Моё сравнение средств для ухода за сухими и ломкими волосами

Цена:

89 рублей

Сравнение:

В прошлом году мои всегда блестящие, здоровые и струящиеся волосы стали потихонечку видоизменяться. И в одно прекрасно утро, я проснулась с гнездом на затылке. В прямом смысле этого слова. Этот ом я не могла разодрать даже под душем с бальзамами и масками. К тому плачевному состоянию видимо привёл мой неудачный опыт перехода на натур косметику для волос - волосы у меня выпадали, я решила сменить краситель - перешла на хну Ааша, сменила шампуни- перешла на Сиберику, делала маски из горчицы и масел. Волосам не понравилось. Они стали пористые, сухие, секущиеся, ломкие по всей длине и всё так же выдающие- весь набор Их было невозможно расчесать-особенно на макушке сзади, не знаю почему именно там.))

И так. Промучавшись недельку, решила обратится к профессиональному уходу - купила без аммиачную краску и маску Dikson В83. Неслась домой на крыльях счастья, думая-вот оно, сейчас мои волосы оживут. Сестра зачерпнула у меня немного маски на пробу и мы вместе наслаждались её йогуртовым ароматом. Придя домой, сразу же пошла мыть голову- маску выдержала минут 30 (чтобы наверняка). Начав смывать, я поняла ничего не изменилось. Только волосы стали вроде как жестче. И всё! Их было так же невозможно разделить под водой. Вздохнув, я подумала, может эффект накопиться? И начала пользоваться ей при каждом мытье, держала когда как, но не менее 10 минут. Через 3 недели всё было по прежнему. Вот такое первое разочарование от проф. маски. Так же, она очень плохо распределяется по волосам, не скользит вообще, из за этого не экономична. Возможно, если у вас нет проблем с волосами, она сойдёт, но ведь она реструктурирующая. Кстати, сестре понравилась, но волосы у неё совсем другие-без требований.

Я вновь отправилась за маской, попутно купив ещё и другую краску, которая внесла небольшой вклад в жизнь моих волос. Рассказав о неудачных прошлых покупках, консультант посоветовала Londa, хотя я шла за чем-нибудь из Matrix. Уже особо не надеясь на чудо, я воспользовалась ей на следующий  день после покраски (после окрашивания использовала спец бальзам мамы - они такие классные) щедро намазюкала масочку и села ждать чуда (я всегда обильно мажу волосы, наверное думаю так лучше напитаются). ;) Уже при смывании я пищала от восторга! В первые за 2 месяца я смогла распределить волосы под водой! После высыхания они конечно же путались, но по десятибалльной шкале из того что было (10 баллов ужаса) это было на 3-4. Волосы блестели, вкусно пахли и были очень мягкие.) Придя к парикмахеру чтобы состричь сантиметров 10 волос (по мне так они уже убиты и их не воскресишь), девочка сказала что волосы в хорошем состоянии и она сострижет сантиметра 2. По уходу тоже посоветовала эту маску, а она пепельная блондинка и волосы в очень хорошем состоянии, длина ниже плеч. 2 недели тестирования приводят меня к выводу о том, что всё таки лечит, а не маскирует. Состояние волос значительно улучшилось. Хотя спустя неделю, рассматривая свои свежесрезанные концы заметила белые точки. Видимо это всё отголоски прошлого и их уже не спасти.

Масочка густой консистенции как и первая, но по волосам распределяется в разы лучше.

Прочитав здесь недавно отзыв на бальзам Gliss Kur, решила попробовать его, так как раньше пользовалась и мне подходили их средства. Тем более по описанию- то что доктор прописал. Нанесла его минут на 10, торопиться мне некуда. И при смывании была поражена даже больше чем после маски Лонда! Волосы просто струились под водой! После высыхания, они оставались мягкими, блестящими, гладкими и лишь немного путающимися - 1-2 балла. Запах на волосах так же как и от масок, оставался в течении всего дня. Во второй раз я подержала бальзам немного дольше,и знаете что самое чудесное? Даже после того я убрала волосы крабиком, а потом их распустила, они проскальзывали сквозь пальцы, практически не цепляясь! Единственный минус - утяжеляет волосы, впрочем как и маски, но я видимо всё таки передержала и они выглядят перегруженными- но мне это не важно, я  нахожусь дома. Зато какое это счастье, трогать такие мягкие волосы.)))

По волосам распределяется легко, консистенция почти как у масок - густая.

Итог:

Все 3 продукта имеют очень насыщенный аромат, сладкий, долго держащийся на волосах. Консистенция тоже практически одинакова.

В аутсайдерах Dikson, не ожидала, правда. Читала миллион положительных отзывов на их продукцию, а по сути- как будто самая худшая маска Бабушки Агафьи или Домашних рецептов. Больше их  лечебную продукцию для волос покупать не буду (ампулы мне так же не подошли). Londa отличная масочка, если бы не она, может последний бальзам бы так хорошо не подействовал, так как она и правда приводит мои волосы в порядок  Эту маску могу с уверенность посоветовать, все мы конечно разные, но мне результат  нравиться. Бальзам - это что то. Обязательно буду покупать его ещё и ещё!)) Среди бальзамов ему равных нет. В массе-уж точно.)