Натуральная маска лучше любой силиконовой! (+ ФОТО волос)

Достоинства: состав, эффективность, цена

Недостатки: не обнаружено

Добрый вечер, мои дорогие друзья и просто читатели, зашедшие просмотреть мой отзыв!

Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об одной замечательной маске для волос, которая обладает сплошными достоинствами и на мой взгляд совсем не имеет недостатков.

Сейчас многие из нас помешаны на всем натуральном - на еде, на косметике, на мужчинах) Мы научились читать и разбирать составы, теперь придирчиво изучаем этикетки перед покупкой того или иного средства. Не скрою, и меня захватила эта натуромания) Но не всегда натуральные составы в косметике работают так же хорошо, как химические. Например, девушки с длинными волосами не представляют себе жизнь без силиконовых бальзамов и масок. Потому работают они намного эффективнее. Но при длительном использовании могут сильно навредить волосам и коже головы. Но как же тогда быть?

Ответ есть. Вам нужно заиметь ту чудесную масочку для волос, о которой я сегодня пишу отзыв! )

Работает она ничуть не хуже, чем средства с силиконами, а то и лучше - ведь она содержит кучу полезных компонентов и минимум химии!

Ну обо всем по порядку.

Купила я ее абсолютно случайно в аптечном маркете. Это была спонтанная покупка, но оказалась, как потом выяснилось, одна из самых удачных в моей жизни)

Цена

Стоит эта маска копейки - всего 114 рублей. Да, да, по сравнению с тем эффектом, который она дает это просто копейки! Да и к тому же она очень экономичная. Об этом я напишу далее.

Упаковка

Упаковка этой маски довольно стандартная и типична для любых масок в принципе. Она представляет собой банку с обычной откручивающейся крышечкой объемом 300 мл. Объем у нее также вполне стандартный. Что мне понравилось, так это то, что кроме откручивающейся крышки у маски есть еще и защитная многоразовая пластмассовая крышка-мембрана. Хотя я бы, наверное, предпочла одноразовую мембрану из фольги. Так надежнее) А еще я не люблю маски в банках - лазать туда неудобно, люблю тубы. Но оценку снижать не буду - видела, что брала) Но было бы удобнее, если бы был вариант с тубой)

Консистенция

Консистенция у маски самая приятная - нужной густоты. Благодаря чему маска замечательно распределяется по волосам и коже головы. Кстати, маска молочно-белого цвета.

Запах

Маска пахнет грушей, что и не удивительно, потому как в составе есть экстракт груши. Запах очень для меня приятный.

Состав

Состав этой маски еще один ее плюс. Он довольно короткий и очень приятный) Что мы имеем натурального? Это прежде всего масло страуса Эму. Хотя на самом деле это не совсем масло, а обычный животный жир. и получают его так же, как и любой другой животный жир. Ну вы меня, надеюсь, понимаете. А маслом он назван видимо ради красного словца. Масло звучит намного лучше, чем жир)

Далее из полезностей имеется экстракт груши, который я уже упоминала выше. Также у нас имеется кератин и гуминовые кислоты. С кератином все ясно - это стройматериал для волоса. А гуминовые кислоты - это уникальные и универсальные кислоты. В них содержатся куча полезных элементов, аминокислот и так далее. подробнее о них можно прочитать в интернете.

Что меня очень радует в данной маске - это минимум химии, которая находится в конце состава.

Результат

Сначала я хочу сказать несколько слов по поводу способа применения. Способ ее применения нетипичен для все остальных покупных масок. Ее нужно нанести не на вымытые волосы, а просто на влажные. Слегка помассировать кожу головы, оставить маску на волосах минут на 5-10 и затем вымыть голову шампунем. Способ применения прямо как у маски домашнего приготовления.

Результат мне очень понравился.

Волосы у меня жирные у корней и сухие на кончиках. И я, если честно, боялась, что масло страуса Эму будет способствовать быстрому загрязнению волос. Но боялась я зря) Ничего подобного не произошло. волосы после этой маски грязнятся не быстрее обычного.

Эффект от этой маски такой же, как от хорошей силиконовой маски - волосы гладкие, легко расчесываются и укладываются, а блеск какой! Ах! )

Должна отметить, что маска это очень мощная. Действительно экспресс-маска, как отмечает производитель. Приводит в порядок даже самые ужасные волосы за одно-два применения. Но часто ею я бы вам пользоваться не рекомендовала. Волосы могут просто перенасытиться питательными веществами, которые она содержит, и перестать так положительно на нее реагировать.

И еще должна вас предупредить, что объем данная маска вам изначально не даст - только при укладке.

Теперь мне не нужны силиконовые маски - стоят они теперь без дела на полочке в ванной. Одна маска заменила мне сразу несколько других.

В общем, я очень и очень рекомендую вам попробовать эту маску! Сама буду покупать ее снова и снова! Думаю, она вам понравится - обладательницам всех типов волос, начиная от сухих, заканчивая жирными, как у меня, а для обладательниц длинных волос она может стать просто незаменимой помощницей.

Спасибо всем за внимание к моему отзыву! Оставляйте комментарии, ставьте оценки! Если есть вопросы, задавайте! Добавляйтесь в друзья! )

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!