Ежедневный уход за тонкими жирными волосами

Особенные волосы – бережный уход

Локоны любого человека имеют разную структуру, и относятся к разному типу и больше всего доставляет проблем уход за тонкими жирными волосами. который должен быть максимально бережным и мягким. Все дело в том, что волосы такого типа чрезвычайно сложно сохраняют объем и быстро пачкаются. В результате получается замкнутый круг – частое очищение лишает волосы пышности, а если увеличить промежуток между банными процедурами, то локоны выглядят грязными и неухоженными.

Как же найти золотую середину и выбирать правильные средства по уходу за волосами? Об особенностях этого типа косметических новинках и домашних средствах мы расскажем в нашей статье. Интересно, что именно тонкие и жирные волосы – самый распространенный тип. Для того чтобы сделать локоны хоть немного суше, девушки используют самые разные средства и в результате пряди выглядят совершенно лишенными объема и пышности («Укладка для пышных волос »).

Муссы и пенки еще больше забивают поры и создают «панцирь» на поверхности кожи головы, не давая ей возможности нормально «дышать». Ведь стайлинговые средства нужно втирать в прикорневую часть, но если ваши пряди жирные и тонкие одновременно, то о косметических новшествах, дающих невероятный объем, придется забыть и сделать выбор в пользу домашних препаратов.

С чего начинается уход за тонкими жирными волосами

Уход за прядями это в первую очередь сохранение их чистыми и свежими, а для этого нужно выполнять простые процедуры по очищению локонов от пыли и отмерших частичек кожи. Каждый тип волос – индивидуален, и если сухие локоны можно мыть, даже раз в десять дней, то жирные волосы нуждаются почти в ежедневном очищении. Конечно, лучше всего постараться приучить свои необычные волосы к другому режиму очищения, но не у каждой девушки есть время ждать около недели, если пряди уже на завтрашний день выглядят неухоженными («Лучший уход за смешанным типом волос »).

Поэтому нужно просто сделать уход за тонкими и жирными волосами более комплексным, для того чтобы пряди в промежуток от одной процедуры очищения до другой выглядели красивыми и чистыми. Начать нужно с выбора шампуня, средство не должно содержать масел или такого вещества как ланолин или глицерин. Если сложно разобраться и найти подходящий шампунь. можно остановиться на серии для детей, в которой все средства мягко очищают волосы и не утяжеляют их. Кроме того, в шампунях такого плана часто содержатся экстракты полезных трав, что очень полезно для поддержания свежести волос.

Мыть голову нужно аккуратно, лучше это делать в одно время утро или вечером. Не стоит слишком активно массировать кожу, чтобы не стимулировать сальные протоки к еще более быстрой работе. Достаточно нанести шампунь на ладонь, взбить его с водой и нанести на корни волос, быстро распределив по голове. Кончики трогать не стоит, иногда даже можно смазывать их перед очищением любым маслом или специальным лосьоном («Уход за жидкими волосами – домашние рецепты »). Завершает процедуру очищения – нанесение бальзама для волос, который должен быть той же серии что и шампунь. Для лучшего эффекта можно сначала ополоснуть волосы отваром трав или водой с лимоном и только потом наносить бальзам только на кончики прядей. Уход за жирными волосами включает также использование яблочного уксуса или хмеля.

Правильная сушка и расчесывание

В ритме современной жизни совершенно нет времени дождаться пока волосы высохнут самостоятельно после очищения. Поэтому большинство девушек используют фен для сушки и даже стараются расчесать волосы сразу же после банных процедур. Конечно, сейчас невозможно представить уход за тонкими волосами без использования фена, но постарайтесь сделать так, чтобы струя воздуха была не слишком горячей и ни в коем случае не прижимайте фен к корням волос.

Бережная сушка - вот единственное решение для тонких прядей, которые также склонны к жирности. И не забывайте завершать процедуру, включая функцию холодного воздуха. Это закроет чешуйки волос и придаст прядям красивый блеск и гладкость. Говоря о спешке в уходе за тонкими жирными волосами нужно понять, что быстрое расчесывание травмирует мокрые волосы, а массирование кожи щеткой в период пока пряди еще влажные повышает деятельность сальных протоков и соответственно локоны быстрее обычного становятся грязными.

Конечно, сушить локоны, не распределяя их на пряди сложно и результат вряд ли порадует. Поэтому нужно действовать так: сначала подсушить пряди, а затем аккуратно с кончиков, немного расчесать их щеткой, затем локоны опять можно подсушить и уже, потом можно завершить процедуру расчесывания. Корни, как мы уже говорили, лучше меньше всего затрагивать, достаточно один-два раза провести расческой и все («Гигиенический уход за волосами любого типа »). Такой уход за волосами подходит и брюнеткам и блондинкам, главное не торопиться и все делать последовательно.

Специальные компрессы и маски

Естественно, без народных ухаживающих средств простой не обойтись. Рассмотрим самые популярные маски и компрессы для ухода за тонкими жирными волосами.

Кефирная маска с медом

Хороший эффект оказывают маски на основе такого компонента как кефир или ряженка («Маска для волос из ряженки или других кисломолочных продуктов »). Теперь перейдем к созданию маски, для которой понадобиться половинка стакана кефира и пара ложек пчелиного меда. Составляющие хорошо перемешиваются и наносятся на всю длину волос. Кефир отлично подсушивает кожу головы, а мед увлажняет сухие и тонкие пряди. Примерно через 20 минут маску удаляют и наносят любой привычный бальзам для кончиков локонов.

Уход за тонкими жирными волосами при помощи компрессов