Масло чайного дерева для волос

Масло чайного дерева для волос. Рецепты и применение.

Это очень мощный антисептик. И поэтому наиболее популярно его применение для лечения воспалительных элементов на коже. Для нейтрализации свежего прыщика достаточно капнуть этого эфирного масла на очаг воспаления и оставить на ночь. Как правило, поутру от ненавистного гостя не остается и следа. Бактерии просто не выносят такого натиска обеззараживающих элементов, в немалом  количестве находящихся в масле.

Таким же образом устраняются все воспалительные элементы с кожи головы. Поэтому различные гнойничковые заболевания являются показанием к применению масла чайного дерева для волос. Не устоит и жирная себорея. Это средство отлично нейтрализует повышенную секрецию сальных желез. При постоянном использовании его голову нужно будет мыть все реже и реже, а от перхоти не остается и следа.

Родиной чайного дерева является Австралия. В этой стране оно пользуется особенной популярностью и применяется во многих случаях. Однако свойства масла этого растения настолько уникальны, что слава о нем давно расползлась по всему миру. И очень часто производители косметических и лекарственных средств добавляют его в состав.

Способы применения масла чайного дерева

Меры предосторожности. Что необходимо знать перед началом применения.

При использовании масла чайного дерева следует соблюдать некоторые предосторожности, дабы не разочароваться в его необыкновенных свойствах. Если наносить средство прямо на кожу, то почти наверняка можно получить ожог, который приведет к повреждению кожи. В итоге она начнет шелушиться, что будет очень напоминать перхоть. И может создаться впечатление, что напротив, применение масла чайного дерева не лечит, а вредит волосам. Также описываемый продукт может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому в концентрированном виде обычно масло не употребляется. Используется же оно чаще как добавка в привычный или специальный шампунь, а также как составляющая масок.

Добавление масла чайного дерева в шампунь.

Вот один из способов, как можно использовать масло чайного дерева для волос. Для получения лечебного шампуня необходимо добавить несколько капель ароматного масла в одноразовую порцию моющего средства. Размешать аккуратно в ладони и распределить на голове. Только в отличие от обычного шампуня обогащенный следует несколько минут подержать на локонах, прежде, чем смыть.

Ополаскиватель

А смывать также можно составом с добавлением масла чайного дерева, для волос это будет еще лучше. В остывшую кипяченую воду влить ложку молока и добавить пару капель масла. Молоко способствует растворению последнего. Впрочем, и на этом можно не останавливаться. Чтобы эффект был достигнут как можно скорее, это замечательное  масло хорошо вмешивать и в бальзам, которым вы предпочитаете пользоваться. А еще полезно проводить массаж щеткой или подушечками пальцев, смоченными в растворе эфира.

Таким образом, сначала проводим десятиминутный массаж. затем моем голову шампунем, питаем бальзамом, смываем ополаскивателем. И все это с добавлением масла чайного дерева – для волос этот комплексный подход не пройдет незамеченным. Только не переборщите, соблюдайте меру – много не всегда значит хорошо.

Рецепты масок

  • Самая, пожалуй, простая, но очень эффективная – масляная маска. Для нее можно взять любое растительное масло: репейное, касторовое. льняное. оливковое и т. п. В порцию основы следует добавить до 8 капель  лечащего средства. Перемешать и нанести на голову. Продержать на волосах не меньше часа. Затем смыть обычной или подкисленной уксусом или лимонным соком водой. Это средство отлично питает локоны, способствует устранению сухости и ломкости, а также попутно избавляет от причин, приводящих к появлению перхоти.
  • От перхоти также хорошо помогает массаж с описанным выше составом, в который добавляют еще немного молока. Приготовленную маску нанести на кожу головы и активно втирать подушечками пальцев в течение 10–15 минут. Затем смыть теплой водой. Чем раньше вы возьметесь за устранение заболевания, тем легче будет с ним справиться. Поэтому к описанному средству следует прибегать, как только обнаружены первые признаки шелушения кожи под шевелюрой.
  • Еще помогает масло чайного дерева при выпадении волос благодаря улучшению кровоснабжения волосяных луковиц. Если локоны вдруг стали активно редеть, то можно воспользоваться таким рецептом. Плод банана размять вилкой или измельчить в блендере. Вмешать в полученное пюре одно яйцо, пару столовых ложек нежирной сметаны, 2–3 капли масла. Нанести состав на влажные волосы на полчаса. Затем смыть водой без применения шампуня.
  • Устранить повышенную сальность прядей поможет маска с бесцветной хной. В растворенный порошок хны следует внести несколько капель масла чайного дерева. Нанести полученный состав на корни и сами волосы. Оставить на 1 час, затем смыть подкисленной водой. Хна и сама имеет подсушивающие свойства, а в таком дуэте это будет еще более эффективное средство.
  • Для блеска и красоты волос готовят необычный спрей. Для этого к 50 мл спирта прибавить 20–30 капель этого чудесного масла. Перемешать и разбавить водой (также около 50 мл). Залить состав в пульверизатор и наносить на ночь на корни волос, тщательно массируя их. Средство не для ежедневного применения. Достаточно 2–3 раз в неделю, но регулярно. Результат – блестящие волосы без перхоти.
  • Сухим волосам отлично подойдет состав с кефиром. Полстакана его следует слегка подогреть, добавить чуть-чуть масла. Нанести на всю длину прядей и кожу головы на полчаса и смыть затем теплой водой.

Масло чайного дерева для волос действительно эффективное средство. Важно только при этом использовать настоящий и качественный продукт. Оно должно храниться в темной стеклянной посуде. Помните об этом при покупке, которую лучше при этом совершать в аптеке. Ну и конечно, оно не может иметь слишком низкую цену. Однако здесь не до экономии. Красивые и здоровые волосы этого точно стоят!