Зачем нужна хорошая маска для волос

Разумеется, любая женщина хочет выглядеть безупречно и всегда быть на высоте. А что еще может так украшать женскую красоту, как длинные пышные локоны? Правильно подобранная прическа поможет не только скинуть пару лишних годочков, но и существенно изменить внешность в лучшую сторону. С помощью различных стрижек даже зрительно корректируют овал лица, приближая его к идеальным формам.

К сожалению, в условиях плохой экологии, а также при неправильном питании очень сложно поддерживать волосы в здоровом состоянии. Так же как и наше тело, они нуждаются в постоянном уходе, в противном случае пряди начнут выпадать, сечься, а то и вовсе седеть. Хорошая маска для волос – вот что нужно вашим локонам. Повторяя нехитрые процедуры хотя бы раз в две недели, вы уже через несколько месяцев сможете добиться неплохих результатов.

Для того чтобы обеспечить должный уход коже головы, совсем не обязательно идти в дорогостоящие салоны красоты. Хорошая маска для волос очень просто делается в домашних условиях. Существует множество рецептов из натуральных продуктов, которые помогут вернуть жизненную силу вашим локонам, заставив их вновь блестеть.

Вопреки всеобщему мнению, маска для ламинирования волос вполне может быть приготовлена самостоятельно. Она всего-то состоит из пищевого желатина и воды. Стоит такое чудо копейки и продается почти во всех продуктовых магазинах. Благодаря натуральному коллагену, который содержится в желатине, ваши волосы будут сиять как никогда. Он обволакивает тонкой пленкой всю длину волоса и защищает от неблагоприятных внешних воздействий, одновременно питая и ухаживая за ним. Такая хорошая маска для волос вполне сможет состязаться с дорогими косметическими средствами, а главное, сколько семейного бюджета она вам сэкономит! Для её приготовления смешайте пакетик пищевого желатина и теплую воду. Должна получиться консистенция густой сметаны. Нанесите эту смесь на влажные волосы, укутайте пищевой пленкой, затем полотенцем и оставьте часа на полтора. Чтобы усилить эффект, можно подогреть волосы феном.

А вот еще маска для гладкости волос: масло авокадо смешать с несколькими каплями эфирных масел сосны и корицы, добавить пару столовых ложек лукового сока. Нанести на мокрые волосы и держать под шапочкой для душа не менее двух часов. Смывать её, правда, придется, скорее всего, несколько раз, зато эффект уже будет заметен после нескольких применений. В качестве бальзама-ополаскивателя также можно воспользоваться домашним средством: столовую ложку яблочного уксуса размешать в стакане воды. Полученной смесью ополосните чистые волосы. Внимание! Смывать её не нужно! Вы сразу же почувствуете, как волосы становятся мягкими и распутываются буквально на глазах.

Хорошая маска для волос сможет помочь вам справиться с перхотью, а также избавиться от жирных волос или, наоборот, увлажнит слишком хрупкую и безжизненную «солому». Если удачно подобрать подходящее средство, то можно решить сразу несколько проблем, особенно в случае комбинированного типа. Желаем вам удачи в поиске идеального эликсира, который превратит ваши волосы в пышную и густую шевелюру.