Indola Professional Keratin Straight: шампунь и кондиционер

Я хочу рассказать о двух продуктах из относительно новой серии Indola — Keratin Straight. Производитель позиционирует эту линию как домашний вариант кератинового выпрямления волос. За счет содержащегося в составе продуктов Кератин-полимер комплекса кутикула волоса запечатывается, каждый волосок покрывается тонкой пленочкой, которая выпрямляет его и придает блеск. При использовании всех пяти шагов эффект должен длиться до 48 часов.

Сразу хочу сказать, что использовала я только два шага из пяти, так как покупала продукты на пробу и не хотела брать сразу много. Полученный результат меня вполне устроил, поэтому я думаю, что докуплю еще некоторые продукты из линейки.

Первый шаг — очищение. Шампунь Кератиновое выпрямление Indola Keratin straight shampoo. По описанию, помимо очищения шампунь покрывает волосы составом с Кератин-полимером, отвечающим за их выпрямление.

Шампунь прозрачный,средней густоты,имеет легкий фиолетовый оттенок и сильный запах. Во флаконе он мне очень нравится, пахнет как салонное средство. При нанесении на волосы запах меняется, становится довольно тяжелым, немного напоминает масляные индийские духи. Не могу сказать, что я в восторге от него, но и недовольства он не вызывает. В отзывах на всю линейку я читала, что у остальных продуктов запах значительно слабее. Я наношу шампунь на волосы не сразу из бутылки, а предварительно разбавляю его водой в мисочке примерно 1:4. Промываю волосы два раза. В первый раз пенится слабо, так как кожное сало у корней мешает образованию пышной пены. Зато во второй раз с той же порцией получается просто шапка пены)) После смывания волосы немного скользкие на ощупь, гладкие. У корней хорошо промыты. Обычно я мою голову по утрам через день, с этим шампунем на второй день я еще могу ходить с распущенными волосами, по крайней мере полдня.

Продается шампунь в бутылках по 300 и 1500 мл, маленькая стоит около 250-300 рублей, большая 800-1000. Мне кажется, вполне бюджетно. Маленькой бутылкой я пользуюсь месяц через день/каждый день, в ней еще чуть больше половины.

Второй шаг — кондиционер Кератиновое выпрямление Indola Keratin straight conditioner. По описанию он делает волосы более послушными, не позволяет им запутываться.

Кондиционер белый, очень густой. Запах похож на запах шампуня в бутылке, но менее интенсивный и не меняется при нанесении на волосы. После высыхания волос исчезает. Наноситься должен на подсушенные полотенцем волосы (я просто хорошо выжимаю их) на 2-3 минуты. Распределяется по волосам легко, нужно не очень большое количество. После смывания кондиционера волосы очень гладкие, скользкие, но при этом совершенно не жирные. Они легко расчесываются даже в мокром состоянии (грешна, часто так делаю, ибо опоздун еще тот:)).

Продается кондиционер в бутылках по 250 и 1500 мл, цена примерно такая же, как у шампуня. В моей бутылке после месяца использования еще почти 2/3.

В идеале третьим шагом идет маска (ей можно заменять кондиционер), потом перед сушкой феном наносится несмываемый бальзам, а после нее — масло. Пока из этого списка я хочу купить маску, чтобы чередовать ее с кондиционером.

Теперь о том, как выглядят волосы после сушки феном. Мои волосы склонны к образованию легкой волны, которая мне не нравится, т.к. выглядит не очень опрятно, на мой взгляд. Сушка в паре с обычной легкой укладкой практически убирает волну. Волосы получаются, конечно, не как после утюжка, но все же прямыми. Плюс они гораздо интенсивнее блестят. Блеск не зеркальный, но и тусклости, которая меня раздражала раньше, теперь нет. Длина ооооочень мягкая, волосы не склеенные, а рассыпчатые, приятные. Объем после укладки держится день, на второй его нет, но прическа все равно не «прилизанная». Кончики немного пушатся, но это не вина шампуня, а знак, что пора уже их подстричь. Еще мне очень понравилось в действии этого тандема то, что после собирания волос резинкой (я их то закручиваю, то собираю как попало, если сижу дома) заломов практически не остается, хотя раньше приходилось после распускания снова выпрямлять волосы феном.

Итог: мне очень понравились средства. К масс-маркету я больше не вернусь) хочу попробовать еще Matrix Total Sleek и потом накупить себе больших бутылок из той серии, которая понравится больше.

Понравился пост? Поделись с друзьями: