Домашние средства для утолщения волос

Рейтинг пользователей: / 0

Худший Лучший

Утверждение, что природу не переспоришь и, если у тебя тонкие жидкие волосы, то с ними как-то и придется уживаться, в корне не верно. Те, кто пробовал домашние средства для утолщения волос, знают, что дома в кастрюльке можно такое намешать, что любая природа почтительно склонит голову и отступит, уступив пальму первенства женской изобретательности и целеустремленности.

Глубокое очищение волос для их утолщения

Конечно, мягкие шелковистые волосы – это очень красиво, но не когда они словно маслом к голове прилизаны. Если у вас именно такая ситуация, то вашим перепитанным всевозможными ухаживающими масками и бальзамами волосам просто не хватает глубокого очищения, к примеру, следующим ржаным шампунем с водкой.

  • 2 столовые ложки ржаной муки,
  • ½ стакана воды,
  • ½ стакана водки или коньяка,
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока,
  • 2 чайные ложки мелкой пищевой морской соли.

Заверните муку в плотную ткань, залейте водой с растворенной в ней солью, доведите до кипения, дайте вспениться, снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой 30-40 минут, до остывания.

Затем мешочек с мукой выньте и отожмите, а получившийся кисель смешайте с водкой и лимонным соком.

Нанесите этот своеобразный шампунь на чистые хорошо отжатые волосы, как следует помассируйте, от корней и по всей длине, оставьте на 2-3 минуты и тщательно смойте. Если волосы спутались, обработайте их легким кондиционером, желательно без силиконов или с силиконами на последних местах.

Также после процедуры глубокого очищения волос можно сделать домашнее ламинирование для утолщения волос.

Домашние ламинирование для утолщения волос

  • 3-4 столовые ложки пищевого желатина,
  • 1 взбитый в крутую пену белок,
  • ½ стакана выдохшегося пива или натурального кваса, можно использовать и ржаной кисель из рецепта выше.

Пиво нагрейте и распустите в нем желатин, дождитесь, пока он застынет, и смешайте со взбитым белком. Это лучше сделать миксером или венчиком для взбивания.

Нанесите получившееся средство по прядям на слегка влажные расчесанные волосы, прочесывая каждую прядь редким гребнем.

Еще раз расчешите волосы и накройте их полиэтиленом. Не заворачивайте волосы в пучок, а просто аккуратно оберните пищевой пленкой. Не грейте волосы феном, чтобы не получить белковый омлет на волосах.

Смойте ламинирование через 30-40 минут, делая это по направлению роста волос. Если волосы слишком сухие, обработайте их легким кондиционером, лучше без силиконов.

Глубокое восстановление для утолщения волос

  • 2-3 щепотки ксантановой камеди (ксантана),
  • ½ стакана травяного настоя (по типу волос), можно использовать ржаной кисель из первого рецепта,
  • 2 столовые ложки косметической глины мелкого помола,
  • 1 чайная ложка растопленного кокосового или касторового масла,
  • 10-12 капель эфирного масла лимона,
  • 10-12 капель эфирного масла илан-иланга.

Ксантановая камедь продается в магазинах для мыловаров и кремоваров, стоит в пределах 100 рублей за баночку. Можно ее встретить и в кулинарных отделах продовольственных магазинов. Есть она, как нетрудно догадаться, и на Айхербе.

Ксантан позволит нам приготовить настоящую маску для волос с небольшим содержанием масел и без всевозможных силиконов и парабенов.

Травяной настой слегка подогрейте, примерно до 80 градусов по Цельсию. Масло тоже необходимо подогреть примерно до той же температуры.

Смешайте ксантан с глиной и всыпьте, постоянно помешивая, в воду. Энергично смешивайте или взбивайте воду с глиной и ксантаном, постепенно добавляя масло.

Жидкость должна начать густеть, а масло распределяться в ней в виде мелких капелек. Если вам хочется получить маску погуще, добавьте еще немного ксантана, как на кончике ножа.

Когда вы получите гелеобразную непрозрачную массу, дождитесь, пока она остынет и еще больше загустеет, и добавьте эфиры. Используйте как маску для волос, нанеся на 20-30 минут сразу после мытья, под шапочку. Если волосы в результате все-таки будут слишком жирные, вымойте их мягким шампунем еще раз.

Хранить такую маску можно только в холодильнике и не более двух дней, лучше же вообще не хранить. Если вы захотите приготовить такую маску впрок, вам понадобится консервант.

Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции и иные случаи индивидуальной непереносимости.