Маски для жирных волос — лучшие рецепты

Красивые волосы – это щедрый подарок судьбы. Завидую тем счастливицам, у кого волосы блестящие, послушные и здоровые и не доставляют много хлопот. Однако так повезло не многим. Большинству же из нас приходится всячески изощряться, чтобы исправить огрехи Природы. Жирные волосы, пожалуй, смело можно отнести к самым проблемным. Они требуют особого ухода.

Если твои волосы относятся как раз к этому типу, данная статья будет тебе интересной: сайт Модные Волосы решил ее посвятить маскам для жирных волос, обеспечивающим им наилучшую заботу.

Особенности жирных волос

У жирных волос есть как свои преимущества, так и недостатки. Воспринимать их надо как данность – просто считаться с их своеобразием и по возможности стараться минимизировать их негативные свойства.

Обычно жирные волосы, если ты их помыла утром, к вечеру уже выглядят засаленными. Однако они гораздо меньше поддаются сечению и электризации, чем, например, сухие волосы. Их достаточно легко укладывать – они послушные.

Но при этом укладка держится недолго. Блеск у них не глянцевый, как в рекламных роликах, а жирный. Как правило, жирными бывают густые волосы – чем больше волос на голове, тем больше сальных желез, которые интенсивно вырабатывают жир.

Главная задача масок для жирных волос – не утяжелять их у корней, чтобы не провоцировать еще больше их засаливание. Поэтому, выбирая косметику для ухода за волосами, будь внимательна. А чтобы облегчить тебе жизнь, мы дадим тебе несколько рекомендаций.

Профессиональные маски 

Сегодня каждая уважающая себя фирма по производству косметики обязательно имеет свою линию для жирных волос. Наш сайт может посоветовать тебе следующие маски:

1.Лореаль – серия «Натюр». шампунь-маска «Очищение для жирных и комбинированных волос» с белой глиной. Это средство 2 в 1 основано на натуральных природных компонентах.

Важная его особенность – отсутствие силикона: его часто добавляют в средства для ухода за волосами, и именно он порой является причиной того, что волосы тяжелеют.

Шампунь-маску надо нанести на голову и оставить на 2 минуты. Она смоет излишки жира и нормализует действие сальных желез. В этом ей помогает комбинация из белых глин.

2.Kerastase – маска для жирных волос с глиной. Как ты, наверное, уже поняла, глина – весьма популярное средство по уходу за жирными волосами. Эту маску рекомендуется наносить на сухие немытые волосы.

Ее уникальные активные компоненты регулируют водно-жировой баланс и бережно освежают волосы, не утяжеляя их.

3.Biomed Greasy Hair – «Маска для жирных волос». Эта маска сочетает в себе уникальные свойства алоэ-вера, шалфея, ростков пшеницы, черной бузины. Она увлажняет, питает, мягко очищает волосы, даря им естественный,нежирный блеск и здоровый вид.

4.Teana — Шампунь-маска с маслом Арганы и гамамелисом «Платиновая диадема» – это вариант для поклонников отечественного производителя. Благодаря действию масла арганы, жасмина, клевера, шиповника и многих других компонентов жирность кожи головы нормализуется.

Кроме того, данная маска обладает регенерирующим эффектом.

Народные рецепты

Однако проблема жирных волос возникла не внезапно в ХХI веке. Наши прапрапрабабушки точно так же страдали от нее и находили решения. Надо сказать, что многие домашние маски для волос не уступают по своим свойствам профессиональным – разве что наносить их не так удобно, и время воздействия их на волосы значительно длиннее.

1.Начнем с той же самой глины – мы уже обращали внимание, что производители косметики широко используют ее полезные свойства для борьбы с повышенной жирностью волос. Глина продается в любой аптеке и многих косметических магазинах.

Для волос оптимально подходит голубая глина. Ее необходимо развести в воде до консистенции сметаны и нанести на волосы, особенно тщательно втирая в корни. Оставь ее на волосах на 30-40 минут, а потом помой волосы шампунем для жирных волос.

2.Черный ржаной хлеб тоже идеально подходит для ухода за жирными волосами. Залей кусочек такого хлеба кипятком. Когда хлеб впитает воду и остынет, перетри его до кашеобразного состояния, а потом нанеси на волосы и оставь минут на 30. Лучше надеть на голову шапочку для душа. Потом смой как следует теплой водой.

3.Смешай 2 столовые ложки меда и 2 желтка. Нанеси маску на всю длину волос, уделяя особенное внимание корням. С такой маской надо ходить минимум 1 час, а лучше оставить ее на ночь.

4.Нанеси на волосы кефир или простоквашу. Подержи около 20 минут, а потом смывай шампунем.

Как видишь, существует множество вариантов масок для жирных волос. Тебе остается выбрать лишь тот, который наиболее тебе подходит. Однако помни: не стоит делать маски чаще 1 раза в неделю. Волосы привыкнут и перестанут использовать свои собственные ресурсы по регуляции действия сальных желез. Все хорошо в меру. И конечно, не забывай использовать специальный шампунь для жирных волос.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко