Восточные женщины с древних времен славятся своей необычайно красивой внешностью и густыми волосами. Их секрет прост — они стараются использовать только натуральную косметику, приготовленную своими руками.

Благодаря восточным красавицам мы узнали о том, что на свете существует чудесное средство, которое придает волосам красивый рыжий оттенок и дарит им здоровье.

Вы наверно уже догадались, что речь сегодня пойдет об иранской хне.

Я думаю, что многие пробовали окрасить волосы хной, и остались довольны получившимся цветовым сочетанием. Но оказывается, хну можно использовать не только как природный краситель, но еще и как чудодейственное средство, которое способно творить чудеса с нашими волосами.

Оказывается, иранская хна способна:

  • укреплять волосы
  • избавлять от перхоти
  • придавать волосам силу и объем

Все, что нужно сделать для того, чтобы добиться нужного эффекта — приготовить домашние маски из  хны. И если вы не хотите, чтобы ваши волосы окрасились, то и для вас есть средство — бесцветная  хна для волос, которая обладает таким же эффектом. что и обычная, только не окрашивает волосы.

Маски для волос из хны

Укрепляющая маска для волос на основе иранской хны.

3 ст. ложки порошка хны заливаем 150 мл. теплого кефира. перемешиваем и даем настояться несколько минут. Затем наносим готовую маску по всей длине волос, хорошенько втираем в корни и закутываем.  Через 1 час смываем теплой водой.

Питательная маска для волос из хны с яйцом.

3 ст ложки порошка  хны заливаем горячей водой (до консистенции густой сметаны), хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Затем добавляем  1 яйцо и 1,5 ч. ложки меда. Маску из хны тщательно втираем в корни волос, затем наносим по всей длине, укутываем их и оставляем маску на 1 час. Затем хорошенько промываем волосы шампунем.

Маска на основе хны укрепит корни волос:

1 пакетик хны смешиваем с 2 ст. ложками свежего лимонного сока, добавляем 2 яйца и  густой йогурт (можно заменить творогом) пока не получится консистенция сметаны. Готовую маску наносим на волосы, фиксируем пленкой и сверху надеваем или утепляющий колпак, или обматываем полотенцем. Смываем маску через 40 минут.

Экзотическая увлажняющая маска для сухих волос на основе хны.

2 ст. ложки порошка хны разводим горячей водой, пока не получится густая смесь и оставляем остывать. Затем добавляем мякоть авокадо и 1 ст. ложку касторового масла. Хорошенько все перемешиваем и наносим на волосы и укутываем. Смываем маску из хны через 1 час.

Силу волосам придаст питательная маска из молока и хны.

1 желток смешиваем со 150 мл. теплого молока и добавляем такое же количество хны. Эту смесь тщательно перемешиваем и оставляем на волосах на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

Питательная и укрепляющая маска для волос из хны и крапивы.

½  стакана сушеной крапивы заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем в этот настой добавляем 3 ч.ложки хны, можно больше, пока не получится густая консистенция, перемешиваем и наносим на волосы.

Мне бы очень хотелось, чтобы вы тоже поделились своими секретами использования хны для волос.