Как приготовить маску из майонеза для волос дома? Простой рецепт

Красивые волосы в моде всегда. Чего не сделаешь ради их красоты и здоровья. Майонез! Это не только продукт, который широко используется в кулинарии, но и великолепное средство, которое начали применять в косметических целях. Необыкновенный компонент, который благотворно влияет на волосы. Пользу он приносит поврежденным и ослабленным локонам. Для таких локонов он незаменим. Маски для волос из майонеза могут помочь укрепить волосы, возобновить их рост, а так же придать блеск и шелковистость.

Маски, которые оздоровят и наполнят силой уставшие волосы можно приготовить в домашних условиях. Польза и эффект будет мгновенный. Такие маски подойдут безжизненным, поврежденным и сухим волосам. Не стоит пробовать маски на основе майонеза тем, у кого жирный тип.

В чем польза?

  1. Майонез – замечательный продукт по уходу за волосами. Его можно сочетать с другими продуктами пользы будет еще больше.
  2. Натуральный блеск придаст яичный желток, который входит состав продукта.
  3. Ускорить рост и увеличить густоту поможет растительное масло.
  4. Возобновляет и стимулирует рост – горчица.
  5. Сделать волосы мягкими и придаст объем – уксус.

В состав масок могут входить различные ингредиенты. Например, авокадо. кефир. яйца, мед. репейное или другой вид масла, банан и многое другое. Нужно пробовать разные маски, экспериментировать и только путем проб и ошибок можно добиться положительного результата.

Маска с майонезом действительно может укрепить волосы, сделать их более эластичными. При регулярном использовании улучшается структура, появляется естественный блеск. Для роста волос такая маска просто незаменима, ведь майонез способен существенно ускорить рост.

Как правильно использовать?

Приготовление очень простое и не займет большого количества времени. После того как маска готова нанесите ее, хорошо распределите смесь по всей длине волос, особое внимание уделите сухим и поврежденным кончикам. Голову обязательно нужно утеплить, то есть одеть полиэтиленовую шапочку и махровое полотенце. Действие маски примерно полчаса, но можно и больше.

Смывать маску обязательно с косметическим средством. Она способна оставить запах, так майонез специфически пахнет. Чтобы запах исчез, воспользуйтесь подкисленной водой или обычным кондиционером или бальзамом. Маску можно делать один раз в неделю. Если волосы сильно повреждены или пересушены достаточно будет двух раз.

Майонез – волшебное средство, которое при правильном использовании оживляет и восстанавливает волосы. Регулярное использование поможет им стать мягкими, послушными.

Для того чтобы волосы стали здоровыми, шелковистыми и блистали красотой, обратим внимание на рецепты на основе майонеза.

Маска: майонез и мед поможет возобновить блеск, придать объем. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: один желток, 2 чайные ложки меда, 2 ложки столовые майонеза. Все ингредиенты смешать. Нанести смесь на волосы.

Время действия маски полтора часа. По истечению времени волосы хорошо вымыть с использованием шампуня. Для лучшего результата чистые волосы ополосните отваром крапивы.

Маска с майонезом и яйцом поможет увеличить рост и придаст блеск и шелковистость. Маска проста по составу, но эффективна. Для приготовления понадобится 3 желтка и 100 грамм майонеза. Такое количество ингредиентов рассчитано на длинные волосы. Все компоненты смешать и наносить равномерно, особое внимание уделите кончикам и корням. Действие маски 20 минут.

Маска с майонезом и горчицей также поможет избавиться от перхоти. Для приготовления маски понадобиться одно яйцо, то есть желток, чайная ложка горчицы, один измельченный зубок чеснока, 1 ложка чайная меда, 1 ложка оливкового масла.

Все смешать, чтобы получилась однородная масса. Наносить на волосы, особое внимание уделить коже головы. Маску для роста волос лучше делать на ночь. Только хорошо нужно укутать волосы, чтобы она не протекла. Утром вымойте голову с косметическим средством. Маску делать один раз в неделю, курс лечения может быть от трех до пяти раз.

Маска с майонезом и репейным маслом остановит выпадение, укрепит и придаст естественный здоровый блеск. Маска делается на всю ночь, для более результативного эффекта. Делать можно и днем, только время действия маски от пяти часов. Для приготовления понадобиться 1 столовая ложка майонеза, желток одного яйца, 2 чайные ложки репейного масла, ложка чайная меда.

Все составляющие маски хорошо перемешать. Наносить на волосы, особое внимание стоит уделить коже головы. Хорошо вотрите маску в кожу. Их нужно обязательно утеплить, одеть полиэтиленовый пакетик и полотенце. Утром хорошо смыть маску с использованием шампуня. После может быть неприятный запах. Чтобы её убрать ополосните волосы подкисленной водой или отваром календулы или крапивы.

Отзывы:

  1. Решила попробовать маску на основе майонеза и яйца. Результатом осталась довольна. Только волосы стали у корней жирными, поэтому наношу маску только на их кончики.
  2. Пользуюсь маской с майонезом давно, результат радует. В майонез добавляю различные продукты (авокадо, растительное и репейное масло, банан и многое другое ). Самое главное правильно подобрать пропорции.
  3. Неудачно окрасилась, волосы стали как мочалка. Посоветовали майонезную маску. Результат поразил. Они ожили, стали намного лучше выглядеть, появился блеск и шелковистость.