Различные варианты маски с желтком для волос

09 августа 2013

Яичный желток издавна считается незаменимым ингредиентом в составе питательных масок для густоты и красоты волос. Почти во всех народных рецептах он сочетается с другими натуральными компонентами и образует поистине гениальное средство для создания шикарной шевелюры, о которой, конечно же, мечтает каждая девушка.

Мы подобрали несколько самых эффективных и популярных масок на основе яичного желтка специально для вас.

Поэтому выбрать самую подходящую и испробовать ее на себе будет очень интересно. Результат гарантируем!

Маска стимулирующая рост волос с желтком и медом

Нам потребуется: один свежий желток куриного яйца, одна столовая ложка жидкого натурального меда, одна столовая ложка коньяка, одна столовая ложка репейного масла (можно с перцем). Все компоненты необходимо смешать до полной однородности, а затем нанести полученную смесь на волосы: сначала втираем в корни, затем распределяем по всей длине. Надеваем на голову пакет или заматываем полиэтиленом, а сверху еще и утепляем полотенцем. Держим маску не менее получаса, а затем смываем теплой водой с шампунем. Регулярность применения: один-два раза в неделю. В этом случае вы заметите, что маска с желтком и репейным маслом сделала ваши волосы здоровыми и сияющими, а также ускорился их рост.

Домашняя маска с желтком и оливковым маслом для борьбы с секущимися кончиками

Две столовые ложки оливкового масла необходимо смешать с одной столовой ложкой уксуса и взбитым куриным желтком. Полученную смесь немного подогрейте на водяной бане или в микроволновке и нанесите на кончики волос.

Спустя полчаса маску с желтком можно смыть теплой водой и шампунем.

Масляная маска для волос с желтком и коньяком

Чайную ложку касторового масла необходимо смешать с коньяком (одна столовая ложка) и добавить туда один свежий яичный желток. Полученную маску активно вотрите в кожу головы, а остатки распределите по всей длине волос. Укройте голову полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску с желтком нужно не меньше двух часов. Маска для волос с желтком и касторовым маслом позволяет в кратчайшие сроки снизить выпадение волос и восстановить их структуру.

Коньячная маска с желтком и лимоном

В пустую стеклянную бутылочку влейте 50 г коньяка, затем к нему добавьте стакан свежих сливок, сок половинки лимона и заранее взбитый желток. Закройте бутылку и взболтайте все содержимое. Эту маску можно хранить в холодильнике в течение трех-пяти дней.

Нанесите маску на волосы, замотайте пакетом и утеплите платком. Спустя минут 20 смойте теплой водой и шампунем. Повторяйте процедуру один-два раза в неделю.

Маска для волос с желтком и кефиром

Эта маска тоже продуктивно решает проблему секущихся кончиков, делает волосы мягкими и шелковистыми.

Первым делом отделите желток от белка, желток взбейте и добавьте в него три столовые ложки жирного кефира.

Туда же нужно добавить столовую ложку жидкого меда и хорошенько все перемешать. Смесь наносится на все волосы, особенное внимание при этом уделяйте кончикам.

После нанесения наденьте на голову пакет и утеплите заранее подогретым полотенцем (можно предварительно повесить его на солнце или на батарею). Спустя час маску с желтком можно смыть, используя ваш привычный шампунь.

Итак, теперь вы знаете, как ухаживать за своими волосами в домашних условиях. Не забывайте следовать нашим рекомендациям и делать выбранную вами маску регулярно. Уже через пару месяцев труды дадут свои плоды и восхищенные взгляды мужчин будут этому прямым доказательством!