Натуральные маски для густоты волос

Выпадение волос принято относить к возрастным проблемам старшей части человечества. Однако в реальности же волосы могут усиленно выпадать по совершенно разным причинам. Тут и окрашивание, и воздействие ультрафиолета, и стрессы, и гормональные скачки, и даже нерациональное питание вкупе с нездоровыми привычками.

А так как нынешний ритм жизни включает практически все перечисленные факторы, с проблемой облысения ежедневно сталкивается всё большее и большее количество людей.

Благо, «волосы — не зубы, отрастут», как гласит известная пословица. Главное — не сидеть сложа руки и не ждать манны небесной, но активно браться за исправление ситуации. А хорошим подспорьем в борьбе с выпадением волос станут всевозможные лечебные маски, простые в изготовлении и доступные всем желающим.

Маска-панацея от обильно выпадающих волос

Вам понадобится взять по ложке следующих ингредиентов: касторовое масло, сок лука (обязательно сок, а не кашица), настойка стручкового перца, настойка календулы, коньяк, мёд. Для редких и коротких волос в качестве меры используется чайная ложка, для волос подлиннее и погуще — столовая.

Добавив к этим составляющим 1 яичный желток, тщательно перемешиваем состав и наносим его на волосы, укрыв шапочкой. По истечении часа смываем тёплой водой.

Маска для роста волос на основе кефира

Для ускорения роста новых волос и заращивания проплешин рекомендуется следующий состав. 100 мл кефира (полстакана) смешать с 1 ложкой порошка какао, добавить 1 яйцо, тщательно перемешать.

Часть смеси следует втереть в волосы, дождаться высыхания и нанести следующий слой. За 3-4 подхода нужно использовать весь состав. Надев утепляющий колпак, оставить маску на волосах на 20-25 минут. По истечении срока смесь смывается тёплой водой с добавлением детского шампуня, а волосы ополаскиваются отваром крапивы.

Маску рекомендуется применять 2-3 раза в неделю. Результат будет заметен уже через 3 месяца регулярного использования.

Кефирно-дрожжевая маска против выпадения волос

Следующий рецепт также имеет в своей основе кефир (можно также использовать кумыс, ряженку или простоквашу). 1/2 стакана данного продукта следует смешать с 2-3 столовыми ложками мёда. Заливаем молоком или водой 2 ч.л. дрожжей и оставляем на час, чтобы они подошли. Смешав все ингредиенты, наносим на всю длину волос, уделяя особое внимание корням, и, укрыв голову шапочкой из полиэтилена и полотенцем, оставляем на час. Смывать такую маску можно как тёплой водой, так и отварами трав или раствором яблочного уксуса.

Укрепляющая маска с коньяком и мёдом

Следующая маска очень хороша для тонких, ослабленных, редких волос. Она делает волосы значительно толще, гуще и сильнее, придаёт им объём и здоровый вид. Основные составляющие — 1 стакан коньяка, 1 стакан крупной соли и 1 стакан мёда — следует перемешать, поместить в стеклянную баку и, герметично закрыв её крышкой, оставить на 2 недели в тёмном месте.

Готовую маску необходимо нанести на корни волос и держать около часа под утепляющим колпаком. Смывать состав нужно тёплой водой без шампуня. Некоторые специалисты даже советуют применять эту маску вместо обычного шампуня в период лечения.

«Цыганская» маска против выпадения волос на основе рома

Средняя луковица, очищенная от кожуры и мелко нарезанная, опускается в 100 мл рома и настаивается в течение суток. Взвесь процеживается и втирается в кожу голову 1-2 раза в день. За счёт алкогольной составляющей маска прекрасно стимулирует приток крови к коже головы. Уже через пару недель использования можно заметить «ёжик» отрастающих волос.

Укрепляющая маска с хной и басмой

Действие данной маски направлено на устранение проблемы выпадения волос и стимуляцию роста новых, а также на укрепление волосяных луковиц. Внимание: в состав маски входят окрашивающие компоненты.

Для смеси вам потребуется по небольшой пачке хны и басмы, столовая ложка порошка какао, столовая ложка масла (репейного или оливкового) и яичный желток. Басма и хна завариваются в горячей воде и смешиваются с остальными ингредиентами.

Состав наносится на всю длину волос и держится под колпаком 1.5-2 часа. Курс применения маски — 8 процедур (по одному разу каждую неделю в течение 2 месяцев). Результат применения заметен невооружённым глазом.

Эффективная маска на основе чайной заварки

Для подпитки волосяных фолликул и усиления притока крови к коже головы рекомендуется следующее средство. Сухая чайная заварка в количестве 250 гр. заливается половиной бутылки водки и настаивается в течение 2 часов.

Процеженный настой втирается в кожу головы, после чего волосы укрываются утеплённым колпаком. Смывать маску можно уже через час, используя ваш повседневный шампунь.

С помощью этого состава реально не только сделать рост волос более интенсивным, но и улучшить кислотно-щелочной баланс кожи головы и устранить излишки кожного жира. Волосы становятся блестящими и здоровыми, а спустя 2 месяца регулярного применения — гораздо более густыми.

Быстрая маска для укрепления и густоты волос

Достаточно простой рецепт, позволяющий оперативно восстановить структуру волоса и стимулировать рост новых волос. Две чайные ложки масла подсолнечника смешиваются с одной ложкой мёда и одним яйцом. Состав рекомендуется нанести на волосы, тщательно промассировав кожу головы. Затем волосы оборачиваются полотенцем и прогреваются с помощью фена в течение 15-20 минут. Маска тщательно смывается тёплой водой с шампунем, после чего волосы по возможности ополаскиваются травяным отваром.