Полезные медовые маски для роскошных волос

Добавлено Valery

Здоровые, мягкие, блестящие, роскошные, густые, струящиеся волосы, ниспадающие соблазнительными локонами на плечи — поистине мечта каждой женщины?

Что же нужно для этого сделать? Правильно питаться, хорошо высыпаться и регулярно ухаживать за своей шевелюрой. Если с первым и вторым пунктами в наш стремительный век могут возникнуть сложности, то третий выполнять вполне возможно. На полках магазинов полным-полно разных средств по уходу за волосами, но куда лучше, приятнее и, надо сказать, дешевле использовать для косметических процедур натуральные компоненты.

Одним из таких природных веществ является мед — кладезь микроэлементов и витаминов. В своем составе мед имеет различные ферменты, йод, железо, кальций, фосфор, витамин В6, пантотеновую и фолиевую кислоты, биотин и многое другое. Те, кто делал маски для волос с медом, отзывы оставляют только самые положительные.

Другим популярным и эффективным компонентом масок для волос является желток, а в сочетании с медом процедура становится полезней вдвойне. Яично-медовая маска для волос прекрасно укрепляет и оздоравливает волосы. В состав желтка входят: витамины А и группа В, биотин, различные микроэлементы, такие как магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор, йод, цинк и другие вещества.

Маска для волос с медом и желтком не только укрепляет волосы, но и ускоряет их рост и помогает при начинающемся облысении.

Как делается маска для волос мед яйцо

Маска эта очень простая, быстрая и совершенно не затратная. Два желтка растираются с двумя столовыми ложками меда. Смесь наносится на корни волос мягкими массажными движениями и выдерживается не менее 2-х часов, можно оставить ее и на ночь. Затем волосы промываются теплой водой без применения шампуня. Уже после первой процедуры волосы становятся шелковистыми и послушными.

Для того чтобы избавиться от перхоти в медово-яичную маску можно добавлять различные масла. Маска для волос мед масло яйцо получается жирной, и выдерживать ее на волосах длительное время не потребуется.

Маска для волос с репейным маслом и медом

Для этой маски всех компонентов берется одинаковое количество. Например, по две чайные ложки. Мед, желток и репейное масло тщательно перемешиваются, смесь втирается в кожу головы и оставляется на 40 минут. Голову лучше накрыть пленкой, и чем-нибудь теплым. Затем волосы промывают теплой водой. При проведении процедуры один раз в неделю в течение двух, трех месяцев от перхоти можно избавиться насовсем. Для того чтобы укрепить волосы в эту маску можно добавить 3-4 капли лавандового масла.

Действенными компонентами масок для волос являются коньяк и лимон.

Маска для волос мед коньяк укрепляет корни волос, придает волосам блеск, эластичность и мягкость. Коньяк оказывает разогревающее действие и стимулирует кровообращение.

Быстрая коньячно-медовая маска: смесь из одного желтка, десертной ложки меда и столовой ложки коньяка наносится на волосы по всей длине и втирается в кожу волос. Голову накрыть, выдержать маску 20 минут и ополоснуть теплой водой.

Маска для волос мед лимон

Лимон добавляют в основном в маски для жирных волос. Он прекрасно удаляет с волос излишки жира, выделяемые сальными железами, подсушивает кожу головы, а также может слегка осветлить волосы. Сока половинки среднего лимона для одной процедуры вполне достаточно. Его используют в сочетании с медом, коньяком и желтком в произвольных пропорциях.

0

0