Желатиновая маска для волос - эффект ламинирования в домашних условиях

Ламинирование волос - процедура, конечно, довольно привлекательная, но совсем не дешевая. Салоны, парикмахерские, предлагающие подобную услугу, запрашивают немалую сумму, а вот результат не всегда стоит того. Но есть достойная альтернатива дорогостоящей процедуре ламинирования в салоне – желатиновая маска для волос. Эффект ламинирования от нее необыкновенно стойкий. Кроме того, с ее помощью вы сделаете свои волосы здоровыми и наполните их различными питательными веществами.

Секрет красоты

Домашние маски для ламинирования изготавливаются на основе желатина, продукта соединительной ткани натурального происхождения. Состав желатина чрезвычайно полезен не только для волос, но и ногтей. Также замечено, что желатин благотворно воздействует на кожу.

Желатиновая пленка покрывает волосы и так же, как и салонное ламинирование, оберегает их от отрицательного воздействия внешней среды, а прочие компоненты маски способствуют укреплению, увлажнению и росту волос.

Стоит отметить, что желатиновая маска эффект ламинирования создает стойкий, но при этом она легко смывается и не оставляет жирного блеска. Если вы будете регулярно применять эти маски, волосы станут гладкими и мягкими, перестанут электризоваться.

Как применять желатиновую маску

Домашняя желатиновая маска для волос, эффект ламинирования от применения которой непременно порадует, подходит тем, кто хочет просто позаботиться об укреплении волос и сделать свой образ незабываемым. Также ее нужно использовать для того, чтобы предупредить сечение волос, для восстановления ослабленных и поврежденных локонов.

Для процедуры вам потребуется желатиновый порошок, немного времени. Наносится желатиновая маска для волос (эффект ламинирования чтобы был более явным) на вымытые влажные волосы. Далее их следует укутать пленкой на 30-60 минут.

Рецепты приготовления маски для волос на основе желатина

Известно много различных рецептов желатиновых масок: начиная от самых простых до изысканных. Для обычного ламинирования вам потребуются следующие ингредиенты: желатин (1 ст. ложка), вода (3 ст. ложки). Составляющие нужно смешать и дать настояться смеси около 15-20 минут. Маску нужно нанести на волосы, затем голову следует хорошо закутать в пленку и полотенце. Поверх для большего эффекта можно прогреть волосы теплым воздухом с помощью фена. Через 40 минут маска смывается с шампунем.

Желатиновая маска для волос - эффект ламинирования и питание

В стандартную смесь (ложка желатина, три воды) необходимо добавить яичный желток. Выдерживать такую маску нужно в течение 30-50 минут.

Можно разводить желатин не только водой, но и подогретым до комнатной температуры молоком. Такой рецепт рекомендуется при сухих волосах. Затем желатин с молоком нужно нагреть на водной бане и добавить в смесь витамины А и Е (можно купить в аптеке). Маска наносится на волосы на 40 минут, смывается шампунем.

Для придания волосам объема необходимо добавить в маску следующие ингредиенты: желатин, бесцветная хна, горчица, мед и желток одного яйца. Для приготовления маски нужно развести желатин водой и добавить к полученной смеси чайную ложку горчицы, столько бесцветной хны и желток. Маска выдерживается на волосах примерно один час.

Вот такая простая желатиновая маска для волос. Фото применяющих ее свидетельствуют о хороших результатах. Если проводить такие процедуры регулярно, то ваши волосы наполнятся силой и блеском, сделаются гладкими и послушными. Для стойкого эффекта ламинирования маски следует делать не реже одного-двух раз в неделю.