Коньяк для волос: уникальные домашние маски

Благородному алкогольному напитку под названием «коньяк» приписывают немало полезных свойств. Поэтичные французы издавна называли коньячный спирт, подвергавшийся многолетней выдержке, «водой жизни». Неизвестно, кто из женщин впервые додумался использовать коньяк для волос, но эта методика на протяжении столетий не теряет своей актуальности, и сравниться с ней не могут даже модные современные препараты для роста волос.

Женский интернет-журнал «Прекрасная Половина» представляет инструкцию по применению коньяка в уходе за волосами с обсуждением следующих нюансов:

- чем полезен коньяк для волос;

- как сделать в домашних условиях эффективные маски для волос на основе коньяка.

О пользе коньяка для волос

Специфическое действие коньяка на организм выражается в том, что он хорошо разгоняет кровь, но всасывание алкоголя при этом происходит в замедленном темпе. Если вы просто выпьете рюмку коньяка, ваши волосы ее не «почувствуют»: лечение и восстановление шевелюры связано не с внутренним применением этого средства, а с внешним. При нанесении на кожу головы коньяк способствует усилению микроциркуляции крови в ней, а, следовательно, - и улучшению питания волосяных фолликулов. Эффект от подобного применения коньяка можно сравнить с действием димексида для волос. только, в отличие от последнего, коньяк представляет собой экологически чистый продукт. Нужно выбирать напиток хорошего качества и многолетней выдержки – от пяти лет и выше.

Чем хорош коньяк для роста волос?

На кровеносные сосуды коньяк оказывает расширяющее действие. По мере того, как ускоряются темпы кровообращения в коже головы, корни волос успевают получить дополнительные порции кислорода и питательных веществ, необходимых для их роста. Регулярные маски и обертывания для волос, приготовленные на основе коньяка, становятся лучшей профилактикой облысения. А те женщины, кто уже столкнулся с чрезмерным выпадением волос, могут локализовать эту проблему за короткий срок, и поможет им в этом коньяк.

Волосы не только начинают быстрее расти, но и становятся более плотными, крепкими, объемными, эластичными и блестящими. Поскольку в данном алкогольном напитке содержится немало дубильных веществ, то он благотворно действует на жирные волосы и нормализует работу сальных желез. После такого курса оздоровления их смело можно подвергать процедуре американского мелирования или другого окрашивания по достаточно экстремальным технологиям.

Маски для волос с коньяком

1. Яйцо с коньяком. Эта маска особенно хороша для ломких и секущихся волос. Нужно взять свежее куриное яйцо, разбить в миску и отделить белок от желтка. Белок потом можно задействовать в кулинарных целях, а к желтку добавляют 2 столовые ложки коньяка и 1 чайную ложку лимонного сока. Сначала приготовленную смесь втирают в кожу головы, а остатки равномерно распределяют по всей длине волос. Маску держат не менее получаса под полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Для большей эффективности можно сверху прогревать полотенце феном. А о том, как выбрать хороший фен для волос. на страницах нашего женского журнала статья уже была.

2. Коньяк с медом. Эта маска очень похожа на предыдущую, но с некоторыми изменениями в составе: на 1 желток берут 1 столовую ложку коньяка и 1 чайную ложку меда. Все остальное можно делать так же, как описано выше.

3. Коньяк и лимон. На 2 столовые ложки коньяка нужно взять 2 чайные ложки репейного масла и сок половины лимона. Смесь наносят кистью на корни волос, а оставшуюся ее часть распределяют по их длине, насколько это возможно. Под теплым полотенцем маску держат полчаса, а еще лучше – минут сорок, после чего смывают с мягким шампунем.

4. Коньяк и лук. Из репчатой луковицы средней величины отжимают сок, предварительно натерев ее на терке. Соединяют его с двумя столовыми ложками коньяка и парой чайных ложек касторового масла. Время экспозиции маски под полиэтиленовой пленкой и полотенцем составляет от получаса до часа. Потом голову моют теплой водой и шампунем.

5. Коньяк с солью. Поваренную соль крупного помола, коньяк и натуральный мед берут в равных количествах – по половине стакана, смешивают между собой и настаивают в стеклянной банке при комнатной температуре ровно две недели. В дальнейшем это средство используют для масок, которые можно проводить с периодичностью 2-3 раза в неделю.

  • У женского интернет-журнала «Прекрасная Половина» есть для вас небольшой подарок - бесплатный онлайн-тест «Подбор индивидуальной программы по уходу за волосами». Вы можете его пройти прямо сейчас и получить подробные рекомендации по уходу за волосами именно вашего типа, цвета, густоты и фактуры. Готовы? Тогда начинаем !

    P.S. Оставить свои вопросы о применении коньяка для волос, а также поделиться личными рецептами вы можете в комментариях к данной статье.

    Рекомендуем также прочитать статьи: