начало обсуждений»

ответ для: АбрикоСовое_Чудо

“У кого дома растет это растение можно из его листьев делать отличные маски для волос. Вот:

1. Взять в равных частях масло жожоба и сок алоэ, подогреть немного и нанести на всю длину волос на 30-40 минут. Можно голову утеплить пакетом, затем вымыть голову как обычно. Если делать такую процедуру раз в неделю – это вернет волосам эластичность, блеск и предотвратит сечение волос.

2. При пересушенных и обесцвеченных волосах, а также при их выпадении делаются втирания из смеси чайной ложки сока алоэ, столовой ложки меда, чайной ложки касторового масла за 30-40 мин до мытья головы. после мытья волосы ополаскивают настоем или отваром ромашки или крапивы, а затем (по желанию) чистой водой. Процедуру повторяют 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут упругими и эластичными. Маска рекомендуется и после химической завивки.

3. Компресс для оживления сухих, слабых волос: за 30-40 минут до мытья нанесите на всю длину волос смесь из 1 ст. л. подогретого касторового или репейного масла и соком из одного мясистого листа алоэ. Компресс желательно повторять раз в неделю.

Питательная медовая маска с алоэ для волос (укрепление и блеск)

Измельчите мясистый лист алоэ и смешайте его с 1 ст. ложкой меда, 1 ст. ложкой касторового масла, 1 желтком и 1 ст. ложкой коньяка. Вотрите смесь в волосы и утеплите целлофаном с платком, а через 2 часа смойте водой. Если после ополаскивания почувствуете жирность на волосах, то промойте голову с шампунем и ополосните водой с уксусом. Делайте эту маску 1 раз в неделю и через 4 недели будете довольны своими волосами. Маска подходит для любого типа волос.

Маска для укрепления волос

Берем по 1 ч.л. мед, сок алоэ, касторовое масло, сок лимона смешиваем и втираем в корни, затем распределяем маску по всем волосам и одеваем шапочку на 20-30 минут. От перхоти и выпадения волос. Подходит при жирных волосах.

Маска витаминная с алоэ

улучшает структуру волос, ускоряет рост, устраняет выпадение волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 1 ч.л. касторового масла, 1 ч.л. масляного раствора витамина А и Е, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 желток, 1 ст.л. кефира. Наносить на корни волос на 40 мин. 1 раз в неделю.

Маска для волос биостимулирующая. Сок алоэ- 1 ст.л. смешать с 1 ч.л. касторового масла, 1 желтком, сок 2 зубчиков чеснока, 3 ст.л. настоя крапивы. Эту маску нанести на корни волос в виде компресса, держать на голове в течении 30-40 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска для волос из алоэ укрепляющая волосы. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 0,5 ч.л. сока чеснока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. миндального масла и 2 ст.л. настоя из листьев лопуха. Эту маску нанести на корни волос в виде компресса, держать на голове в течении 50-60 минут, после чего смыть теплой водой.

Маска для волос с желтком. Смешать 1 ст.л. сока алоэ с 2 желтками нанести на корни волос, оставить на 30 минут, смыть.

Маска против выпадения волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ, 1 ампулу витамина В1 или В6, 1 ст.л. сока чеснока, 1 ст.л. сока лука, 1 желток, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. горчичного порошка (предварительно развести до консистенции сметаны водой). Маску нанести на корни волос, остаток распределить по волосам, оставит на 40-60 минут, смыть как обычно.

Маска для нормальных и жирных волос. Смешать 1 ст.л. сока алоэ, 2 желтка, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. рома, 1 ст. л. горчицы. Маску нанести на корни волос на 30 минут, смыть теплой водой.

Маска для укрепления и роста волос. Состав: 1 ст.л. сока алоэ, по 1 ст.л. – ромашки, подорожника, крапивы; 100 гр. ржаного хлеба без корки; 0,5 ч.л. масла жожоба; 1 желток; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. касторового или репейного масла, 1 ст.л. сока лука, 5 капель эфирного масла шалфея мускатного. Приготовление: траву с хлебом залить кипятком, дать настояться в течении 30 минут, смешать с остальными компонентами и тщательно втереть в кожу головы, оставить на 1 час, смыть как обычно. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев.“