Маски для волос на все случаи жизни!

Милашки всем приветик))))

И так что такое МАСКА ДЛЯ ВОЛОС?

Точно так же как маска для лица помогает вам поддерживать кожу в тонусе, так и использование маски для волос может значительно улучшить состояние и внешний вид ваших волос.

В то время как процедуры по уходу за волосами во всём являются визитными карточками SPA-салонов люкс класса, вам не нужно быть миллионером, для того, что бы насладится этим неимоверным ритуалом красоты. Существует несколько универсальных «бабушкиных» рецептов, из которых вы можете приготовить замечательные не дорогие маски, используя продукты доступные каждому.

Процесс приготовления маски в домашних условиях предельно прост, но вероятней всего, вы предпочтёте проводить эту процедуру, в тот вечер, когда не планируете куда-либо идти. Некоторые из ингредиентов, которые используются в масках домашнего приготовления, могут иметь достаточно сильный специфический запах, и для того, что бы устранить его полностью необходимо вымыть голову шампунем два-три раза.

МАСКА для поврежденных, пересушенных феном

- кефир – половина стакана

- любое масло (оливковое, репейное) - 1 ст. л.

- мед жидкий - 1 ч. л.

- любой бальзам, а лучше косметическая маска - 1 ч. л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

- картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) - примерно 2-3 ст. л.

Должна получиться масса консистенции сметаны. Подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, надеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем.

Маску держать не менее получаса. Потом смываем шампунем, но стараемся промывать только у корней, кончики особо не затрагивайте.

Далее нанесите бальзам на минутку - и всё.

Возьмите одно яйцо, взбейте его, добавьте к нему шесть столовых ложки йогурта. Получившуюся смесь вотрите в корни волос и сами волосы. После того, как средство будет находиться на ваших волосах в течение пятнадцати минут, тщательно вымойте голову, без использования шампуня.

Маска медово-оливковая.

Для этой маски нужно взять три столовые ложки оливкового масла и треть стакана жидкого меда. Компоненты тщательно смешать и нанести на волосы. На тридцать минут оберните голову полотенцем, после чего вымойте волосы шампунем.

Маска, которая делает волосы объемней, живее и мягче

Для её приготовления возьмите полстакана кефира, добавьте 1 яйцо и 1 чайную ложку какао порошка. Необходимо тщательно перемешать и намазать некоторую часть на корни волос. Дать чуть-чуть подсохнуть, затем намазать снова. Так в три-четыре подхода использовать всю смесь. После этого надеть утепляющий колпак и держать 20-25 минут. Смывать рекомендуется тёплой водой с использованием детского шампуня, а ополаскивать лучше всего отваром крапивы. Делать эту маску нужно 2-3 раза в неделю. После 2-3 месяцев регулярного применения волосы становятся намного гуще.

Маска для быстрого роста объемных и блестящих волос.

Состав: одна столовая ложка желатина, одна чайная ложка шампуня, три столовых ложки горячей воды.

Желатин нужно развести горячей водой, тщательно перемещать и оставить на несколько минут.

Когда желатин разбухнет, его надо перемешать с шампунем.

Полученную смесь нужно нанести на волосы и покрыть голову полиэтиленовой пленкой, подержать

на волосах примерно полчаса, после чего просто смыть теплой водой.

Перцовая маска для волос.

С помощью этой маски можно улучшить структуру ваших волос, сократить выпадение, увеличить интенсивность роста волос и наконец, придать им красивый и здоровый вид.

Для начала, необходимо пять стручков горького перца залить содержимым бутылки водки (0,5л) и дать настояться в течение 10 дней, в затемненном прохладном месте. Так же можно приобрести уже готовую перцовую настойку в аптеке.

Готовую настойку необходимо развести с репейным маслом (которое можно приобрести в аптеки), в соотношении один к одному, смотря, сколько понадобится для применения.

Данную смесь подогреть на водяной бане и интенсивно втирать в кожу головы, после прикрыть целлофановой шапочкой и замотать полотенцем. Перцовую маску необходимо удерживать 30 минут, а после помыть голову с шампунем. Применять данную маску 2-3 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Маска против секущихся кончиков.

Две столовых ложки меда необходимо смешать с одной столовой ложкой яблочного уксуса и одной столовой ложкой миндального масла. Хорошо перемешайте и нанесите на секущиеся кончики, по истечению получаса смыть теплой водой. Использовать 3–4 раза в неделю.

Яичная маска для волос.

Яичный желток необходимо смешать с 3–5 ст. л. коньяка (зависит от длины волос). Втереть в шевелюру и промыть теплой водой через 20–30 минут. Яичная маска придаст вашим волосам блеск и сияние.

Маска для сухих волос.

Хорошим средством по уходу за сухими волосами является оливковое масло. Необходимо разогреть 30 мл. оливкового масла и используя расческу равномерно распределить маску по волосам, особенно удалите внимания корням и кончикам ваших волос. Через 40 минут смойте оливковое масло.

Маска для жирных волос.

Тщательно смешайте одно яйцо, одну вторую стакана настоя крапивы, добавьте ампулу витамина В1 и дайте настояться 5–7 минут, а затем нанесите на волосы, закрепите пленкой и полотенцем. Оставьте на 1,5 часа и после смойте.

Маска против перхоти.

Необходимо измельчить свежий лук или чеснок (количество зависит от длины волос), лучше воспользоваться блендером, для того чтобы довести все до однородной массы. Если планируете наносить маску на сухие волосы, то лучше добавить 1- 2 чайные ложки растительного масла. За 1-1,5 часа до мытья головы нужно втереть, полученную кашицу, в корни волос и закутать полотенцем. Данную процедуру необходимо проделывать до полного избавления от перхоти.

Маска для окрашенных волос.

Эта простая и самая доступная маска для окрашенных волос. Нанесите на волосы оливковое, репейное или касторовое масло, массирующим движением втереть масло в кожу головы. Затем, через час, просто помыть голову. Вероятно, масло смоется со второго или третьего раза, но зато волосы приобретут объем и здоровое сияние.

Не ленитесь регулярно пользоваться масками для волос, ведь представленные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, и тогда ваши волосы осчастливят вас и окружающих своим здоровым и ухоженным видом!

Маска для волос с алоэ для роста волос

Понадобятся 1 столовая ложка сока алоэ, 1 чайная ложка касторового масла, 3 столовых ложки отвара крапивы, чайная ложка сока чеснока, 1 желток. Все ингредиенты смешиваются, сок чеснока добавляется в последнюю очередь. Маска втирается в корни волос, распределяется по всей их длине и оставляется на полчаса. Затем маску можно смывать с применением шампуня.

PS: Здесь все фотографии мои)). Не стала использовать чужие фотографии. Не судите строго)) А волосы у меня естественные и неокрашенные и пока не думаю об этом, так как I like my natural hair.

Спасибо за внимание! Желаю всем всего приятного. (=