессиональным средствам. Сама процедура в салоне обойдется вам примерно в 100-300 у.е. в зависимости от того, сколько времени вы красили волосы и сколько смывки потребуется для волос.

Вредна ли смывка для волос?

На самом деле, смывка для волос не является полезной процедурой, однако в условиях салона она не навредит волосам. Опытный парикмахер всегда подскажет, как правильно проводить декапирование, особенно если оно предполагает многочисленные процедуры по осветлению волос. К примеру, если вы окрашивали волосы более года, скорее всего вам потребуется несколько процедур по смывке волос, 2 или более. В этом случае повторную смывку следует проводить не ранее чем через 2 недели, после первичной процедуры.

Можно ли красить волосы после смывки?

После смывки волос большинство экспертов рекомендуют делать тонирование. Тонирование волос – это процедура, которая подразумевает натуральное окрашивание волос, без вредных и химически агрессивных компонентов. Это значит, что краситель лишь обволакивает волос, а не проникает вглубь его с помощью оксида и пр. химических средств. Окрашивание после смывки (декапирования ) противопоказано, так как оно может повлиять на структуру волос. Следует помнить, что после смывки волосы плохо удерживают цвет и после первичного тонирования волос, безопасное окрашивание следует проводить уже на 3-ю неделю. Волосы после смывки-осветления нуждаются в особенном уходе, так как в это время они подвержены механическим повреждениям. В домашних условиях обязательно следует делать маски для волос на основе натуральных масел. В салонных условиях можно провести ухаживающие процедуры, которые позволят защитить пряди от вредного воздействия окружающей среды. Это может быть, к примеру, ламинирование волос, глазирование, спа-маски и пр.

Как ухаживать за волосами после смывки?

Волосы после смывки нуждаются в особенном уходе. Прежде всего, следует обратить внимание на ежедневный уход. Специалисты по стилю рекомендуют выбирать только органические шампуни, которые не содержат отдушки, парабены и сульфаты. Обязательно применяйте кондиционер для волос, он защитит волосы от механических повреждений, а также облегчит расчесывание. Сушка волос феном также может навредить. Однако, если вы выбрали именно этот вариант, помните о том, что лучше сушить волосы холодным воздухом. Не следует расчесывать мокрые волосы, а также тереть их полотенцем. В этом случае вы наносите им вред. Очень важно создавать маски для волос на основе натуральных компонентов. Они позволят сделать волосы более красивыми и послушными, а также ускорить их рост.

Маски для волос после смывки

Одной из лучших масок для волос является маска на основе кокосового масла. Это уникальное средство, которое дарит волосам красивый блеск, делает их гладкими и шелковистыми. Кокосовое масло легкое по своей структуре, оно быстро смывается и не загрязняет волосы. Однако и здесь необходимо знать меру. Кокосовое масло добавляют в шампуни, бальзамы, маски. Некоторые шампуни на 90 % состоят из кокосового масла. Так в чем же его секрет?

Оказывается, что кокосовое масло содержит незаменимые аминокислоты, насыщенные жирные кислоты и лауриновую кислоту. Кокосовое масло уникально по своей структуре. Оно позволяет увлажнить волосы, и при этом обладает противовоспалительными свойствами, благодаря чему эффективно борется с перхотью. И зимой и летом кокосовое масло защищает волосы от УФ лучей. При нанесении масла на волосы, образуется невидимая защитная пленка, которая защищает их от вредного воздействия.

В отличие от многих других масел, кокосовое легко впитывается в кожу, а также структуру волос. Для создания маски нанесите кокосовое масло на волосы, оставьте на 1 час, а затем смойте шампунем. После применения кокосового масла волосы становятся мягкими и шелковистыми. Если вы хотите дополнительно ускорить рост волос, смешивайте кокосовое масло с желтком и луковым соком!

Маска на основе яичных желтков и Алоэ позволит укрепить волосы, а также придать им красивый блеск. Просто смешайте яйцо, Алое и кокосовое масло в равных пропорциях, а затем нанесите на волосы. Смойте спустя час водой с шампунем. Для повседневного ухода рекомендуется добавлять кокосовое масло к шампуню.

Источник статьи: Hair-Fresh