Разнообразные маски для волос

Содержание:

Красивые волосы, это не только дар природы, это в первую очередь правильный уход. Даже самая густая и шикарная шевелюра, без должного ухода, со временем перестанет привлекать восхищенные взгляды. Лаки, пенки, муссы, все они, сколько бы ни содержали полезных веществ, в итоге все равно вредят волосам, поэтому нужно правильно ухаживать за волосами и это является одним из способов ухода.

Маска для волос кефирная

Огромное количество масок можно приобрести сейчас в магазинах, как специализированных, так и в обычных отделах, где продаются средства по уходу за волосами. Но домашние маски, порой гораздо полезнее и доступнее. И вы на сто процентов будете уверены, что она не будет содержать вредных веществ. К примеру, кефирная очень полезна, и эффективна, вот то, что содержится в кефире и принесет пользу:

    Белок Кальций Дрожжи Витамин Е Витамин Б

Все это прекрасно увлажняет и питает волосы, помогает их росту и создает защитную пленку, идеально подходит для сухих. Но нужно обязательно помнить, что она вымывает пигмент, а значит, смывает цвет с окрашенных. Она обязательно понравится дамам осветляющим волосы, поскольку дает именно такой эффект. Кроме кефира, для маски не нужно ничего особенного, а только совершить всего несколько действий.

  1. Достаньте кефир из холодильника, и оставьте на столе, до тех пор, пока его температура не станет комнатной.
  2. Нанесите кефир на волосы по всей длине, корни при этом нужно слегка массажировать.
  3. Оберните голову пленкой, и сверху укутайте полотенцем.
  4. По истечении часа или двух, смойте маску и вымойте голову шампунем.

Делать такую маску, можно примерно раз в неделю, волосы при этом станут гораздо послушнее. Добавляя другие ингредиенты, можно делать маску и для жирных и для нормальных типов.

«Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиатры, часто решает парикмахер второй категории»

Маска для волос с горчицей

Если у вас проблемы с ростом или выпадением, то вам отлично поможет сухая горчица, а точнее маска из нее. Прежде чем поспешить делать такую маску, стоит для начала проверить, не навредит ли она вам. Для этого нанесите на кожу, слегка разведенную водой горчицу. Легкое жжение говорит о нормальной реакции, а вот зуд и покраснение, скажет вам о том, что нужно поискать другой вариант. Для маски вам понадобятся:

    кипяченая вода и сухая горчица

Разводите горчицу кипяченой водой комнатной температуры, и сразу же наносите ее на голову у самых корней. Втирать и массажировать не нужно. Первый раз держите маску от пяти до десяти минут. В последующие разы можно увеличить время до двадцати минут. Накрывать чем-либо голову при этом, не рекомендуется, делать маску можно не более трех раз в неделю. Лучше если вы будете использовать маску курсами, с перерывом на один, два месяца, один курс может длиться не более трех недель.

«Выпрямила волосы — к дождю; уложила — к ветру; красиво уложила — к урагану; не расчесала — встретила всех знакомых»

Маска для волос с желатином

Желатин натуральный продукт, поэтому нет никакого сомнения в том, что он полезен, и уж точно не принесет никакого вреда. Есть несколько очень действенных масок, стоит попробовать каждую, для того чтобы понять, какая из них подойдет именно вашим волосам.

    Обычная желатиновая маска:

Десять грамм желатина замачиваете в стакане теплой воды, после растворения, добавляете еще один стакан воды. Внимательно следите, чтобы в полученной массе не образовалось комочков, нанесите ее на волосы и держите двадцать минут. После этого смойте теплой водой. Перед применением этой маски, тщательно промывайте голову шампунем, и применяйте бальзам, после процедуры мыть голову шампунем не нужно.

    Маска желатин с яйцом:

Один пакетик желатина, один яичный, две столовые ложки шампуня перемешать и оставить набухать на полчаса. По истечении этого времени, нанесите маску по всей длине и укутайте голову, предварительно укрыв волосы пленкой или надев специальную шапочку. Через полчаса, смойте маску с помощью шампуня.

    Маска, восстанавливающая для поврежденных и сухих волос:

Столовую ложку желатина, растворите в одном стакане теплой воды.  Затем добавьте одну чайную ложечку уксуса яблочного и четыре капли эфирного масла жасмина, шалфея или розмарина.  Смесь нужно перемешать очень тщательно, даже слегка взбить и поставить настаиваться на полчаса. После нанесения нужно держать не меньше чем сорок минут.

Любая желатиновая создает защитную пленку, которая не только придаст дополнительный блеск вашим волосам, но и защитит их от вредного влияния окружающей среды.

«Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь»