Домашние маски для ускорения роста волос

Сегодня индустрия красоты предлагает нам огромное множество различных средств по уходу за волосами. Однако в их состав входят химические элементы, которые при несоблюдении инструкций начинают действовать во вред коже головы. Поэтому, чтобы избежать нежелательных последствий, лучше использовать домашние маски для ускорения роста волос.

Самостоятельное приготовление масок имеет очень множество плюсов. Домашние средства не только доступны и полезны, но также довольно просты в использовании и приготовлении. Тем более это позволяет нам экономить немалые деньги. Вы полностью уверены в натуральности всех ингредиентов маски для роста волос в отличие от косметических препаратов, а эффект от домашних средств ни чуть не хуже магазинных.

Маска из касторового масла

Это масло одно из самых распространенных и эффективных средств для роста волос и ресниц. Маски с использованием такого масла действуют особенно интенсивно благодаря тому, что масло стимулирует кровообращение. Касторовое масло можно найти в любой аптеке, и цена его незначительна.

Касторовое масло можно применять в любом виде, как в сочетании с другими продуктами, так и отдельно. Проще всего использовать касторовое масло для роста волос в чистом виде. На водяной бане нагревают масло и после этого втирается в кожу головы. Затем волосы укутывают пищевой пленкой и накрывают полотенцем. Через час промывают водой с шампунем. Уже через месяц регулярных процедур можно заметить улучшение состояния волос, их укрепление и густоту.

Маска из касторового масла, лимона и водки

Домашние маски с использованием касторового масла можно еще готовить с добавлением водки и лимона. Эти компоненты применяются для ускорения роста волос и предотвращения их выпадения. Лимон является естественным источником витамина С, а водка характеризуется согревающим действием, благодаря чему происходит активация роста волос. Таким образом, мы и питаем наши волосы и увлажняем. Эта маска приготавливается путем смешивания в равных частях водки, масла и лимона. Полученное средство втирается в кожу головы перед мытьем и держится в течение часа. Затем волосы промывают водой с шампунем. Если такую маску делать хотя бы раз в неделю, то уже через полтора месяца можно заметить, как ваши волосы станут длиннее и гуще.

Маска с перцовой настойкой

Эта настойка является хорошим средством для ускорения роста волос. Перцовую настойку продается в аптеке, а можно приготовить самому. Перцовая настойка может вызвать сухость и шелушение кожи головы, поэтому ее не рекомендуется использовать в чистом виде. В домашние средства для волос с использованием перцовой настойки часто добавляют кефир. Такую смесь наносят на корни волос и обматывают пищевой пленкой, а сверху укрывают полотенцем. Через час волосы смывают. Следует заметить, что такая маска может жечь, но стоит немного потерпеть, ведь это жжение свидетельствует о том, что средство начало действовать. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю. При регулярном проведении данных процедур уж через месяц можно заметить, что волосы больше не выпадают, стали более живыми и блестящими. Настойку можно смешивать не только с медом, но и с маслом касторовым, оливковым или репейным. Если вы не можете терпеть жжение маски, то добавьте в нее несколько ложек чистой воды.

Маска из горчицы действует примерно таким же образом, как и перцовая настойка. Она также разогревает кожу головы, ускоряет кровообращение, активизируя волосяные луковицы. Для приготовления маски следует использовать порошок горчицы. Ее можно найти в любой аптеке. Маска готовится так - 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла смешиваются с 2 ст.л. порошка горчицы и 2 ч.л. сахара, добавляют пару ложек воды, можно по желанию добавить яичный желток. Ингредиенты тщательно перемешивают, и втирают смесь в кожу головы. Старайтесь не наносить средство на концы волос, поскольку горчица сушит волосы. На время процедуры можно смазать кончики любым растительным маслом, чтобы уберечь их. Затем также как и в других случаях, мы заворачиваем голову пленкой, а затем полотенцем. Через полчаса смываем водой с использованием шампуня.

Все время мед считался самым эффективным средством для сохранения здоровья и красоты нашего тела, кожи и волос. Он включает в себя множество полезных организму витаминов и минералов. Также он обладает противовоспалительным эффектом и заживляющим свойством. Мед является отличным средством для ускорения роста волос. Его можно применять как отдельно, так и совместно с другими веществами.

Мед наносят на волосы, держат в течение получаса, а затем смывают тепловой водой.

Для придания волосам блеска и шелковистости мед смешивают с яичным желтком и соком лимона. Наносят такую маску на час. А чтобы активизировать рост волос, в такую маску можно добавить несколько чайных ложек перцовой настойки.

Сделать секущиеся концы более живыми можно при помощи следующей маски. Смешиваем 2 ст.л. меда с 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. подсолнечного или другого растительного масла. Полученную смесь наносят на кончики волос на полчаса. После такой маски волосы выглядят более живыми меньше путаются.