Интенсивно восстанавливающая маска для волос и кожи головы

Грамотный выбор среди большого количества масок

Высокие температуры, средства для укладки, а также окрашивание или просто элементарно неправильный уход, все это провоцирует единственное верное решение – применение интенсивно восстанавливающей маски для волос. Но для того чтобы начать лечение и создать для своих локонов благоприятную среду для восстановления нужно выбрать только тот уникальный состав, который будет подходить на все 100 %.

Тем более что сейчас так много масок, которые не только восстанавливают, но и регулируют деятельность сальных протоков, устраняют сухость и дарят необыкновенный объем в условиях домашнего приготовления. Существуют маски для сухих, склонных к жирному типу и нормальных волос, а также для конкретной проблемы вроде потери локонов или защиты от секущихся кончиков («Питательная маска для поврежденных и ослабленных волос »).

Но в конкретном случае, когда прядям нужна именно интенсивно восстанавливающая маска для волос, пригодится один состав, который действительно способен убрать сухость и зуд, вылечить ломкость и повреждения, а также придать волосам головокружительный блеск и увлажнение. Единственное что нужно помнить при создании такой маски это то, что она может применяться несколько раз в неделю и оставлять ее на волосах нужно примерно на полчаса.

Основные ингредиенты маски

Интенсивно восстанавливающая маска для волос или смесь «Семь лечебных масел» содержит большое количество самых лучших эффективных и полезных масел. Причем нужно сказать что сочетание этих масел помогает сразу решить несколько проблем: устраняет сухость и чрезмерный кожи головы, борется с выпадением и ломкостью волос, справляется с секущимися кончиками, не оставляет ни одного шанса для появления перхоти и прекрасно насыщает влагой локоны («Маски для укрепления корней волос и питания кожи головы »).

Основные компоненты маски:

  • Эфирное масло из листиков чайного дерева (устраняет раздражение и зуд, перхоть и мелкие царапины на коже головы);
  • репейное масло (справляется с потерей волос, увлажняет и защищает);
  • масло авокадо (интенсивно питает и восстанавливает сухие волосы);
  • льняное масло (содержит жирные кислоты, которые особо полезны при ломкости и общей слабости волос);
  • масло Ши (борется с секущимися кончиками);
  • масло розмарина (добавляет блеск, объем и силу слабым волосам);
  • масло можжевельника (придает тонус).

Все эти эфирные масла способствуют быстрому лечению, а интенсивно восстанавливающая маска для волос на основе этих ингредиентов помогает сделать волосы эталоном красоты и восхищения окружающих.

Приготовление маски, учитывая особенности волос

Для приготовления интенсивно восстанавливающей маски для волос понадобиться использование всех вышеперечисленных масел. Уточним лишь количество: репейное масло 2 большие ложки, масло авокадо одна большая ложка, остальные масла используются в количестве по 5 капель. Масло авокадо и репейное масло нужно немного подогреть и добавить к ним все остальные ароматические масла.

Затем, когда интенсивно восстанавливающая маска для волос будет готова, ее можно использовать для локонов и, обернув голову полотенцем оставить на 35 минут. Потом состав удаляют и моют волосы как обычно. Учитывая особые проблемы волос, количество масел может меняться, к примеру, для слишком сухих волос можно взять больше репейного масла или масла авокадо, для жирных прядей, наоборот, лучше увеличить количество капель ароматического масла из листков чайного дерева и можжевельника.

В случае если волосы очень страдают от зуда и раздражения можно дополнительно добавить масло апельсина или лимона («Апельсиновая маска для питания и тонизирования волос »). Как вам такая особенная маска? Готовы попробовать?

Интенсивно восстанавливающая маска для волос (видео)