Маска для волос из яйца

Комментарии 0

18 Июль 2012 | Раздел Красота

О пользе маски для волос с яйцом

Каждая женщина мечтает о копне красивых, густых и блестящих волос. Чтобы стать обладательницей такой шикарной гривы, необходимо регулярно и правильно ухаживать за своими волосами.  Сейчас существует много косметических средств  по уходу за волосами и кожей головы: разнообразные шампуни, крема, бальзамы-ополаскиватели и маски.

Самым простым средством по уходу за волосами всегда были маски. Они предохраняют волосы от вредного влияния внешней среды, делают их более сильными и здоровыми. Благодаря питательным и увлажняющим веществам, которые в них содержатся, волосы становятся блестящими и шелковистыми.

Маски стоит наносить на поврежденные и больные волосы два — три раза в неделю, для профилактики – раз или два в месяц.

Помните, что на волосы нужно наносить только свежеприготовленную, тщательно измельченную до однородной массы субстанцию. И держать ее на голове нужно строго указанное время, после чего волосы нужно тщательно промыть теплой водой.

Один из самых результативных методов восстановления и лечения волос – это маски для волос из яйца. Польза яичной маски для волос несомненна. Такую маску можно делать в домашних условиях, все ее ингредиенты не содержат вредных добавок и концентратов (чего нельзя сказать о магазинных товарах), а самое главное, что она выходит экономически очень выгодной.

Во множестве рецептов народной медицины часто встречаются маски для волос с яйцом. Это не случайно, ведь яичный желток содержит лецитин и большое количество витаминов, которые необходимы для роста волос. В яйце так же содержаться практически все аминокислоты, которые предотвращают появление перхоти и охраняют волосы от различного рода повреждений. Обычно маски для волос с яйцом используют для поврежденных от окрашивания или химической завивки волос. Если вам не нравится запах сырых яиц, то голову нужно очень тщательно заворачивать в полиэтиленовую пленку или же надеть колпак для купания – так вы не почувствует запах от яичной маски .

Рецепты яичных масок для волос

Рецепты маски для волос с яйцом зачастую просты по составу и их не сложно готовить. Ниже приведены некоторые их них :

Яично-медовая маска для волос

Ингредиенты:

Способ приготовления яично-медовой маски для волос:

Яичная маска для сухих волос

Ингредиенты:

1-2 желтка

3 столовых ложки растительного масла

3-4 капли витамина Е (масляный раствор)

1 столовая ложка натурального меда

1 чайная ложка коньяка

Мед содержит более 60 полезных веществ, влияющих благотворно на волосы и кожу головы. В нем содержаться такие макро- и микроэлементы как кальций, магний, железо, фосфор, цинк, марганец, сера и многие другие. Коньяк – превосходный стимулятор кровообращения и роста волос.

Способ приготовления яичной маски для сухих волос:

Вместо растительного масла можно взять любое другое: оливковое, касторовое, репейное, масло из косточек винограда или же из зародышей пшеницы.

Маска для волос из яйца и коньяка готовиться просто. все ингредиенты смешиваем и равномерно наносим по всей длине волос, одеваем полиэтиленовый колпак и утепляем полотенцем. Маску держать около 40 минут.

Маска из яиц для жирных волос

Ингредиенты:

2 яичных желтка

Лимонный сок

3-5 капель репейного масла

Репейное масло широко применяется от выпадения волос, перхоти, как противогрибковое средство и как катализатор обмена веществ в коже головы. Сок лимона обогатит волосы витамином С и понизит их жирность.

Способ приготовления яичной маски для жирных волос:

Два яичных желтка смешиваем с соком, выдавленным из половины лимона, и добавляем несколько капель репейного масла. К такой маске для волос из яйца можно так же добавить разнообразные эфирные масла: шалфея, эвкалипта, розмарина, грейпфрута, абрикоса.

Маска для волос с уксусом

Ингредиенты:

2 желтка

1 чайная ложка глицерина

1 чайная ложка столового уксуса

2 столовых ложки растительного масла

Такая яичная маска для волос способствует увеличению густоты волос, благодаря тому, что уксус раздражает фолликулы волос и стимулирует их рост. Глицерин увлажняет кожу головы.

Обычный уксус можно заменить яблочным. Все компоненты смешать и держать строго 30 минут, потому что уксус, при длительном воздействии на кожу головы, может вызвать раздражение.

Яичная маска для сухих и посеченных кончиков волос

Ингредиенты:

1 желток

1 столовая ложка майонеза

1 чайная ложка натурального меда

2 зубчика чеснока

Чеснок является превосходным укрепителем волос, они станут намного сильнее и живее. Майонез, в свою очередь, делает волосы блестящими и ухоженными.

Способ приготовления яичной маски для посеченных волос:

Чеснок измельчаем до состояния кашицы и смешиваем с остальными компонентами маски. Майонез лучше всего использовать домашний, приготовленный из яичных желтков, горчицы, растительного масла и уксуса, а не покупной. Смесь нужно втереть в корни и равномерно распределить по всей длине волос. Держать около 40 минут под пленкой и утеплить голову полотенцем. После окончания смыть теплой водой.

Яичная маска для волос из майонеза

Ингредиенты:

1 – 2 желтка

1 чайная ложка сыворотки

1 столовая ложка майонеза (желательно домашнего)

1 чайная ложка сливочного масла

1 чайная ложка дрожжей

2-5 капель эфирного масла

Молочная сыворотка – это прекрасное средство для роста и укрепления волос, она так же богата биологически ценными белками и витаминами. Дрожжи являются источником витаминов группы В и способствуют густоте волос.

Все компоненты смешать, надеть на голову полиэтиленовый колпак и завернуть в полотенце. Держать около часа, затем смыть теплой водой с мягким шампунем.