Маски для блеска волос

Маски для блеска волос можно назвать универсальными, потому что они к любому типу волос подходят. Женщины с большим увлечением заботятся о красоте своих волос, так как хорошо видеть крепкие здоровые волосы и видеть восторженные взгляды окружающих. После применения данных масок волосы становятся не только глянцевыми, но и делаются крепче и гуще.

Эффективнее всего использование домашних масок для блеска волос в бане, т.е. когда кожа головы и волосы становятся значительно восприимчивее к воздействию полезных веществ, содержащихся в натуральных компонентах. Если вы решите последовать данному совету, то следует наносить данные маски на немытые волосы, сразу перед входом в парную.

Маска из простокваши для блеска волос

Простую домашнюю маску для блеска волос можно приготовить имею всего лишь одну составляющую, в этом случае из простокваши. Этот рецепт особенно популярен у татарских женщин, славящихся своими шелковистыми волосами. Простокваша наносится на всю длину волос и оставляется где-то на час. После смывается тёплой водой, можно с ухаживающим шампунем для тусклых волос.

Сметанная маска для волос

По своим свойствам сметана близка к простокваше. Чтобы приготовить данную домашнюю маску в две ложки сметаны добавляется полчайной ложки масла и чайная ложка лимонного сока. Применяйте маску раз в неделю, нанося перед мытьём волос на 20 минут.

Маска для блеска волос с хной

Хна полезно воздействует на волосы, но они красятся от хны в огненно-рыжий цвет. Поэтому безцветная хна тут настоящее решение, активизирующее волосы и укрепляющее их луковицы.

Эту быструю маску очень просто приготовить. Подогрейте стакан кефира и залейте им пакетик безцветной хны. Вливайте кефир постепенно, чтобы в консистенции маски не образовались комочки. Утеплите голову и подождите полчаса. Применяйте маску раз в неделю. Недостатком маски из хны считается то, что она делает волосы более тяжёлыми.

Маска для блеска волос с желтком

За основу берутся питательные и смягчающие яичные желтки, берите их столько, сколько потребуется на длину ваших волос. На один желток берётся одна столовая ложка лимонного сока. Сок немного осветлит волосы и усилит блеск, уберёт запах желтка и избавит от чрезмерной жирности. Также туда добавить по 2 ст.л. яблочного уксуса на один желток. Яблочный уксус сделает волосы шелковистыми. После того как все компоненты перемешаете, нанесите быструю маску на 15 минут, после смойте водой. Можно использовать данные компоненты, чтобы приготовить домашний шампунь для волос .

Маска, усиливающая блеск и цвет светлых волос

Если у вас светлые, пшеничные волосы или жемчужного оттенка, то воспользуйтесь таким рецептом для усиления блеска. Столовую ложку залейте на полчаса 200 мл воды. Как пройдёт полчаса, настой остудите, и нанесите на чистые подсушенные волосы. Голову оберните плёнкой и через 30 минут можете смывать, в воду можно добавить лимонный сок.

Маска для тёмных волос

Чтобы каштановые оттенки стали более насыщенными, воспользуйтесь этой маской. 2 ст.л. перемолотого кофе залить 200 мл кипятка. Процедите через 30 минут и наносите на чистые, но влажные волосы. Спустя 20 минут можно смывать.

Маска, усиливающая блеск русых волос

Эта маска усилит блеск русых оттенков. Готовится она на основе кофе, но концентрация тут меньше. Возьмите 3 ч.л. и залейте их 0,5 л кипятка. Маску держать 15 минут.

Для блеска рыжих волос – народные рецепты

Давно известно о свойствах моркови и свеклы, усиливающих огненный блеск. Возьмите ¼ литра смеси морковного и свекольного сока, распределить сок надо по длине волос. Голову плёнкой обернуть, горячим феном подсушить волосы через 20 минут. Сок смыть тёплой водой. Делать маску раз в неделю.

Нужно быть аккуратными при нанесении масок для усиления оттенков разного цвета волос. Наносить их нужно на всю длину, избегать области висков, лба и щёк, дабы они тоже не окрасились.