Настойка красного перца для волос

Комментарий: 1

Что только не делают девушки, чтобы сделать свои волосы еще краше и очаровательней. Одной из таких методик по совершенствованию является применение настойки перца стручкового для роста волос, укрепления, против выпадения волос или частичного облысения. Если вы еще не слышали о чудодейственном эффекте, который совершает спиртовая настойка красного перца для волос, или еще не рискнули его испробовать, мы предлагаем вам варианты разных масок с этим компонентом. При правильном, грамотном и размеренном использовании, результат не придется долго ждать.

Применение настойки стручкового красного перца для роста волос

Жгучий перчик за счет своей остроты является своего рода раздражителем для кожи, который попадая на голову стимулирует кровообращение, способствует дополнительному приливу питательных веществ. В результате локоны укрепляются, пробудятся спящие луковицы, волосы начнут расти в несколько раз активнее, и шевелюра становиться заметно сильнее и гуще с каждым разом. Существует множество вариантов, где участвует настойка стручкового перца для волос, маска из них самый надежный и эффективный способ достичь быстрого эффекта.

Перечные маски для роста и укрепления волос

Средства, ингредиентом которых является спиртовая настойка перца, для роста волос подходит больше всего, так как жгучая смесь способствует усиленному кровообращению и обогащению кожи головы микроэлементами и витаминами, кроме того укрепляются стенки сосудов.

Рецепт №1. Соедините в общей посуде 2 большие ложки спиртовой перечной настойки с таким же количеством слегка теплого касторового масла. Для образования более однородной массы, можно добавить 1 ложку своего бальзама для волос. Весь состав нанести на корни, утеплить голову и оставить примерно на 60 минут. После прошедшего времени, смыть теплой водичкой с шампунем.

Рецепт №2. Возьмите 1 стол. ложку перцовки, смешайте с репейным маслом, добавьте 1 желток куриного яйца. Полученную маску тщательно смешать и аккуратно втереть в кожу головы. Выдержите маску пол часа и помойте голову как обычно.

Рецепт №3. Дрожжи и настойка перца для роста волос. 1 ложку сухих дрожжей поместите в стакан с теплым молоком, закройте емкость и дайте настояться, пока не появятся пузырьки. Добавьте 1 ложку меда и 3 стол. ложки спиртовой перцовки. Обильно нанесите состав на корни и подержите час, утеплив голову. Вымойте голову как привычно. Для скорого эффекта повторять несколько раз в неделю.

Помимо перца, для роста волос есть еще много средств, на основе которых можно приготовить маски. Рецепты смотрите по ссылкам

Жгучие маски от выпадения волос

Для каждой следящей за собой женщины, да впрочем и для мужчины, излишнее выпадение волос это просто трагедия. Но мало кто знает, что самым эффективным способом это предотвратить является регулярное укрепление волос настойкой стручкового перца. Маски легко приготовить у себя дома, а настойку перчика можно купить в любом аптечном киоске за очень небольшую стоимость.

Рецепт№1. Вам понадобиться одинаковое количество (примерно по 1 столовой ложке) следующих ингредиентов: луковая кашица или его сок, масло репейника, перцовочка, жидкий мед и яичный желток. После того, как все соедините и перемешаете, нанесите пальцами втирающими движениями в кожу головы. Укрыть голову чем-нибудь теплым. Оставить на 2 часа. После, промыть голову тепленькой водой.

Рецепт №2. Соедините 2 стол. ложки перечной настойки с 4 ложками кефира или сметаны, добавить желток. Чуть подогрейте массу на паровой бане или в микроволновой печи. Нанесите смесь на корни и подержите минимум пол часа. Вымойте волосы.

Дополнительно посмотрите, какие еще можно сделать маски против выпадения волос в домашних условиях, по этой ссылке http://all2lady.ru/maska-dlya-volos-ot-vyipadeniya/

Что следует знать перед нанесением

Настойка жгучего перца для волос, применение его в составе различных масок имеют некоторые противопоказания и рекомендации.

  1. Не наносите маску на сами волосы, а лишь на корни.
  2. Не пользуйтесь данными рецептами при наличии сухой кожи головы, склонной к перхоти, а также на обесцвеченные и ломкие волосы.
  3. Применять рекомендуется не более 2-ух раз в неделю.
  4. При сильном, нетерпимом жжении, незамедлительно смыть маску.
  5. После месяца использования делать перерыв не менее двух недель.
  6. Не допускайте попадания на слизистые оболочки, а особенно в глаза.

Пользуйтесь масками, где есть настойка перца стручкового для роста волос, рецепт создайте свой индивидуальный или используйте представленные в нашей статье. Наслаждайтесь сильными, длинными, красивыми волосами!