Маски для роста волос

Переход от короткой стрижки к струящимся длинным локонам — дело непростое и требующее большого терпения. Тем более, что неизбежно наступает период, когда из-за отросших волос стрижка теряет форму, и прическа выглядит неухоженной. Поэтому многих девушек интересует вопрос, как ускорить процесс «удлинения» волос и, в частности, существуют ли действительно эффективные маски для роста волос.

К сожалению, нужно отметить, что «прыгнуть выше головы» не помогут никакие средства. Дело в том, что за месяц волосы в норме отрастают не более чем на 1,5 см, и уверения некоторых продавцов «чудодейственных» шампуней, капсул и масок для роста волос, что предлагаемые ими продукты позволяют отрастить волосы до полуметровой длины за полгода, не более чем рекламный трюк.

Другое дело, что существует множество факторов, негативно влияющих на состояние волос и замедляющих скорость их роста, например, неправильный уход, злоупотребление средствами для стайлинга, недостаток в организме тех или иных питательных веществ и т. д. Поэтому эффективные средства, в том числе и домашняя маска для роста волос, должны устранять препятствия для их нормального развития, стимулировать питание корней и кровообращение кожи головы.

Популярные маски для роста волос

Сегодня маски, способствующие ускоренному росту волос, выпускаются многими косметическими брендами. И хотя некоторые из них действительно являются эффективными, однако существует большая опасность, как говорится, пустить деньги на ветер, т. е. заплатив кругленькую сумму, вообще не заметить никаких изменений.

Судя по отзывам покупательниц, наиболее «значимые» результаты дает применение отечественной дрожжевой маски от бренда «Рецепты бабушки Агафьи», а также готовых масок: «Белита», «Керанова» и «Плюсонда».

Домашние маски для роста волос

Несмотря на навязчивую рекламу, многие девушки сегодня более склонны использовать для ухода за волосами проверенные веками народные средства, так как в этом случае они могут быть уверенны, что в составе маски нет консервантов и вредных веществ.

Как уже было сказано, главная цель использования масок для роста волос — это обеспечение их полноценным питанием и усиление кровообращения кожи головы. Поэтому используются два типа масок: питательные и разогревающие.

Питательные домашние маски для роста волос

  • Наиболее простая питательная маска для волос — кефирная. Для ее применения необходимо просто смазать волосы по всей длине, включая корни, обычным кефиром и оставить, хорошенько укутав, на полчаса. Противопоказаний для использования такой маски не существует, и ее можно делать регулярно, смывая после процедуры кефир с волос теплой водой с шампунем.
  • В блендере смешивают: 1/2 банана, 1 ст. л. йогурта, 1/4 плода авокадо, 1 небольшой очищенный ломтик дыни, 1 ст. л. пророщенных, растертых зерен пшеницы и 1 мл витамина Е (1 ампула, 10%-ый масляный раствор). Получившуюся фруктовую массу втирают в кожу головы, постукивающими движениями массажируя корни. Ждут 25 минут и смывают тепловатой водой с шампунем.

Разогревающие домашние маски

Правильный рацион

Тем, кто желает стимулировать рост волос, имеет смысл пересмотреть и свой ежедневный рацион, так как не все необходимые вещества можно донести до волоса с помощью масок. В частности, необходимо регулярно употреблять достаточное количество яиц, молочных продуктов, рыбы и продуктов, содержащих жирные кислоты и витамины, особенно относящиеся к группе B.