Маска для волос с коньяком, рецепты от выпадения волос

Коньяк — это любимый алкогольный напиток для многих мужчин, но и  девушки смогли придумать ему эффективное использование для красоты своей шевелюры. Маска для волос с коньяком положительно влияет на здоровье их корней, делает волосы живыми, мягкими, здоровыми, шелковистыми и блестящими.  Маска для волос коньяк яйцо способна улучшить их рост и структуру! Этот благородный напиток хорошо расширяет сосуды кожи головы и тем самым усиливает микроциркуляцию крови, в связи с чем обеспечивается питание волос и их корней. По этой причине женщины так часто используют этот напиток для своей шевелюры.

Маска для волос коньяк кофе поможет вам сохранить то, что осталось, и возможно даже приумножить. Также я рекомендую обратить ваше внимание на коньячные маски женщинам и девушкам, если вы заметили, что ваши волосы секутся.

Маска для волос с коньяком

Этот спиртной напиток содержит в себе большое количество дубильных веществ,  различного рода полезных кислот и полезных соединений. Маска для волос с коньяком попадая на кожный волосяной покров,  нормализует работу сальных желез кожи головы, очищать и расширять стенки кровеносных сосудов головы, они в свою очередь становятся более эластичными. По этой причине значительно улучшается кровообращение, которое обеспечивает фолликулам дополнительный приток кислорода и усиленное питание.

Если вы обладательница сухих и безжизненных прядей, то частое применение разного рода масок, обвертываний и дополнительных моющих средств с коньяком, в течение определенного количества времени (около полутора месяца) вдохнут жизненную силу вашим локонам, помогут предотвратить выпадение, придадут вашим волосам здоровый и ухоженный вид, эластичность, шелковистость.

Но так же необходимо знать, чем жирнее кожный покров головы и пряди волос, тем большую концентрацию коньяка необходимо использовать, и чем суше ваши волосы, тем больше должно быть дополнительных смягчающих веществ. К их числу относятся:

  • растительные масла;
  • мед, яичный желток;
  • сливки и другие ингредиенты.

Если  в вашем доме не оказалось коньяка, вам вполне подойдет обычная водку. Её необходимо будет настоять пару недель на коре дуба, димексид или обычную горчицу. Они в свою очередь тоже обладают хорошим разогревающим свойством, способны дополнительно стимулировать кровообращение, улучшить питание за счет компонентов маски.

Ниже я привел для вас рецепты самых на мой взгляд эффективных масок, в состав которых входит коньяк в сочетании с разного рода полезными ингредиентами.

Маска для волос с коньяком и яйцом

Ни для кого не секрет, что куриный желток оказывает мощное положительное воздействие на волосяные фолликулы, обеспечивая их необходимыми витаминами, укрепляет и тонизирует корни волос.  Маска для волос с коньяком и яйцом готовится довольно просто. Вам нужно растереть 1-2 желтка, добавить две столовые ложки коньяка. Полученная смесь наносится на скальп. Далее немного помассируйте голову, начиная от затылка заканчивая лобовой частью, затем нанесите маску вновь на локоны по всей длине волос. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку или пакет, обвяжите голову теплым полотенцем. Через пол часа смойте без шампуня.

Если вы обладаете сухими тонкими волосами и вам не хватает времени, можете просто мыть голову такой смесью вместо шампуня.

Яичный желток – это самодостаточный продукт. Он содержит в себе самые полезные составляющие, такие как: витамины A, E, H, D, 8 витаминов группы B. А так же большое количество белков, углеводов, ферментов, ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, большой набор макро- и микроэлементов, в который входят: кальций, сера, магний, железо, цинк, калий, медь и кобальт.

Яичный желток – это в свою очередь незаменимый компонент для любой маски и прекрасный антиоксидант. Желток способен защитить ваши пряди волос от пагубного воздействия современной экологии и вредящей солнечной радиации. В сочетании с коньяком, ваши волосы не только смогут получить мгновенное полноценное питание, но также получат блестящий, живой, здоровый вид после мытья головы.

 Маска для волос с коньяком и кофе

Состав:

  • яйцо — 2 штуки;
  • коньяк — 1-1.5 столовых ложки;
  • кофе молотый — 1 столовая ложка.

Все составляющие маски тщательно смешиваются в любом порядке до получения однородной массы. Наносим полученную смесь на волосы, укутываем голову полиэтиленом, сверху теплое полотенце.

Дальше начинается самое неприятное.  Маска для волос с коньяк и кофе сама по себе очень липкая, коричневого цвета, и как ни завязывай голову, она все ровно будет протекать под краями пакета и начнет стекать прямо на шею. Но эти мучения того стоят! Поэтому советую потерпеть такие неудобства примерно полтора часа. Периодически придется вытирать вытекающую кашу салфетками. Полотенцем не нужно этого делать. Не отстираете!

Спустя полтора часа, тщательно промойте голову самой обычной водой в душе или из под крана. Шампунь, бальзам и прочие вещи использовать при этом не нужно. Далее вытирайте голову полотенцем и обсыхаете.

На выходе вы получите абсолютно чистые, ухоженные, блестящие, пушистые и шелковистые волосы. Процедуру необходимо делать примерно раз в неделю, волосы после нее очень быстро восстанавливаются.

Коньячная маска для всех типов волос

Маска для волос мед коньяк готовится просто: аккуратно разотрите яичный желток с одной чайной ложкой меда, добавьте полученную смесь одну чайную ложку миндального либо обычного репейного масла, одну столовую ложку коньяка и немного лимонного сока. Все добавленный компоненты активно перемешайте. Маску аккуратно нанесите на корни волос, активно помассируйте ваш скальп, остаток смеси равномерно распределите по прядям. Наденьте на голову полиэтиленовый пакетик и укутайте в теплое полотенце.

Спустя примерно 40-50 минут вымойте голову без шампуня, в крайнем случае разрешается воспользоваться бальзамом. Несмотря на наличие в составе маски масла, смывается она очень легко. Такую процедуру рекомендовано делать 1-2 раза в неделю.

По личному опыту моих многочисленных «испытуемых» и большому количеству отзывов в интернете, я смело могу заявить, что данная маска является наверное самой эффективной, поскольку содержит в себе большой  набор всех самых полезных ингредиентов для здоровья волос. Она способна предотвратить выпадение волос, активно укрепляет их корни, оказывает стимулирующее воздействие на густоту и рост, поскольку через пару недель вы обнаружите на лобовой части своей головы мелкий пушечек, которого не было раньше.

Всё дело в том, что миндальное масло оказывает нормализующее воздействие на работу сальных желез, активно проникает в саму структуру кутикулы, усилено питает ее, оказывает восстанавливающее воздействие изнутри. Масло содержит в себе полезные мононасыщенных и полинасыщенных жирные кислоты, каротин, белки, сахар, макро- и микроэлементы, витамины F, E, группы B.

Лимон – это мощный антиоксидант, он способен защитить волосы от пагубного воздействия современной экологии и радиации солнечных лучей, предотвращает выпадение волос и ломкость. К тому же лимон является богатым источником различного рода макро и микроэлементов, в частности: железа, фосфора, кальция, калия, магния. В большом объеме содержит в себе витамин C, немного витаминов группы B (в больших количествах фолиевую кислоту), небольшое количество каротина.

Мед – это идеальное средство для ухода за больными и здоровыми волосами. Так же как и лимон, мед можно назвать природным антиоксидантом, источником очень сложных и полезных органических соединений, разных аминокислот, минералов, макро- и микроэлементов, витаминов которые необходимы для волос (C, группы B).

Видео о коньячная маска для волос

Читайте также:

Рекомендую прочитать похожие статьи из этого раздела: