Маски для волос Greenpharma

Маски для волос Greenpharma

Представляю вашему вниманию письменный отчет о масках для волос марки Greenpharma S.A.S.

Цена около 400 р.

Насколько я поняла, марка изначально французская, но косметика, продаваемая в России, производится на заводе компании ООО "Эвиналь", т.е. также в РФ.

Средства Greenpharma S.A.S. можно смело отнести к органической косметике. Они имеют сертификат ECO CERT, гарантирующий отсутствие пестицидов, продуктов нефтехимии, парабенов. Продукция компании не тестируется на животных.

Все маски, на мой взгляд, неплохие, густые и имеют приятный аромат. Кондиционирующее действие хорошее, но не идеальное. Средства подойдут для нормальных или жирных волос, не подвергшихся слишком сильным вредным воздействиям. Маски идеально подходят для дополнительного кондиционирующего ухода за волосами, на которые до мытья была нанесена масляная маска.

Экспресс-маска Greenpharma "Pharma Jojoba" высокой степени увлажнения, с маслом жожоба и экстрактом анжелики, для безжизненных волос

250 мл

Маска густая, легко распределяется по волосам. Ее требуется не слишком много, так как она очень хорошо ощущается после нанесения. Обладает ненавязчивым ароматом, который практически не ощущается на волосах после мытья.

Начну с того, что об этой маске очень много положительных отзывов в интернете. Это неплохое кондиционирующее средство. По действию напоминает скорее бальзам для волос, чем маску. Хотя она густая. Но цену свою, на мой взгляд, не оправдывает. За эти же деньги я скорее куплю маски Органик Шоп. Они сравнимы по действию (может быть даже лучше), но стоят заметно дешевле. К тому же обладают более интересным (читай – натуральным) составом.

Еще раз повторюсь, средство неплохое, но вряд ли подойдет обладательницам сухих, ломких, жестких волос. Ну а тем, у кого волосы и без того здоровые и ухоженные, вообще не так принципиально, какое средство выбрать. Таким волосам подойдут очень многие маски.

Состав:

  • Angelica archangelica seed extract – экстракт дягиля лекарственного. Укрепляет волосы, придает им пышность, помогает бороться с перхотью .
  • Althaea officinalis root extract – экстракт алтея лекарственного. Предохраняет волосы от негативных воздействий, а также увлажняет, способствует укреплению и росту волос .
  • Acetamide mea - производная уксусной кислоты. В косметике используется в качестве пластификатора, стабилизатора и растворителя.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт. Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
  • Water – вода.
  • Cetyl Alcohol – спирт цетиловый. Производится из масла кокосового ореха и кокосовой пальмы. используется в качестве эмульгатора и стабилизатора.
  • Cetrimonium Chloride - цетримониум хлорид. Используется в качестве антисептика.
  • Dipalmitoylethyl hydroxyethylmonium methosulfate - катионных эмульгатор. Снимает статическое электричество. оказывает кондиционирующий эффект.
  • Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride - кондиционер природного происхождения, извлечённый из гуаровой смолы, которую добывают из тропических деревьев, произрастающих в Индии.
  • Isodecyl neopentanoate - изодецилнеопентаноат, эмоллент.
  • Simmondsia chinensis seed oil – органическое масло жожоба .
  • Citrus aurantium dulcis oil – эфирное масло нероли.
  • Limonene – лимонен. Убивает плесени, грибки, дрожжи, клещ.
  • Decyl glucoside - дециловый гликозид. Мягкое ПАВ, состоящее из сахаров и полученное из кукурузного крахмала, и жирных кислот кокосового ореха.
  • Fragrance – ароматизатор.
  • Cteareth-20 - эмульгатор-загуститель.
  • Linalool – линалоол. Терпеновый спирт, компонент эфирных масел. Используется для составления парфюмерных композиций.
  • Butyrospermum parkii – масло ши .
  • Anacardium occidentale seed oil – масло индийского ореха, кешью.
  • Isatis tinctoria seed oil – масло вайды красильной (другие названия: усьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава). Масло усьмы используется для укрепления волосяных фолликулов и стимуляции роста.
  • Zea mays oil – масло кукурузы.
  • Hydrolyzed keratin – гидролизированный кератин. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости.
  • Panthenol - пантенол. Этот компонент входит в состав многих рецептур косметических продуктов, поскольку он обладает противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет кожу, снимает зуд, стимулирует ранозаживление и эпителизацию.
  • Tocotherol - предположительно витамин Е.
  • Methylisothiazolinone – антибактериальное средство.
  • Phosphoric acid – фосфорная кислота. Используется для балансировки рН.
  • Beta-carotene - жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.Производится из моркови и других красных овощей. Провитамин А. Восстанавливает и утолщает поврежденные волосы.
  • Methylchloroisothiazolinone – синтетический консервант.

Маска Greenpharma "Pharma Karite" питательная, для сухих волос, с маслом карите

250 мл

Я ждала, что эта маска будет более интенсивно кондиционировать волосы, чем предыдущая. Но по сути она такая же. Мне даже показалось, что волосы после нее расчесываются чуть хуже.

Аромат для меня менее приятный, чем у маски с жожоба. Но все равно не напрягает.

Хорошая плотная консистенция. Средство легко распределяется и смывается с волос.

У этой маски я заметила одно достоинство. Она отлично подходит для волос, с которых только что смыта масляная маска, в частности, кокосовая. С одной стороны маска с карите кондиционирует волос и защищает их от электризации. С другой, не перегружает волосы, что особенно важно при смывании масляных масок. Т.е. уход ровно такой, какой нужно.

Состав:

  • Althaea officinalis root extract – экстракт алтея лекарственного. Предохраняет волосы от негативных воздействий, а также увлажняет, способствует укреплению и росту волос.
  • Acetamide mea - производная уксусной кислоты. В косметике используется в качестве пластификатора, стабилизатора и растворителя.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт. Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
  • Isodecyl neopentanoate - изодецилнеопентаноат, эмоллент.
  • Dicetyldimonium Chloride – кондиционирующее вещество.
  • Water – вода .
  • Ricinoleamidopropyltrimonium Methosulfate оказывает антистатическое и кондиционирующее действие.
  • Glyceryl Stearate - глицерил стеарат цитрат. Природный эмульгатор типа “вода в масле”, полученный путем смешения определенных жирных кислот из растительных масел с глицерином.
  • Behenoyl PG-Trimonium Chloride – кондиционер, антистатик.
  • Distearyldimonium Chloride - дистеарилдимониум хлорид. Катионный эмульгатор применяется для создания смесей типа «вода-масло».
  • Stearic Acid – стеариновая кислота, входящая в состав масла какао, коры каскариллы и других твердых растительных жиров.
  • Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate увеличивает объем волос, делает их блестящими, улучшает структуру волос. Может вызвать раздражение.
  • Isopropyl Alcohol - изопропиловый спирт.
  • Stearyl Alcohol (Стеарилалкоголь) - эмульгатор и смазывающее вещество.
  • Butyrospermum Parkii – масло ши.
  • Ceteareth-33 – эмульгатор.
  • Anacardium occidentale seed oil – масло индийского ореха, кешью.
  • Isatis tinctoria seed oil – масло вайды красильной (другие названия: усьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава). Масло усьмы используется для укрепления волосяных фолликулов и стимуляции роста.
  • Polyquaternium-10 – загуститель, оказывает кондиционирующее воздействие на волосы.
  • Zea Mays (Corn) Oil - масло кукурузы.
  • Fragrance – ароматизатор.
  • Ceteareth-20 - эмульгатор-загуститель.
  • Hydrolyzed keratin – гидролизированный кератин. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости.
  • Panthenol - пантенол. Этот компонент входит в состав многих рецептур косметических продуктов, поскольку он обладает противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет кожу, снимает зуд, стимулирует ранозаживление и эпителизацию.
  • Tocotherol - предположительно витамин Е.
  • Methylisothiazolinone – антибактериальное средство.
  • Phosphoric acid – фосфорная кислота. Используется для балансировки рН.
  • Beta-carotene - жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов. Производится из моркови и других красных овощей. Провитамин А. Восстанавливает и утолщает поврежденные волосы.
  • BHT Бутилгидрокситолуол - твердое кристаллическое вещество, нерастворимое в воде, но растворимое в жирах и маслах. Антиоксидант, то есть выполняет функцию вещества-"ловушки" свободных радикалов.
  • Methylchloroisothiazolinone – синтетический консервант.

Маска Greenpharma "Pharma Citrus" восстанавливающая и питательная, для волос, подвергшихся окрашиванию или химической завивке, с растительными маслами и экстрактом грейпфрута

250 мл

Сразу отвечу на распространенный, хотя и довольно странный вопрос. «А не испортятся ли волосы, если маска для окрашенных волос, если они натурального цвета?» Нет, не испортятся. Такие маски, как правило, наоборот еще более бережные, и дают усиленный кондиционирующий эффект, так необходимый волосам, подвергшимся вредным факторам (окраска, химическая завивка).

Маска густая, как и две предыдущие. Наносится на волосы легко. И ее можно назвать довольно экономичной.

Аромат цитрусовый, довольно приятный. Но опять же у меня на волосах он практически не ощущается после сушки.

На мой взгляд, самая интересная масочка из всех. Если держать ее на волосах подольше (3 – 5 минут), волосы остаются очень мягкими и отлично расчесываются. Даже если вымыть их на ночь, не расчесывать и так лечь спать.

Эта маска, как и остальные от Greenpharma, прекрасно подходит для использования после масляных масок. Дает необходимое кондиционирование волосам, но не утяжеляет их.

Состав:

  • Althaea officinalis root extract – экстракт алтея лекарственного. Предохраняет волосы от негативных воздействий, а также увлажняет, способствует укреплению и росту волос.
  • Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт. Применяется как растворитель, эмульгатор, загуститель, структурная основа для других ингредиентов.
  • Isodecyl neopentanoate - изодецилнеопентаноат, эмоллент.
  • Бегениловый триметил аммония. Используется в качестве антистатика, моющего средства, смягчителя, противомикробного ингредиента, дезинфекции, входит в состав дезинфицирующих средств. Производится из растительных (рапсовое, пальмовое) масел.
  • Ricinus Communis (Castor) Seed Oil – касторовое масло.
  • Stearyl Alcohol (Стеарилалкоголь) - эмульгатор и смазывающее вещество.
  • Propylene glycol - пропилен гликоль. Бесцветная, почти густая жидкость без запаха. Используется для удержания влаги.
  • Zea Mays (Corn) Oil – масло кукурузы.
  • Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract – экстракт грейпфрута.
  • Butyrospermum Parkii – масло ши.
  • Fragrance – ароматизатор.
  • Shorea Stenoptera Seed Butter - растительное жирное масло из плодов шореи узкокрылой. Оказывает смягчающее действие на волосы.
  • Ceteareth-33 – эмульгатор.
  • Polyquaternium-10 – загуститель, оказывает кондиционирующее воздействие на волосы.
  • Hydrolyzed keratin – гидролизированный кератин. Используется для восстановления волос, придания им гладкости и мягкости.
  • Panthenol - пантенол. Этот компонент входит в состав многих рецептур косметических продуктов, поскольку он обладает противовоспалительным действием, прекрасно увлажняет кожу, снимает зуд, стимулирует ранозаживление и эпителизацию.
  • Water – вода.
  • Mannitol – спирт. придает волосам силу, сохраняет влагу внутри каждого волоска, придает им блеск и прочность.
  • PEG-8 Ricinoleate
  • Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Protein – протеины сладкого миндаля.
  • Citric Acid (лимонная кислота) – слабая органическая кислота, регулятор кислотности, хелатирующий агент.
  • Tocopherol – витамин Е.
  • Quaternium используется в косметике как консервант и антимикробный агент.
  • Sodium Citrate - цитрат натрия. Полусинтетический компонент – натриевая соль лимонной кислоты. рH контроль, желатиновый агент.
  • Beta-Carotene - жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов. Производится из моркови и других красных овощей. Провитамин А. Восстанавливает и утолщает поврежденные волосы.
  • Isatis tinctoria seed oil – масло вайды красильной (другие названия: усьма, красильная трава, крутик, синиль, фарбовник, шарник-трава). Масло усьмы используется для укрепления волосяных фолликулов и стимуляции роста.
  • Methylisothiazolinone – антибактериальное средство.
  • Methylchloroisothiazolinone – синтетический консервант.