Крепкие и яркие волосы с кофейными масками

Содержание

Кофе – напиток, у которого миллионы поклонников, он помогает взбодриться по утрам и начать новый день. Каждый может выбрать свой вариант – кому-то по душе крепкий и насыщенный вкус, а кто-то предпочитает нежные сливочно-кофейные оттенки. Но любая девушка найдет в этом напитке дополнительную пользу, используя рецепты домашних масок для того, чтобы поддержать красоту и окрасить волосы кофе. Здесь мы поделимся лучшими рецептами и покажем фото после кофейного окрашивания.

Свойства кофе: полезные и не очень

Кофе стимулирует организм, пробуждает ото сна, а специалисты рекомендуют ежедневно выпивать по две-три чашки напитка в день. Объясняется это тем, что умеренное употребление его помогает предотвратить рак толстой кишки, образование камней в желчном пузыре, проблемы с печенью, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера. Чем же полезен он для волос, как влияет на них?

Общеизвестен факт, что это богатый источник антиоксидантов, он выступает идеальным средством для того, чтобы поддерживать красивыми кожу и волосы. Большинство косметических компаний используют этот продукт в качестве компонента для своих средств, а в SPA-салонах он используется в различных процедурах для волос. Это не удивительно, так как кофе реставрирует поврежденные волосы, с его помощью можно предотвратить их ломкость и выпадение.

Интересно, что ученые-дерматологи после ряда проведенных исследований, доказали, что кофе стимулирует и ускоряет рост новых волосков, уменьшая интенсивность облысения.

В основе этого явления лежит то, что кофеин воздействует на основную причину повреждения волосяных фолликулов – дигидротестостерон, что особенно актуально для облысения по мужскому типу. Также обнаружено, что напиток, чрезмерно употребляемый внутрь, наоборот, вреден и становится фактором выпадения волос и их слабости. Если вы решили попробовать маску для волос или покрасить волосы с помощью кофе, чтобы сделать их темнее, например, как на фото чуть далее, изучите некоторые рекомендации, которые уберегут вас от ошибок.

Особые указания

Итак, прежде, чем красить или укреплять волосы с помощью кофе, запомните следующее:

  • выбирайте исключительно натуральный молотый продукт тонкого либо среднего помола;
  • отдайте предпочтение кофе без лишних добавок и ароматизаторов;
  • если есть возможность, лучше сделать маску или красить волосы свежим помолотым кофе, например, покупать зерна и после измельчать их в кофемолке, в таком случае и окраска даст более яркий цвет, и аромат будет более интенсивным;
  • чтобы лишь немного затемнить пряди, возьмите кофейную гущу, она действует более мягко;
  • некоторые отзывы сообщают о том, что для того, чтобы затемнить волосы, нужен растворимый кофе. На самом деле для этой процедуры, как и для ухаживающих масок, лучше использовать молотый продукт или его комбинацию с растворимым;
  • не стоит красить уже окрашенные краской пряди;
  • окрашивание более заметно, если сделать смесь кофе с чаем.

Важно! Практиковать маски и красить волосы с помощью кофе можно только натуральным брюнеткам и шатенкам, а для светлых волос он вреден, так как портит оттенок.

Рецепты кофейных масок

Рецепты с кофе для волос многообразны, а их польза и эффект неоспоримы. Ели не верите, почитайте отзывы довольных женщин в сети, посмотрите фото до после процедуры.

Кофе + масло

Хорошо влияет на поврежденные пряди кофейно-масляная маска, чтобы ее сделать, смешайте молотый кофе и подогретое на водяной бане оливковое, репейное либо касторовое масло. Нанесите смесь сначала на корни, после распределите по всей длине и держите полчаса. Слегка окрасить, затемнить локоны и добиться заметного эффекта позволит только регулярное использование такого рецепта, а усилить действие можно, смешав маску с крепким чаем. Для сравнения сделайте два фото – первое до начала применения, а второе фото – после курса хотя бы из 3-4 процедур.

Кофейно-коньячная маска

Здесь результат достигается быстрее, и покрасить пряди, сделав их темнее, можно уже после первого применения. Сделать маску просто:

  • столовую ложку кофе соедините с таким же объемом горячей кипяченой воды;
  • немного остудите и добавьте два желтка и 2 стол. л. коньяка;
  • после влейте совсем немного касторового или репейного масла;
  • обогатите смесь крепким черным чаем 2 ст. л.;
  • перемешайте и наносите на волосы на 20 минут.

С помощью такой маски можно не только вернуть волосам живой блеск и силу, но и слегка затемнить их.

Другие рецепты

Молотый кофе используют и в самой простой однокомпонентной маске для волос, состоящей из его смеси с теплой водой. А различные варианты других составов для ухода за волосами ищите в таблице ниже.