Кедровая маска для волос | Маска для волос из миндального масла

Наши волосы страдают от влияния окружающей среды: солнца, ветра, снега, различных загрязнений. Для красоты наших волос мы используем различные косметические средства. Для более интенсивного эффекта мы используем маски для волос, обычно раз в неделю курсом от 1 до 3 месяцев. Каждая маска имеет свой эффект и предназначена для определенного типа волос. Все маски содержат в себе определенный ингредиент, который действует на ту или иную проблему. В этой статье вы узнаете о том, насколько эффективна кедровая маска для волос и кому подойдет маска для волос из миндального масла.

О пользе кедровой маски для волос

Масло кедрового ореха имеет особый эффект, ни сравнимый, ни с каким другим маслом. Все известные растительные масла можно заменить маслом кедрового ореха. Это масло богато содержанием витамина Е и витамина F. Использование кедрового масла практически не имеет противопоказаний.

Это масло пользуется большим спросом в таких отраслях как кулинария, медицина и косметология. Кедровое масло используют в кремах и скрабах для рук и лица. Не обошлось без его применения и в парфюмерии.

Кедровая маска бережно ухаживает за волосами, укрепляет их структуру, делает послушными и облегчает расчесывание. Кедровое масло восстанавливает структуру волос, борется с посеченными кончиками. Маска для волос на основе кедрового масла - это незаменимое средство при частом окрашивании или химической завивке. Если вы часто пользуетесь феном, то позаботьтесь о здоровье волос. Использование кедровой маски поможет в борьбе с сухостью волос и предотвратит их ломкость. Маска кедровая наполнит волосы влагой.

Кедровое масло многофункционально. Оно имеет лечебные свойства и помогает снять боль и улучшить состояние. Его используют в борьбе с акне и повышенной жирностью кожи. Эффективно масло из кедровых орехов и в борьбе с перхотью и с выпадением волос. Кедровую маску применяют даже в экстренных случаях, при очень плохом состоянии волос.

Как готовить кедровую маску?

При смешивании различных масел уточните, какими свойствами они обладают. Некоторые масла противоречат друг другу. Если в маску для волос вы добавляете несколько различных масел, помните что они разной консистенции и добавляйте такие нейтрализирующие элементы, как: мед, яйцо или лимон.

Кедровая маска для волос

1 куриный желток смешать с 1 ст. л. кедрового масла, хорошо перемешать. Маску наносить на волосы обходя корни. Держать волосы укутанными в течении часа.

Маска для волос из миндального масла – уход за волосами

С древних времен женщины отлично знали о выдающихся свойствах ореха миндаля. Известные поэты Востока в своих одах женщине сравнивали её кожу с цветущим нежно-розовым цветком миндаля. Основная ценность этого ореха заключается в масле, которое получают из него способом холодной выжимки из горького и сладкого миндаля. В сладком миндале высокое содержание масла - около 60%. Но только при сочетании двух видов этого ореха образуется целебное для волос средство. Маска для волос из миндального масла считается одним из наиболее мощных натуральных лекарств, для лечения и укрепления волос. Главное - правильно использовать миндальную маску для волос!

Маска для жирных волос из миндального масла

Самый простой способ миндальной маски для волос: нанесите немного миндального масла на гребень и несколько раз в день расчешите им свои волосы. Для девушек с особо жирными волосами специалисты рекомендуют такую маску из миндального масла: налить несколько капель чистого масла в ладонь и помассировать всю голову. Через 40-50 минут волосы нужно помыть. Миндальное масло рекомендуется втирать в кожу головы и после мытья на еще влажные волосы.

Маска для волос из миндального масла и эфирных масел

Для большей пользы маски для волос добавьте в миндальное масло капельку эфирных масел и других важных витаминных добавок: масла кедра или иланг–иланга. Есть мнение, что употребление масел усиливает сальность волос. Это совсем не так! Маска для волос на основе миндального масла регулирует работу сальных желез. При постоянном использовании миндальной маски их деятельность нормализуется и железы начинают выделять жир порциями и именно столько, сколько необходимо волосам.

Маска для секущихся волос из миндального масла

Для секущихся волос маска из миндального масла просто наше спасение! Сила этого лечебного препарата в том, что он создает питательную среду для волоса, наполняя его живительной, шелковой, струящейся силой. Применение маски из миндального масла обеспечивает максимальное питание кожи головы.

Капризная и изменчивая мода выставила на арену своего королевства парикмахерское ноу-хау - длинные волосы с модной греческой и французской косами. Для того, чтобы воплотить мечту в реальность, вам стоит держать миндальное масло для волос под рукой! Миндальное масло поможет ускорить процесс роста волос, в чем вы вскоре убедитесь сами. Состригать неряшливые кончики вам больше не придется! В косметическом багаже современной женщины миндальному маслу для волос почетное место найдется всегда.