Желатиновая маска для волос – секрет сияния

Ухоженные волосы – чистые, блестящие и шелковистые, это одна из вещей, которая делает женщину привлекательной. Но каждый день наши волосы сталкиваются с вредным воздействием: красители, сухой и горячий воздух, солнце, недостаток витаминов, стрессы. От всего этого волосы быстро тускнеют и добиться их здорового сияния очень нелегко. На самом деле все не так уж и сложно. В этом нам отличным помощником станет желатиновая маска для волос. Желатин дает волосам то, что им необходимо – протеин. Благодаря своему ценному составу, все недостатки волос, такие как неоднородная структура, невыразительность цвета, отсутствие объема, даже посеченные кончики, легко устраняются, причем уже после первого нанесения такой маски.

Желатиновая маска для нормальных волос

Основой любых масок, которые будут описаны ниже, будет желатин. Важно правильно его развести с водой и выдержать время набухания. Пропорция такая: 1 часть желатина и три части воды или другой жидкости. Для волос не ниже плеч хватает обычно 1 ст. ложки желатина на 3 ложки волы. Хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса. Если к этому времени желатин полностью не растворился, можно поставить ее на водяную баню на 2-3 минутки. Следите чтобы смесь не кипела – это важно! Теперь, когда мы получили желатиновую основу, можно добавлять в маску какие угодно известные вам ингредиенты (из тех, что полезны для волос). Для нормальных волос это яичный желток, репейное масло, эфирные масла: лавандовое, масло розмарина. Желатиновую маску равномерно наносят на волосы, отступив немного от корней, и укутав полотенцем, оставляют на 1-2 часа. Для того, чтобы повысить эффективность маски, волосы можно периодически прогревать феном, тогда питательные вещества будут проникать лучше.

Маска желатиновая для волос ослабленных и окрашенных

Для тех, чьи волосы пострадали от частого окрашивания, сушки феном или укладки утюжком предлагаем следующий вариант маски. Готовим основу из желатина, как описано выше. В качестве дополнительных ингредиентов отлично подойдет миндальное масло, касторовое (по 1 ч. ложке) и желток 1 яйца. Хорошо все перемешав, можно еще раз отправить нашу желатиновую маску на водяную баню. В теплом виде наносить на всю длину волос и укутывать полотенцем. Время действия от 45 минут и больше.

Для окрашенных волос очень хороша маска с желатином и яблочным уксусом. Она не только помогает восстановить структуру, но и продлевает жизнь цвету волос. На 1 ст. ложку желатина, берут 3 ложки воды или отвара трав и 1 ч. ложку уксуса. Если волосы длинные, количество ингредиентов увеличивают, сохраняя пропорции. Наносить и держать на волосах – как описано выше.

Желатиновая маска для жирных волос

Жирные волосы любят маски на кефире или сыворотке, желатиновые маски с добавлением кислых фруктово-ягодных соков (яблоко, лимон, красная смородина). Поэтому в основную смесь желатина добавляйте эти ингредиенты по ст. ложке (следите за консистенцией).

Маска из желатина для сухих волос

Сухим волосам нужно увлажнение. Для этого в желатиновую смесь мы добавим пару ст. ложек отвара крапивы и хмеля и 1 ст. ложку меда. Также, если волосы не просто сухие, но и тусклые, безжизненные, прибавьте к маске пару столовых ложек масла жожоба, оливкового или миндального. Наносить на волосы и держать, как описано выше.

Желатиновую маску для волос часто по эффекту сравнивают с новомодной процедурой ламинирования. Волосы становятся сияющими, все шероховатости и неровности как-бы обволакивает желатиновая смесь. Эффект длиться от недели до двух. Ламинирование волос в домашних условиях. в отличие от салонной, процедура дешевая и простая, которую каждая сможет провести в домашних условиях.

По отзывам в интернете такая простая и дешевая маска практически во всех случаях дает отличные результаты. Минусы можно наблюдать если желатин недостаточно растворился или смесь перегрелась. Также при нанесении обязательно отступайте от корней волос. В общем, соблюдайте технологию приготовления и все будет замечательно.