Маски для роста волос

Красота волос и их рост зависит от многого - от ухода, от здоровья организма и, конечно же, от вашего желания. Существуют методики, которые могут стимулировать рост волос. Это могут быть специальные манипуляции, которые приводятся в условиях салона красоты, но некоторые процедуры могут быть проведены и дома. В магазинах можно найти множество средств для укрепления, роста и блеска волос. Какими средствами пользоваться - магазинными или домашними - дело каждой женщины. При наличии свободного времени можно использовать маски для роста волос. изготовленные собственноручно.

Правила длинных волос

Многие женщины мечтают о длинных роскошных волосах, но далеко не каждой это под силу - это процесс кропотливый, требующий немало сил и средств. Но для успешного решения задачи достаточно помнить и с успехом использовать простые правила.

Во-первых . необходимо регулярно использовать маски для роста волос. Такие маски помимо всего прочего придают волосам силу и блеск, насыщают волосы питательными веществами и улучшают кровообращение кожи головы.

Во-вторых . необходимо остригать секущиеся концы волос примерно каждые 2 месяца.

В-третьих . нельзя расчесывать мокрые волосы. Конечно, мокрые волосы расчесывать куда легче, чем сухие, но такая процедура способствует выпадению волос, а цель у нас как раз другая!

В-четвертых . расчесывание волос - очень полезная процедура. Именно расчесывание способствует росту волос за счет стимуляции кровообращения.

Маски для роста волос на основе масел

Касторовое масло по праву считается одним из самых эффективных средств для роста волос и ресниц. Механизм действия прост - масло способно стимулировать кровообращение и, соответственно, рост волос. Касторовое масло добавляют в состав многих средств по уходу за волосами, которые используют профессионалы.

Самое простое средство – касторовое масло в чистом виде. Для того чтобы его использовать, достаточно всего лишь нагреть масло на водяной бане, а после распределить маску по коже головы. Маску необходимо держать на коже головы в течение получаса, замотав голову полотенцем. Смывать маску нужно шампунем. Стоит быть готовой к тому, что с первого раза маска не смоется, и мытье головы необходимо будет повторить.

Если ваша цель не только укрепление, но и стимуляция роста волос, то можно использовать многокомпонентные маски на основе касторового масла. В «коктейль» необходимо добавить водку и сок лимона. Водка в данном случае необходима в качестве компресса: она разогревает волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Сок лимона, природный источник витамина С, придает волосам блеск. Приготовление маски простое: все три компонента необходимо смешать в равных долях и нанести на корни волос и кожу головы перед мытьем. Держать маску лучше всего как можно дольше.

Не менее эффективная маска – маска на основе масел. Известно, что масла отлично увлажняют волосы и питают кожу головы. Регулярное использование придает волосам силу, блеск и усиливает их густоту и рост. Для приготовления маски достаточно смешать три вида масел – репейное, касторовое и оливковое, можно добавить пару капель витамина Е. После приготовления масло необходимо подогреть на водяной бане и нанести по всей длине волос. Продержать маску необходимо в течение 40 - 60 минут, а после смыть при помощи шампуня.

Маска на основе настойки перца

Отлично стимулируют рост волос маски на основе настойки перца. Использовать в чистом виде настойку не рекомендовано, так как она может вызывать шелушение, сухость и появление перхоти. Лучше всего настойку добавлять в кефир и после втирать полученную массу в кожу головы. По завершении процедуры голову необходимо покрыть полиэтиленом и обернуть махровым полотенцем. Маска должна оставаться на коже головы около часа, после маску необходимо смыть водой. Проделывать такую процедуру можно 2 – 3 раза в неделю, не чаще!

Вместо кефира перцовую настойку можно добавлять в мед, различные виды масел либо же просто добавлять настойку в свой бальзам-ополаскиватель. Внимательно следите за ощущениями, маска не должна жечь кожу головы!

Маски на основе горчицы

Маска на основе горчицы оказывает примерно тот же эффект, что и маска на основе настойки перца. Горчица способна нагревать кожу головы, что усиливает кровообращение. Для приготовления маски понадобится порошок горчицы (две столовые ложки необходимо перемешать с двумя столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла). После необходимо добавить пару чайных ложек сахара и небольшое количество воды, так чтобы маска получилась жидкая.

Маску необходимо наносить исключительно на кожу головы и стараться не наносить на сами волосы. Чтобы обезопасить волосы, можно смазать их по всей длине растительным маслом. После голову необходимо укутать полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. Продержать маску на голове нужно около получаса, если получиться продержать дольше – только лучше. Смывать маску можно шампунем или просто теплой водой.

Маска на основе меда

Мед – это самое действенное средство для сохранения красоты волос. Для роста и укрепления волос мед можно использовать в чистом виде либо же в составе многокомпонентных масок.

В качестве многокомпонентных масок можно использовать смесь меда, куриного желтка и сока лимона. Маска наносится на чистые волосы примерно на час, после смывается теплой водой.

Для оживления секущихся кончиков отлично помогает маска на основе меда и яблочного уксуса. Для этого необходимо смешать четыре столовые ложки меда, по две ложки яблочного уксуса и подсолнечного или оливкового масла. Наносить такую маску необходимо на кончики волос и держать в течение получаса.

Кефирная маска

О пользе кисломолочных продуктов ходят легенды. Еще наши бабушки в деревнях мыли волосы простоквашей, сывороткой или кефиром. Эти продукты не просто стимулируют рост волос, но и придают им силу и блеск. Приготовление маски чрезвычайно простое: необходимо взять такое количество кисломолочных продуктов, чтобы нанести на волосы от корней до кончиков. Чтобы не допустить специфического запаха, в кефир можно добавить около 10 капель подогретого эфирного масла на ваш вкус.

Маски на основе чая

Маски на основе чая выполняют одну задачу – питание волосяных луковиц. Такие маски нормализуют кислотно-щелочной баланс кожи, устраняют излишки кожного сала. Кроме того, они просто незаменимы для обладательниц волос темных оттенков, так как чай оказывает еще и некоторое красящее влияние.

Для приготовления маски необходимо 250 гр. чайной заварки и 250 гр. водки. Чайную заварку необходимо настаивать в водке в течение 2 часов. Предварительно процеженную полученную массу нужно нанести на кожу головы и держать в течение часа. Голову необходимо покрыть полиэтиленом и махровым полотенцем. Повторять такую процедуру необходимо 2 раза в неделю. По истечении времени можно нащупать на голове короткий «ежик» из новых, прорастающих волос.

Массаж кожи головы

Кроме масок отличным эффектом обладает и массаж кожи головы. Проводить его можно различными способами. Самый простой и всегда доступный – массаж подушечками пальцев. Лучше всего делать его перед сном в течение нескольких минут. Существенным минусом такого массажа является стимулирование отделения кожного сала - волосы быстро становятся грязными. Второй способ – это очень аккуратное подергивание волос от корней. Благодаря такой процедуре стимулируется кровообращение вокруг волосяных луковиц.

Юлия Гренадерова