Маска для волос в домашних условиях, с горчицей

Nov-15-2011 Автор: KoshkaU

Вам хочется укрепить Ваши волосы, придать им больше натурального блеска больше, густоты и пышности – в этом Вам придет на помощь изготавливаемая в домашних условиях  маска для волос с горчицей, которая являются отличным способом ухода за шевелюрой, способом восстановления поврежденных волос.

Маска  с горчицей способствует улучшению кровоснабжения кожи волос, что в свою очередь взывает значительное увеличение поступления к их корням  разных питательных веществ, необходимых для их здоровья и скорейшего роста. Как показывают результаты, когда горчичная маска использовалась представителями сильного пола,  после применения маски с горчицей,  даже в области залысин волосы начинают отрастать густыми и здоровыми.

Несложный рецепт:

Итак, чтобы маска была эффективной, Вам необходимо будет взять:

  • 2 столовые ложки горчицы (в порошке – его Вы можете без труда приобрести в любом продуктовом магазине), аналогичное количество горячей воды;
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (если не получиться его достать – оливковое можно заменить любым другим косметическим маслом);
  • 2 чайные ложки сахара (сыпучего). Внимание! Чем большее количество сахара Вы положите в средство, тем интенсивнее будет печь горчичная маска – поэтому не забывайте об этом.

Вот и все, что требует маска для волос с горчицей. Все вышеперечисленные ингредиенты следует хорошо перемешать – до образования однородной смеси; затем полученная маска с горчицей наноситься на волосы по всей длине (за исключением кончиков). Кончики волос же лучше всего будет покрыть каким-либо маслом или предохраняющей маской. Если Вы хотите, чтобы горчичная маска дала максимальный эффект, лучше будет надеть на голову полиэтиленовую пленку и шапочку для душа. Если это Ваша первая  маска с горчицей -  постарайтесь продержать средство на волосах примерно минут 15. Затем просто вымойте голову теплой водой с шампунем.

Когда маска с горчицей станет для Вас привычной процедурой,  и Вы привыкнете к ней, то можете в следующий раз увеличить ее продолжительность (в пределах разумного, разумеется). Пользоваться  маской с горчицей нужно от двух до трех раз в продолжение недели (общая продолжительность курса – месяц). Курс можно будет повторить позже – после небольшого перерыва.

Горчичная маска не заставит Вас долго ожидать появления эффекта. Вскоре Вы сами заметите, что волосы Ваши теперь более пышные, густые и более крепкие, а уж про секущиеся концы волос Вы можете больше не вспоминать!

Кому противопоказана такая маска:

Маска с горчицей, замечательное средство ухода за волосами, но не стоит забывать и о противопоказаниях к ее использованию. Первое, что нужно сделать, обязательно проверить,  есть ли аллергия на компоненты, иначе в процессе использования маски Вы можете почувствовать удушье, на коже могут появиться пятна, начаться слезотечение. Чтобы избежать ненужных последствий от использования такой маски, особенно если такая, изготавливаемая в домашних условиях  маска для волос с горчицей,  используется Вами в первый раз, можно взять меньше горчичного порошка,  чем было указано в вышеприведенном рецепте. И, конечно, посоветоваться с косметологом.