Рецепты кефирных масок для волос в домашних условиях.

Красивые волосы – это несомненный признак здоровья женщины и предмет ее гордости. Ведь, как известно, для того, чтобы быть неотразимой, нужно иметь ухоженную прическу и хорошую обувь. Заметьте! Не одежду модных брендов, не дорогой мейк-ап, а именно прическу. Сияющие, аккуратно уложенные, чисто вымытые волосы являются точным индикатором состояния не только физического, но и эмоционального состояния женщины. Ведь, как известно, излишняя нервозность, стрессы, депрессивное состояние сказываются на состоянии волос: они тускнеют, начинают интенсивно выпадать, может появиться жирная себорея. Статистика утверждает, что в состоянии сильного стресса 70% волос прекращают свой рост, и через 4-6 месяцев выпадают. Зачастую человек не может найти логического объяснения этому явлению именно потому, не в состоянии связать в единую цепочку события полугодовалой давности и массовые выпадение волос именно потому, что временной интервал между причиной и следствием достаточно велик.

Уход за волосами в домашних условиях.

Начать заботу о волосах нужно не со смены шампуня или бальзама для волос, в поисках панацеи, а с заботы о здоровье физическом и эмоциональном. Если вы хронически не досыпаете, измените режим сна. Это является непременным условием борьбы за здоровые и красивые волосы. Исследования британских ученых подтверждают тот факт, что каждая вторая женщина, страдающая от выпадения волос, спит менее 7-8 часов в день. Обязательно обратите внимание на ваши предпочтения в еде. Если основной рацион составляет консервированная, жирная, острая пища, если вы злоупотребляете сладостями и выпечкой, если для вас питаться бутербродами стало нормой жизни – забудьте о красоте и здоровье волос. Наши волосы являются частью нашего организма, и требуют соответствующего питания. Поэтому, старайтесь кушать больше свежих овощей и фруктов, пить свежеотжатые соки, отдавайте предпочтение отварным нежирным сортам рыбы и мяса, не забывайте о кисломолочных продуктах. И, наконец, в борьбе за роскошные волосы, вам помогут народные рецепты масок для волос с кефиром, репейным маслом, желтками яиц, репчатым луком.

Кефирная маска для укрепления волос с репейным маслом

Кисломолочные продукты являются очень полезными не только для употребления в пищу, но также для приготовления из них разных масок: для кожи лица и волос. Рецепт кефирной маски для укрепления волос является универсальным средством, у нее нет противопоказаний и побочных действий. Итак, кефирная маска для волос с репейным маслом готовится следующим образом. Подогрейте кефир (200 грамм) до теплого состояния, и добавьте в него 5-10 капель репейного масла. Нанесите на кожу головы, а потом по всей длине волос, наденьте на голову теплую шапочку и выдержите 2 часа. Тщательно промойте шампунем и прополощите в воде с отваром ромашки. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю.

Кефирная маска для роста волос с корнем лопуха

Для того, чтобы активизировать рост волос и усилить питание корней, используйте лечебные свойства корня лопуха. Кефирная маска для роста волос с корнем лопуха может быть рекомендована тем, кто хотел бы поскорее отрастить волосы (например, после неудачной стрижки, окраски или мелирования). Разотрите в порошок подсушенный корень лопуха, смешайте 2 столовых ложки порошка со стаканом подогретого кефира и нанесите на 2 часа на волосы. Укутайте волосы теплой шапочкой и через 30 минут тщательно смойте с шампунем.

Питательная маска для волос с кефиром