Отзыв: Крем-маска для стимуляции роста волос Bioton - Хорошая маска для волос + фотографии маски и волос после применения

Достоинства:

дешево, волос после применения мягкие, шелковистые

Недостатки:

для меня их нет

Купила данную маску впервые два года назад, тогда она еще была в другой упаковке, но я проверила - состав тот же, название тоже, объем банки и производитель соответственно. Просто скорее всего захотели сменить обвертку. Ранее она выглядела так.

А сейчас выглядит так.

Думаю разница колоссальная. ) Сейчас данная упаковка больше смахивает на банку с вареньем, тем более сверху бумажная шапочка с резиночкой. ) Кстати на данной шапочке присутствует сверху надпись "Nature", скорее всего она указывает на натуральность составных маски.

Ценовая политика данной маски варьируется от 1,5 до 2,5 долларов. Объем данной маски равен 500 мл. Цвет ее, можете увидеть на фотографии ниже, он кремово-желтый.

По консистенции маска напоминает молочный продукт, у каждого ассоциации разные - кто-то считает, что это сметана, кто-то йогурт, а кому-то и во все эта смесь кажется творожной массой. Данную ассоциацию еще поддерживает то, что сама маска кремового цвета и довольно жидковатая, хоть я бы больше сравнила ее с клеем для обоев, который когда-то делали с муки. D Показываю на фотографии, смотрите и сами сравнивайте. )

Когда только берешь ее в руки, она жидкая как на фотографии сверху, а вот когда уже начинаешь использовать, то она подобие клея. )

Касательно расхода, то маска не экономичная. Думаю видя фотографии маски, Вы сами видите, что она же все-таки жидковата, а значит ее нужно много на раз, тем более, когда Вы наносите ее на всю длину волос. Я в корни втираю натуральную масляную маску, поэтому эта у меня только для длины используется. Мне на мою длину волос до лопаток ее хватает на месяц использования, с учетом того, что голову я мою два раза в неделю.

Аромат у данной маски очень странный, с одной стороны присущий запах выпечки, дрожжей, а с другой он какой-то слегка неприятный. Поэтому скорее всего он на любителя. Мне нравится, но я испробовала не одну упаковку данной маски и возможно я к нему уже привыкла, но любителям сладких ароматов он явно не понравится. )

Фотографию состава прилагаю.

Состав я сильно не разбирала, но могу сказать, что здесь присутствуют как полезные вещества, причем не в конце списка, такие как:

- Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (Смягчает и увлажняет волосы, экологически безопасный),

- Wheat germ oil (Масло зародышей пшеницы - улучшает рост и структуру волос),

- Polyquaternium-10 (Улучшает внешний вид и ощущение волос, добавляет эластичность и блеск),

- Capsicum Annuum Extract (Экстракт красного перца - стимулирует рост волос),

- Saccharomyces Cerevisiae Extract (Экстракт пивных дрожжей - защищает волосы от пересушивания, стимулирует рост),

- Beta-carotene (Провитамин А - восстанавливает и утолщает сильно поврежденные волосы),

- Lecithin (оптимизирует функцию сальных желез, препятствует испарению влаги из глубоких слоев, что в свою очередь делает волосы мягкие и предотвращает их сухость),

- Retinyl Palmitate (Витамин А - оказывает смягчающее действие на волосы, повышает эластичность, активизирует процесс обновления),

- Tocopheryl Acetate (Витамин Е - обладает успокаивающими, смягчающими и увлажняющими свойствами).

А также есть различные консерванты, эмульгаторы и ароматизаторы, но они в незначительных количествах здесь, так что вреда волосам не наносят. Сами понимаете, если бы маска была вредной, то ее бы сняли с производства, а не держали на рынке, как минимум два года.

Также хотелось бы сказать, что волосы после ее применения не грязнятся раньше времени. Мою я их как обычно два раза в неделю, их вид не портится ни к вечеру, ни на следующий день.

Если говорить про обещания производителя данного средства, то они очень громогласны, особенно как для маски в этой ценовой категории. Хоть сейчас у нас высокая цена не говорит о качестве и наоборот. Он обещает 4 в 1, а именно:

1. Питание.

2. Стимулирование роста и обновления волос.

3. Предупреждение выпадения.

4. Ухоженный вид.

Касательно первого пункта могу сказать, что производитель не солгал. Мои волосы после первого применения очень хорошие, мягкие, гладкие, а самое главное не пересушенные по длине. Второй пункт и третий пункт не могу прокомментировать, так как маску я наношу на длину, а в корни втираю другую. Но думаю то, что нанося ее на кончики она их не пересушивает и не обламывает, то это большой плюс. И касательно четвертого пункта, волосы мои и правда очень ухоженные после нее. ) Фотографии прикрепляю. Судите сами, но лично я ей очень довольна.