Маска для светлых волос: рецепты для блондинок

Обаятельным обладательницам светлых волос — натуральных и не очень — требуется такой же тщательный уход за волосами, как и брюнеткам и шатенкам. С той разницей, что им нужно очень осторожно подходить к выбору компонентов для масок и бальзамов, так как некоторые из них могут повлиять на цвет волос.

Маска для светлых волос ни в коем случае не должна содержать компоненты, которые могут изменить цвет волос. Например, без хны, какао, коньяка, отваров зеленых трав, молотого кофе и некоторых других полезных ингредиентов маска для светлых волос будет блондинкам явно полезнее и приятнее, чем с ними.

Секреты масок для светлых волос

Вы можете быть обладательницей светлых волос с рождения, а можете прибегать к окрашиванию. Во любом случае ваши волосы нуждаются еще в защите и уходе, специальным маскам для светлых волос. Для ухода за светлыми волосами нужно использовать только специальные средства — шампуни, бальзамы, кондиционеры и сыворотки, на которых указано, что они подходят для вашего цвета волос. Существуют также специальные оттеночные средства, которые возвращают светлым волосам блеск, сияние, поддерживают их цвет после окрашивания.

Увы, но большое количество домашних средств могут изменить цвет светлых волос — например, маски и бальзамы с коньяком, кофе, шоколадом, отварами некоторых трав, горчицей, клюквенным соком, хной и др. Поэтому, прежде, чем использовать тот или иной рецепт маски для светлых волос, поинтересуйтесь отзывами или проверьте на небольшой пряди волос, не дают ли ингредиенты ненужный вам цвет. Вы смело можете применять маски с кисломолочными продуктами, дрожжами, оливковым, лимонным соком, медом. Очень полезно использование растительных масел — репейного, касторового, миндального — их достаточно немного разогреть на водяной бане, нанести на волосы и оставить на 15-30 минут, а затем смыть обычным способом. Теплый золотистый оттенок придаст маска для светлых волос с отваром ромашки, пивом, лимоном, зеленым чаем.

Лучшие рецепты масок для светлых волос

Ромашковая маска для светлых волос.

Компоненты: ½ стакана ланолина, 2ст.л. цветков аптечной ромашки, 1 стакан кипятка.

Применение: сухую ромашку залейте кипятком, закройте посуду крышкой и настаивайте в течение часа, затем процедите и смешайте отжатую кашицу с ланолином, разогрейте на водяной бане, перелейте к стеклянную тару, дайте остыть и нанесите на кожу голову, распределив по всему росту волос, на 20 минут. Смойте маску теплой проточной водой. Маску можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

Маска для светлых волос с маслом лимона.

Компоненты: 1ч.л. бальзама для светлых волос, 5 капель эфирного масла лимона, 1ст.л. зеленого чая, 1 стакан кипятка.

Применение: смешайте компоненты маски, нанесите на волосы на полчаса, смойте теплой водой с шампунем.

Маска для светлых волос с корнями ревеня.

Компоненты: 20-30г корней ревеня, 1 стакан холодной воды.

Применение: корни ревеня измельчите, залейте водой и кипятите 15-20 минут, помешивая, затем немного охладите и вотрите полученную маску в сухие чистые волосы.

Огромное количество женщин мечтает о белокурых, сводящих с ума любого мужчину, волосах. Но помните, вне зависимости от того, достались ли вам светлые волосы естественным или «искусственным» путем, они нуждаются в бережном и тщательном уходе. Потому что красивые волосы — это, в первую очередь, здоровые волосы!