Маска для тонких и сухих волос на основе молочных продуктов

Яичная составляющая маски для тонких волос

У каждой женщины есть свои секреты красивых волос, но как быть, если волосы тонкие и сухие одновременно, на помощь придет маска для тонких и сухих волос на основе молочных продуктов. Так как в принципе основа у маски одна, то следует поговорить подробно о других ее составляющих, которые не менее важны в правильном приготовлении ингредиентов.

Второй не менее важный компонент это куриное яйцо – важный источник силы и объема для тонких волос. Тонкие волосы чаще всего страдают не столько от сухости и отсутствия объема, сколько от сухих кончиков и невозможности сделать объемную прическу, так как корни, скорее всего, склонны к жирности и быстро пачкаются. Яйцо, в котором используется, как желток таки белок решает сразу две проблемы:

  • подсушивает жирные корни;
  • питает сухие концы;
  • укрепляет волосы по всей длине.

Для того чтобы использовать яйцо для маски нужно убедиться в свежести продукта и его нормальных качествах (нужно отметить что яйца частый компонент масок для волос, подробнее об этом читайте в статье «Укрепляющие маски для роста волос »). Перед приготовлением маски яйца следует вымыть и высушить и только потом использовать как составляющий компонент.

Молочная сыворотка или свежее молоко

Естественный компонент и он же основной ингредиент - это молочная сыворотка или свежее молоко. Так как это довольно жидкий компонент, то для вязкости нужно использовать еще один важнейший компонент, о котором мы поговорим позже. Молочный белок оказывает замечательное действие на тонкие и склонные к сухости волосы, лечит трещинки и выравнивает поверхность, снимает раздражение и создает красивый блеск и объем на волосах любой длины.

Такая маска для тонких и сухих волос станет отличным способом быстро реанимировать волосы и сделать их более привлекательными. Для маски молоко должно быть свежим, а молочная сыворотка может быть использована даже сразу их холодильника. Важно аккуратно перетирать компоненты такой маски для тонких волос. чтобы полезные вещества не потеряли свою ценность и оказали отличное действие на пряди.

Также важно вливать молоко или сыворотку в последнюю очередь, уже после смешивания двух других ингредиентов, как бы разбавляя полезную смесь еще более полезным молоком или сывороткой.

Крахмал специально для создания маски

Для того чтобы завершить приготовления полезной маски для тонких и склонных к сухости волос нужно не забыть о таком важном компоненте как крахмал. Его нужно смешать с яйцом и дать немного настояться и только потом бережно долить молочную сыворотку или молоко и сделать массу полностью однородной. Маска для тонких волос, в составе которой есть крахмал, отлично питает сухие волосы и придает объем тонким прядям, кроме того, если в маске есть яйцо можно будет забыть о слишком сухих прядях на концах.

Важно делать маску для волос на один раз, потому что смеси, в составе которых есть молоко или яйца не подлежат хранению и должны использоваться незамедлительно. Для приготовления такой маски лучше всего взять несколько ложек крахмала, а еще лучше использовать крахмал в таком количестве, которое необходимо для того, чтобы маска была вязкой (подробнее о масках с крахмалом можно прочитать в статье «Маски с крахмалом для волос разного типа »).

Если использовать такую маску регулярно, то можно наслаждаться здоровыми волосами с прекрасным объемом и блеском. Тем более что такая маска станет отличной завершающей процедурой после мытья волос. Компоненты могут меняться, могут быть добавлены масла, но самое главное - это желток и молочные или кисломолочные продукты. А вы хотели бы попробовать такую маску для своих волос?

Маска для тонких и сухих волос (видео)