Бальзамы для волос Compliment (для конкурса).

История моих отношений с этими средствами началась аж семь лет назад, когда я только-только начинала пользоваться бальзамами для волос и искренне считала их все одинаковыми. Этот мне посоветовала случайная продавщица, когда в продаже не оказалось привычного дешевого "Тимотей", и тогда я впервые удивилась тому, насколько мягкими могут быть мои — и без того весьма неплохие — волосы. Второй раз я встретила его уже в Ашане и решила вспомнить детство. Несмотря на то, что к тому моменту я уже была куда как искушеннее в вопросах ухода за волосами, эффект меня порадовал, а учитывая запредельно низкую цену и вполне приличный состав, эти баночки уже который год появляются на моей полке в минуты персональных финансовых кризисов. То есть довольно часто. В Ашане представлены только три вида этих бальзамов, на сайте я нашла куда как больше, не считая шампуней и кремов для рук и ног. Если бы увидела в продаже, попробовала бы и их. Авторы у этого средства те же, что и у всем известного крема для депиляции "Вельвет", как выяснилось. Итак, два бальзама этой серии (баночки у них практически идентичные, поэтому ограничусь одной картинкой).

Бальзам для волос Extra-Repair (восстановление структуры волос) .

От производителя: Восстанавливающий комплекс Extra-Repair для ухода за волосами, которые требуют особого внимания. Он корректирует структурные изменения, возвращая волосам именно то, что они теряют с возрастом. Волосы легко расчесываются, становятся мягкими с укрепленной структурой. Повышается жизненный тонус волос и их сопротивляемость негативным внешним воздействиям. Комплекс активных компонентов нормализует деятельность сальных желез, укрепляет корни волос, препятствует сечению кончиков.

От меня: не скажу по поводу сальных желез и корней волос, не наношу бальзам на корни, он все-таки немного тяжеловат для этого. А вот по длине волосы выглядят идеально: гладкие, здоровые, увлаженные, не пушатся, а мягкость такая, какую мне не давал ни один другой бальзам из масса. Отлично распутывает, весьма экономичен. Мне даже доводилось с помощью этого бальзама приводить убитые за лето волосы в весьма пристойный вид, но тут нужно учитывать, что мои волосы вообще очень благодарно реагируют на сколько-нибудь приличный уход и почти всегда быстро приходят в себя. Может жирнить волосы, но я голову в любом случае мою каждый день, а в течении суток волосы совершенно точно остаются свежими. Каждый раз, покупая этот бальзам, думаю, зачем мне этот проф, если с копеечным Комплиментом так хорошо? Нет, проф я все равно буду покупать, конечно, но бальзаму — пять баллов.

Бальзам для волос Extra- Stimulus (стимуляция роста волос)

От производителя: Стимулирующий комплекс Extra-Stimulus улучшает кровообращение кожи головы, способствует усвоению активных компонентов, укрепляет луковицы волос и стимулирует их рост. Обладает бактерицидным действием и антисептическими свойствами. В результате применения бальзама происходит укрепление тонких и ослабленных волос, стимулирование роста и укрепление корней и ствола волос, возрастает устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды, волосы обретают упругость и мягкость, легко расчесываются и укладываются.

От меня: сразу признаюсь, что не могу, к сожалению сказать главного: ускоряет ли он рост волос. У меня и так волосы растут быстро, так что я даже не утруждаю себя нанесением бальзама на корни. Взяла его просто потому, что было интересно, есть ли разница. Удивилась, когда выяснилось, что есть. При абсолютно идентичной консистенции этот бальзам заметно легче, он немного хуже распутывает волосы, зато они гораздо дольше остаются свежими, могу почти два дня ходить с чистой головой (но не буду). Несколько меньше питания, но волосы более легкие, что ли, чувствуется, что бальзам их совершенно ничем не перегружает. А еще он забавно пахнет, чем-то из детства, средним между жвачкой и растворимыми напитками "просто добавь воды" :) Для нормальных и склонных к жирности волос подойдет больше именно этот бальзам, думаю, что буду брать именно его, если что.

Понравился пост? Поделись с друзьями: