Natura Siberica: гид по хорошему настроению

Девушки, дорогие, здравствуйте!

У каждой из нас есть такие косметические штучки, которые всегда поднимают настроение, правда? Особенно когда на улице дождь и ничего не радует. Должны быть. Если кто-то еще не обзавелся такими, этот пост для Вас. Этой осенью мои помощники именуют себя Natura Siberica.

Все началось с того, что у меня почти закончилась моя увлажняющая облепиховая масочка для волос. С мыслью о том, что я без нее как без рук, я помчалась в магазин Natura Siberica. Надо ли говорить, что одной маской все не ограничилось?   Когда я увидела эти сладкие баночки, руки сами собой потянулись к ним. Но вся эта радость, к сожалению продается только в фирменном бутике ограниченной коллекцией в 600 баночек, но как мне по секрету сказала консультант выпустили немного больше из-за повышенного спроса   .

Касаемо упаковки (она у всех 4-х одинакова): на коробочке у пилингов мы видим надпись «сварено вручную»(это не может не радовать   ). На обратной стороне, помимо аннотации на русском языке, красуется описание на английском. Сам бочонок стал гораздо более удобным по сравнению с теми, которые были у скрабов раньше. Появился силиконовый предохранитель (прощай, сломанные ногти, наконец-то!   ).

Сначала расскажу о пилингах.

Natura Siberica Cosmetics of Wild Herbs and Flowers Пилинг для тела Арктические цветы «Благоухание кожи»

Именно с него началась моя безграничная любовь к этой серии. Когда я поднесла к носу баночку, я услышала розы… Так много роз, будто я очутилась в саду, где кругом только разные их сорта. Самое удивительное, что я не поклонник аромата этого цветка в косметике. Мне всегда попадались лишь его химические искуственные версии. Здесь все не так. Звучание настолько натуральное, что кажется будто в баночке лежат свежие только срезанные бутоны, а мое зрение меня подводит.

Производитель говорит нам о том, что после применения наша кожа должна засиять красотой и здоровьем. Активная формула пилинга с северсией ледяной, цетрарией снежной, ограническим экстрактом дамасской розы, AHA-кислотами и витамином B5 нежно очищает кожу, делая ее более нежной и ароматной.

Не люблю пилинги. Тогда зачем взяла, спросите Вы и будете правы. На мой взгляд это не пилинг, а самый настоящий скраб. Те, кто знаком с Кедровым скрабом этой же марки наверняка помнят его жесткость, если сравнивать с ним, то да, это безусловно пилинг, но если посмотреть отстраненно, то определенно скраб, только чуть более жидкий, чем обычно.

В самой баночке помимо скрабирующих частичек плавают лепестки роз. Здесь «Восточная роскошь» от Лаш тихо плачет в углу Это делает сам процесс еще более приятным. Аромат розы остается на коже еще примерно на полчаса и все эти минуты я чувствую себя настоящей королевой.

Со своей задачей пилинг справляется отлично, моей коже даже не требуется дополнительное увлажнение по-видимому из-за входящий в состав масел. И я правда не могу не отметить, как сильно мне он нравится и как я его экономлю (почему я не купила 2?   ). Говоря о том, что от использования этого чуда поднимается настроение я совсем не лукавлю.

Оценка: 5 с миллионом плюсов и бесконечные сожаления о его лимитированности    

Срок тестирования: 24 дня с периодичностью использования 2-3 раза в неделю

Natura Siberica Cosmetics of Wild Herbs and Flowers Пилинг для тела Золотые ягоды «Сияние кожи»

Облепиху любите? Да, дорогие, это она. На мой вкус аромат даже более натуральный, чем в одноименной линейке.

Все характеристики ровно такие же, как и у предыдущего пилинга, только вместо лепестков роз в нем плавают кусочки ягод. С виду очень напоминает засахарившееся облепиховое варенье  . Очень хочется его съесть!

Производитель говорит нам, что после применения пилинга выравнивается рельеф и цвет кожи, она сияет красотой и здоровьем. Активная формула пилинга с измельченными косточками смородины и кусочками натуральных ягод облепихи, богатая экстрактами сибирских растений и AHA-кислотами, способствует удалению ороговевших частиц эпидермиса, обеспечивая гладкость и сияние Вашей кожи.

О! Забыла сказать про содержание кислот. Наверное, из-за их содержания при массировании кожи пилингом, что предыдущим, что этим, ощущается небольшое легкое и приятное покалывание.

Кожа точно также, как и от предыдущего пилинга гладкая и приятная на ощупь, не требует дополнительного увлажнения, но я иногда использую облепиховый баттер для тела, чтобы продлить наслаждение эти прекрасным ароматом.

Оценка: 5+

Срок тестирования: 24 дня с периодичностью использования 2-3 раза в неделю

Стоит также отметить, вышеописанные пилинги, на мой взгляд, взаимозаменяемы, дают один и тот же эффект при длительном использовании. Их главное отличие — отдушка и декоративные элементы внутри, цветы или ягоды. Кроме этих параметров, разницы между ними я не заметила.

Поехали дальше.

Natura Siberica Cosmetics of Wild Herbs and Flowers Супер-восстанавливающая маска для волос на молоке тувинского яка

Я эту маску обожаю, серьезно. Я чередую ее с маской из облепиховой серии, забросила весь свой проф. уход и очень довольна.

Она пахнет также, как и вся продукция с содержанием меда и молока, приятно, я бы даже сказала натурально. На волосах аромат почти не оставляет, то есть если на влажных еще можно его услышать, то сухие полностью теряют это свойство.

Производитель обещает нам, что после нескольких применений волосы станут мягкими и упругими, сильными и здоровыми, блестящими и красивыми (я серьезно, так написано на коробке   ). Содержит органическое масло тувинского яка, масло ростков пшеницы, дикий мед, органическое репейное масло, экстракт саган дайля, масло семян крапивы.

По консистенции маска больше напоминает густой мусс, нежели жирный крем, но на корни во избежание прилизанных волос наносить не стоит. Отлично распределяется по волосам. В описании написано, что нужно оставить на 5-7 минут, но если мы посидим с ней подольше ничего плохого не произойдет, проверено на мне   .

Сколько нам всего пообещали от этой маски и даже умудрились не соврать. Очень и очень хороший эффект она дает. Делает волосы более гладкими, блестящими, увлажненными. Они легче поддаются укладке. Я, честно говоря, давно уже не пользовалась органикой, потому что мои волоса легче уживаться с профом, но эта маска и облепиховая попали под исключение + дополнительное спокойствие из-за того, что мажешь на волосы нечто более или менее натуральное, но в то же время действенное  . Изначально во время мытья головы может показаться, что маска не дает должной гладкости волосам, но при укладке волосы кажутся более наполненными плотными и мягкими. Мне это нравится.

Фото моих волос после использования маски и укладки:

Оценка: 5+

Срок тестирования: 24 дня с условием мытья головы раз в три дня

Далее будет крем.

Natura Siberica Cosmetics of Wild Herbs and Flowers Экстра-питательный крем для тела на лосином молоке

Наиболее понравившийся моему молодому человеку аромат из всей показанной сегодня линейки Natura Siberica. Кокосиком, говорит, пахнет. Ну ладно, пусть будет кокосиком, ну может быть есть что-то, хотя я скорее назвала бы его цветочным.

Производитель говорит нам о том, что уже после нескольких применений кожа станет более здоровой и молодой, натуральные ингредиенты крема повысят ее эластичность и упругость. Содержит органическое лосиное молоко, экстракт тибетского качима, экстракт семясильника, масло семян дикой моркови.

Крем был куплен для увлажнения кожи после душа длинными хмурыми осенними вечерами. Понравилось все, начиная от аромата, заканчивая консистенцией и цветом. Он немного напоминает мне баттер из-за своей густоты, но впитывается гораздо быстрее: пока мажу, уже впитался. Люблю использовать его после занятий спортом, когда кожа просит увлажнения без лишних капризов в виде долгого впитывания.

Особенно нравится, как аромат звучит на коже, еле заметно чем-то молочно-цветочным, очень приятно и ненавязчиво.

Оценка: 5+

Срок тестирования: время от времени в течении 24 дней

Единственный минус, который хочется отметить это неэкономичность. Пилинги спустя почти месяц израсходованы на 2/3, маска с моими густыми волосами также расходуется довольно быстро, а запах крема я полюбила настолько, что периодически мажу им только руки и вдыхаю аромат  . Но это очень субъективный момент, к примеру у моей мамы пилинг или крем из представленных при использовании имеет куда меньший расход, поэтому оценку за это я не снижала.

Цена каждого продукта: 220 рублей   в фирменном бутике Natura Siberica

Хочется подвести итог и с радостью отметить, что в этот раз все, что я купила в Natura Siberica вызвало у меня восторг! Это особенно приятно, учитывая некоторые разочарования в косметике люксовых марок, еще одно подтверждение тому, что цена — не всегда качество. И конечно, хотелось бы побольше таких приятных косметических находок.

Всем хорошего настроения!