Как восстановить волосы после окрашивания

Реклама:

Больше всего на свете женщины любят меняться. Прежде чем пойти в гости – нужно сделать макияж, прежде чем устроиться на новую работу – нужно пересмотреть гардероб, прежде чем начать новую жизнь – нужно поменять прическу. За сменой длины волос (постричь или, наоборот, отрастить) следует изменение их цвета.

Содержание

Окрашенные волосы привлекут взгляды родных, коллег и даже обычных прохожих на улице и заставят саму обладательницу прекрасной шевелюры обратить на себя самое пристальное внимание. Но, соприкасаясь с перекисью водорода, волосы истончаются, становятся сухими и ломкими, начинают выпадать, может появиться перхоть.

Если знать, как восстанавливать волосы после окрашивания и выполнять все правила, то смена имиджа не обернется трагедией, а только поднимет настроение и самооценку.

Вот несколько советов:

  1. Старайтесь не красить волосы летом.
  2. Не злоупотребляйте химическими красителями. Частая смена цвета (больше трех раз в месяц) нарушает структуру волос.
  3. Когда смоете краску, обязательно нанесите на волосы специальный бальзам (он идет в комплекте, а можете воспользоваться любым другим).
  4. Приобретите специальную серию для ухода за окрашенными волосами: шампунь, бальзам-ополаскиватель.
  5. Отложите в сторону все свои жесткие расчески, отдайте предпочтение деревянным.
  6. Расчесывайте волосы во всех направлениях каждый вечер перед сном – они станут послушными, не будет проблем с укладкой.
  7. Старайтесь не мыть волосы слишком часто (1-2 раза в неделю – наиболее приемлемый вариант). Первое же мытье волос после их окрашивание должно состояться не раньше, чем через 3 дня.
  8. Никогда не выкручивайте волосы, только отожмите их или оберните полотенцем.
  9. Желательно не расчесывать мокрые волосы. В случае необходимости используйте гребень с редкими зубцами.
  10. Не сушите волосы на солнце, постарайтесь прибегать как можно реже к помощи фена, утюжка для выпрямления волос, щипцов для завивки.
  11. Летом надевайте на голову платок или панамку, зимой – шапку.
  12. Если не можете подобрать подходящую магазинную косметику — используйте домашние шампуни и маски. Проверенная годами народная медицина точно знает, как восстановить волосы после окрашивания.

Рецепт для восстановление окрашенных волос

  • Растереть яичный желток, добавить 1 столовую ложку касторового масла, 1 ампулу витамина А, половину чайной ложки спирта, размешать. Втереть смесь в корни волос ватным тампоном, завязать полиэтиленовую косынку, сверху обернуть голову махровым полотенцем. Через час вымыть голову теплой водой с шампунем.
  • Измельчите 1/4 стручка красного перца, залейте 1/4 стакана спирта. Дайте настояться (в течение недели), процедите. Возьмите 1 столовую ложку приготовленной настойки, добавьте 10 столовых ложек кипяченой воды. 2-3 раза в неделю втирайте настойку в голову.
  • Нанесите на вымытые волосы по всей длине и слегка вотрите в голову кефир, завяжите целафаноный, а затем пуховой платок. Выдержите 35-40 минут, а потом смойте теплой водой.

Укрепление окрашенных волос

  • Смешать равные части шалфея, подорожника и крапивы. Взять одну столовую ложку травяного сбора, залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Этот настой можно втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
  • Смешать равные части шелухи репчатого лука и коры дуба. Взять стакан сбора, залить 1 литром кипятка и варить 1 час на медленном огне. Втирать полученный отвар в кожу головы 2 раза в неделю.
  • Тщательно взбейте 1 куриное яйцо с 2 столовыми ложками теплой воды. Полученную смесь нанесите на мокрые волосяи вотрите в кожу голову, ополосните теплой водой.

Питание окрашенных волос

  • Смешайте по 1 столовой ложке ромашки, чистотела, тысячелистника и шалфея. Залейте смесь 2 стаканами кипятка и настаивайте 30-40 минут. Ополосните отваром вымытые и еще влажные волосы.
  • Возьмите 200-300 г ржаного хлеба, залейте 1 литром кипятка. Дайте настояться (3-4 часа), процедите. Отфильтрованный мякиш нанесите на волосы, вотрите в голову, затем смойте проточной водой.