Масло виноградных косточек для волос

Блестящие, эластичные, густые волосы украшают всех женщин, вне зависимости от возраста. Но для одних такие свойства шевелюры передаются генетически, а для других являются результатом кропотливой и систематической заботы. Очень часто для ухода за волосами дамы используют натуральные средства, среди которых отлично себя зарекомендовало масло виноградных косточек. Каковы его полезные свойства и особенности? Как правильно использовать его в целях лечения и оздоровления волос? Какие маски на его основе можно сделать? Отвечаем на эти вопросы.

Много тысячелетий в разных странах выращивается виноград. Но добыча масла из его косточек началась намного позже. Родиной его производства считается Италия. Сначала это масло использовалось строго в кулинарии, а именно в диетических целях. Прозрачная жидкость без запаха зелёно-желтого цвета, с приятным сладковатым вкусом со временем начала применяться и наружно как хорошее косметическое средство. Ведь масло виноградных косточек очень легко впитывается в кожу, при этом смягчая и питая её.

Сегодня существуют две технологии, по которым это полезное масло добывается из косточек винограда. Первая технология заключается в отжиме, вторая — в горячей экстракции косточек. Принято считать, что более ценным является масло, полученное способом отжима. Ведь в таком продукте сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Полезные свойства масла

В косточках и кожуре винограда содержится ресвератрол. Этот чудодейственный компонент имеет противовирусные, противовоспалительные и противораковые свойства. Благодаря ресвератролу раковая опухоль не увеличивается, а её клетки гибнут. То есть, масло виноградных косточек снижает тяжесть побочных эффектов в противораковом лечении. Кроме этого, учёные констатируют, что ресвератрол препятствует развитию СПИДа.

Масло виноградных косточек признано одним из лучших масел-антиоксидантов. Оно поддерживает эластичность кровеносных сосудов, способствует предотвращению гипертонии. Это масло прекрасно укрепляет иммунную систему.

В масле виноградных косточек содержится цинк, селен, медь, много витамина Е, С. Но основной эффект этого масла состоит в компонентах с омолаживающим эффектом. Исследования доказали, что эти компоненты в 50 раз превышают эффект витамина Е, в 20 — витамина С.

Благодаря этим свойствам масла для внутреннего применения, можно констатировать его важную роль для общего здоровья организма. А здоровое тело — это и здоровые волосы.

Применение масла виноградных косточек

в косметологии

У этого продукта легкая консистенция и тающая текстура. Именно поэтому его можно использовать обладательницам жирной, комбинированной кожи и такого же типа волос. Масло легко впитывается, не оставляя жирных следов, питает и увлажняет кожу. Оно обладает способностью улучшать работу сальных желез, бороться с расширенными порами, этим самым придавая коже здоровый вид.

В масле содержится высокая концентрация витамина P, который очень часто называют гормоном молодости. На этом базируется использование масла виноградных косточек в косметических целях. Восстанавливающий эффект масла бережёт кожу от преждевременного старения, сохраняет её свежесть и упругость. Очень часто масло виноградных косточек является главным компонентом в косметике ручного изготовления. Например, при создании разнообразного мыла.

в уходе за волосами

Одним из лучших вариантов обретения привлекательности волос является комплекс процедур с применением масла виноградной косточки. Чем же это средство полезно для волос?

Богатство масла витаминами и микроэлементами является основой использования его в уходе за волосами. Главное преимущество продукта — витамин E, обладающий лечебными свойствами.