Имбирь для волос. Рецепты домашних масок для волос с имбирем

Январь 2nd, 2011 Olegra

Имбирь – пряная культура, обладающая множеством целебных свойств. Корень имбиря на протяжении многих лет активно используется не только в кулинарии в качестве специи, но в косметологии. Имбирь может быть эффективным натуральным компонентом домашних масок для ухода за кожей лица, тела и волосами. Уникальный состав восточной специи (витамины А, В1, В2, С, кальций, железо, натрий, цинк, калий, эфирное масло) способствует улучшению структуры волос, придает блеск, силу, активизирует рост и предотвращает выпадение, очищает и ухаживает за кожей головы, стимулирует процесс кровообращения и питания волосяных фолликул.

Домашние маски для волос с имбирем

Рецепт 1. Для приготовления маски необходимо очистить один небольшой корень имбиря, натереть его на мелкой терке, а после из полученной массы отжать сок. Имбирный сок наноситься на кожу головы и корни волос и оставляется на 30 – 40 минут. После вымыть волосы привычным способом. При желании в сок имбиря можно добавить 1 – 2 столовые ложки сухого молотого имбиря в порошке. Такая имбирная маска для волос обладает стимулирующим действием.

Рецепт 2. Компоненты: корень имбиря – 1 – 3 столовые ложки, растительное масло – жожоба, касторовое, репейное или кунжутное. Мелко натертый имбирь (кашица) перемешать с растительным маслом, втереть в кожу головы на 30 минут. Данная маска может использоваться как до мытья волос, так и после. Имбирная маска с маслом обладает хорошим стимулирующим действием – улучшает процесс кровообращения, предотвращает выпадение волос на начальной стадии.

Рецепт 3. Имбирная маска для волос – испанский вариант. Компоненты: свежий имбирный сок – 1 – 2 столовые ложки, 3 – 4 перепелиных яйца, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки кофейной гущи. Компоненты тщательно перемешиваются, наносяться на кожу головы легкими массажными движениями и оставляются на час. Для усиления эффекта можно укутать волосы теплым махровым полотенцем. Через час вымыть волосы привычным способом.

Рецепт 4. Ингредиенты маски для волос: имбирь (в порошке) или мелко натертый свежий корень имбиря, мед натуральный, яичный желток. Перемешать, нанести на кожу головы и распределить по всей длине волос. Утеплите волосы полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. Через 30 минут вымойте волосы.

Рецепт 5. Данная маска с имбирем для волос предназначена для питания корней волос и ухода за кончиками. Компоненты: 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка имбиря (порошок), 1 чайная ложка меда (жидкого), 1 ячный желток и 1 чайная ложка лимонного сока. Тщательно перемешайте компоненты, нанесите на корни волос и распределить по всей длине (включая кончики). Маска выдерживается 20 – 40 минут под пленкой, а после смывается привычным способом.

Маски для ухода за волосами с добавлением имбиря – эффективный и проверенный способ восстановления, питания и укрепления волос в домашних условиях.