Маска для волос из кефира и меда — скорая помощь для волос

Содержание

Кефир и мед, без преувеличения, самые популярные продукты, использующиеся в домашней косметологии. Они довольно эффективны и оказывать положительный эффект на волосы и кожу буквально сразу же, после первого же нанесения.

В чем польза этих продуктов от наружного применения

Кефир представляет собой кисломолочный напиток, в котором содержатся различные полезные элементы и вещества. Так, например, он богат белком и кальцием, дрожжами, молочнокислыми палочками и витаминами «красоты» — В и Е. Все это позволяет укрепить шевелюру, сделать ее более здоровой и придать ей блеск и сияние. Структура же волосинок укрепляется и утолщается, в результате чего появляется шикарный объем. Еще одним плюсом кефира является тот факт, что он образовывает на них своеобразную защиту для волос в виде тонкой пленки. С помощью такой им не страшны различные погодные явления — ни мороз, ни другие аномалии.

Мед является уникальным продуктом и средством по уходу за волосами. Найти другое такое полезное средство довольно сложно. Количество питательных веществ, витаминов, микроэлементов в меде просто зашкаливает, и все это он дарит шевелюре в случае наружного применения. Использование меда в качестве маски позволяет укрепить шевелюру, увлажнить и напитать волосы.

Естественно, если соединить эти два продукта можно получить идеальный вариант для осуществления качественного ухода за волосами. Если вы будете использовать его регулярно, вашей шевелюре позавидуют многие. Да и проблем с прической и укладкой станет в разы меньше.

Для чего используется такая маска

Маска для волос с кефиром и медом позволяет решить сразу три основные проблемы, с которыми сталкиваются дамы. Так, она питает жирные локоны и избавляет их от лишнего сального блеска, способствует росту, который становится очень активным, и широко используется для укрепления корней шевелюры.

Единственное, что стоит учитывать, — для решения каждой из этих проблем к основным ингредиентам, меду и кефиру, придется добавить те или иные компоненты.

Рецепты масок

1. Сделать из кефира и меда питательную маску для жирных волос проще простого. Для нее вам понадобятся:

  • кефир — 150 мл;
  • порошок горчицы — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука;
  • пчелиный мед — 1 чайная ложка;
  • миндальное масло — 1 ч.л.

Если очень хочется, чтобы волосы благоухали, можно добавить к этой маске несколько капель любимого эфирного масла. Лучше выбирать те, что подходят для удаления лишней жирности — масла лимона, грейпфрута и т.д. Но можно использовать и другие привычные варианты. Такое средство стоит использовать по всей длине, а затем нужно утеплить голову шапочкой и полотенцем. Выдерживать маску стоит полчаса, затем можете смывать и оценивать результат.

Такое средство, как утверждают специалисты, подсушивает волосы и немного снижает активность работы желез, вырабатывающих кожное сало. Это позволяет отрегулировать выделение жира, и волосы перестают мараться так быстро.

2. Отличным питательным вариантом, который позволяет улучшить рост волос, особенно у тех дам, которые сильно мучаются от этого, становится маска с с добавлением кулинарных дрожжей (как сухих, так и обычных). Возьмите для ее приготовления:

  • кефир — 1/2 стакана;
  • мед — 1 ч.л.;
  • дрожжи — 20 гр.

Все нужно смешать до однородного состояния, чтобы не оставалось никаких комков. Затем дождитесь, пока на поверхности средства появится характерная дрожжевая шапочка. После этого маску можно наносить на волосы, тщательно втирая ее. Оставлять средство на голове рекомендуют на полчаса. Процедуру лучше выполнять курсом из 10 процедур.

3. В случае если ваши волосы очень тонкие и часто обламываются, секутся, превратить их в максимально живые и блестящие позволит следующий вариант маски. Возьмите:

  • кефир — 100 мл;
  • мед — 3 столовых ложки;
  • яйца перепелки — 3 штуки.

Все ингредиенты перемешайте между собой до получений однородной массы. Нанесите их на голову, распределяя по всей голове. После голову нужно обязательно утеплить, надев на нее шапочку и обмотав полотенцем. Такую маску выдерживают на голове несколько часов.

Как правильно использовать

Наносить маску на волосы можно разными вариантами — способ напрямую зависит от того, чего вы хотите добиться. Так, например, если вам нужно активизировать рост волос, средство нужно активно втирать пальцами в кожу головы, т.к. ее основное воздействие должно осуществляться на луковицы волос. И если оставить ее просто сверху, ждать, пока активные вещества из кефира и меда доберутся до корней придется долго.

В случае, если ваша цель оздоровить шевелюру в целом, подойдет простое и равномерное нанесение маски по всей ее длине. Правда, стоит учитывать, что в большинстве случаев дополнительно требуется утепление. Это происходит потому, что из-за тепла активные вещества продуктов быстрее раскрываются и начинают активнее двигаться к своей цели.

Как смывать

Смывать медово-кефирную маску нужно обычной теплой водой. Единственное — промывать волосы нужно очень хорошо. Связано это с особой липкой структурой меда, который легко может остаться на волосах, склеивая их и портя внешний вид. После смывания маски можно ополоснуть волосы травяным настоем — это дополнительно укрепит шевелюру и сделает волосы шикарными и блестящими.

В некоторых случаях рекомендуется и применение бальзама-ополаскивателя, способствующего более качественному расчесывания волос на голове. С его помощью локоны будет разделяться хорошо, а волосы приобретут дополнительный блеск.

Следить за состоянием своих волос — это обязательное условие красоты. Ведь неутоленная шевелюра с посеченными кончиками. неприкрашенными корнями, жирной верхней частью оставляет неприятные впечатления. Тем более, что маска из кефира и меда довольно проста в изготовлении и бюджета в плане приобретения ингредиентов.